ID работы: 4364762

Видения Огня

Слэш
R
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 158 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 49

Настройки текста
Драко лежал на своей кровати, не в силах заставить себя встать. В комнате было пусто. Грег утащил куда-то Винса – в последнее время у них появились какие-то свои собственные дела. В принципе, Драко было неинтересно. Он даже был в какой-то мере «за». Рядом с левой рукой лежало письмо из дому. Драко уже некоторое время смотрел на него без цели, прикидывая, свалится ли оно все-таки в нишу между стеной и кроватью или же нет. Отец был недоволен. Наследник Малфоев не должен вести себя так, словно его и вовсе нет в Хогвартсе. Два месяца, по его рассуждениям, достаточный срок, чтобы обзавестись хоть каким-нибудь влиянием. Если не на факультете, то среди однокурсников. А он, по мнению отца, не только не увеличил свое влияние, но и дал слишком много свободы Грегу и Винсу. Не в двухсмысленных словах отец призывал использовать вассальную клятву их обоих по полной. Все для того же влияния на факультете. Пасхальные каникулы обещали быть веселыми. И скорей всего именно мысль о них выпивала силы Драко. Он не хотел. Не хотел возвращаться в Малфой-менор, где даже стены требуют определенного поведения и хода мыслей. Два месяца свободы отравили его разум. Вкус свободы оказался сладок, но расплата за нее обещала быть суровой и очень скорой. Отец как раз напомнил, что осталось всего лишь парочка дней. «Разве что я не схлопочу наказание на все каникулы…» Драко на секунду нахмурился. В голове пронеслись рассказы матери о его двоюродном дяде Сириусе Блэке – единственном отпрыске благородного рода Блэк, попавшем в Гриффиндор. Своеобразное предательство для рода, славившегося тем, что все его члены учились на Слизерине. Драко мог представить, насколько тягостно было для него возвращение домой, где его никто не понимает. До Драко только сейчас дошло, что скорей всего, именно по этой причине дядя всегда умудрялся впутываться в неприятности как раз под Рождество и все каникулы отбывал наказание в Хогвартсе. В Хогварте – не дома. Драко резко сел, чувствуя приток сил. Теперь он знал, что делать. На глаза попалась кровать Уизли, кое-где не до конца заправленная. Она была в таком состоянии со вчерашнего дня, когда все уходили на квиддичный матч. Ночевал Рональд Билиус Уизли явно не в своей кровати, как тому было положено по уставу школы. Улыбка наползла на лицо. Теперь он даже знал, как он провернет то, что задумал. - … Возмутительно! – профессор МакГонагалл разорялась уже которую минуту. Рон уже даже начал понимать близнецов, которые воспитательный момент ругани взрослых вечно упускали. – Вы наказаны на неделю, мистер Уизли! «Офигеть, я продержался почти четыре месяца. Ну, хоть не в комнате Перси поймали, а то и ему бы попало…» - И вы тоже, мистер Поттер! Вот Гарри выглядел виноватым. Рон в кои-то веки ощутил иррациональную радость от своей толстой кожи, над которой, надо отдать должное, хорошо поработала мать. - Я немедленно сообщу об этом безобразии вашим деканам! Вас не просто так распределяют по факультетам! «Ох, черт… А день так хорошо начинался…» - А теперь идите обедать, господа. «И кто же нас сдал, интересно узнать?...» Гостиная факультета Гриффиндора проводила их взглядами. В основном это были взгляды перво- и второкурсников. Старшие курсы до сих пор отсыпались после вчерашней вечеринки. Рон даже ухмыльнулся, заметив то тут, то там банки из-под сливочного пива. Профессор Макгонагалл не могла их не заметить, но ничего не сказала. - Увидимся, - неловко попрощался Гарри, прежде чем пройти к своему столу. - Ага, - рассеянно отозвался Рон, не найдя взглядом среди гриффиндорского стола макушку старосты. Мадам Помфри загребла Перси или Пьюси утащил его куда-то? Руки отчаянно зачесались в желании проверить по Карте Мародеров. - Привет, - Блейз подкатил сразу, как только он сел. – Где пропадал всю ночь? - А… да так, - Рон вернулся в реальность, сразу заметив кое-какую странность. Драко Малфой смотрел на него в упор и не отрывался. – Привет, Драко. - Нарвался на наказание, Уизли? Выглядишь бледным, - выдал Драко, и у Рона мурашки по спине пробежались. «Это он! Он нас сдал МакГонагалл!» - О, неужели я угадал? – без тени удивления проговорил Малфой, как-то совсем уж театрально поигрывая вилкой в руках. – Ты так покраснел... К слову, а за что тебя наказали? Может за то, что ты не спал в своей кровати после отбоя? Лицо Малфоя как будто преобразилось. Все его черты стали острее, а взгляд определенно внушал трепет. «Вот зараза, даже не скрывает…» Сидевшие рядом Грег с Винсом и Блейз затаили дыхание, ожидая продолжения. Кажется, каждому было понятно, что в этот разговор не следует влезать. - А мне больше интересно, как об этом узнала профессор МакГонагалл, – Рон принял правила игры. Драко нарывался, но в чем был его резон? – Уж она-то никоим образом не могла проверить мою кровать. Даже случайно не могла оказаться в Нашей комнате. «А вот правда, почему не профессор Снейп?...» Грег, Винсент и Блейз во все глаза таращились на них. Несомненно, все знали об отлучке Рона, он так и не обзавелся привычкой закрывать полог кровати. Всем пяти студентам первого курса Слизерина, делившим комнату, было понятно, от КОГО именно профессор МакГонагалл узнала о его «возмутительном» пренебрежении школьными правилами. - Так загадочно, правда? – Драко продолжал играть комедию, которая на вкус Рона с каждой секундой напоминала фарс. - Профессора тут настоящие профессионалы. Все же, у них столько опыта в ловле малолетних нарушителей порядка. «Сам ты малолетка…» - И как это она узнала, что ты праздновал победу Гриффиндора над Слизерином в башне Гриффиндора и даже остался там ночевать? Последнее Драко сказал на порядок громче обычного. Словно огромный камень бултыхнули в воду. Только тут Рон с запозданием заметил почти всю слизеринскую команду по квиддичу, которая как по команде перестала есть. Все, как один, подняли взгляды на него, и у Рона по новой пробежались мурашки по спине. Теперь уже от предчувствия опасности. - Это так мило, - последнее слово Драко растянул, явно уже играя на публику. Сарказм в его словах не заметил бы только идиот. Таковых на Слизерине не водилось. – Ты из Слизерина, но твои братья все равно приняли тебя, и вы праздновали их победу вместе. Такая преданность друг другу, - фальшиво восхитился он, - Прям под стать благородному дому Годрика Гриффиндора, - за столом Слизерина было тихо. Все вслушивались в каждое слово Драко. – Напомни, Рональд, почему ты еще в Слизерине? У Рона пошли желваки. Чуть ли не впервые он медлил с ответом. Этого хватило. Уголок рта Драко дернулся, и показательно хмыкнув, он поднялся из-за стола, одним этим жестом показывая, что не намерен делить стол с предателем всего факультета. То ли по инерции, то ли отчего Грег с Винсом последовали за ним. Практически на ровном месте Драко загнал Уизли в ловушку и парой слов окончательно превратил его в изгоя Слизерина. Из Большого зала он выходил с прочной уверенностью, что может ожидать удара в спину от конкретного рыжеволосого представителя семейства Уизли. В спину – это если в Уизли есть хоть сколько-нибудь качеств, ценимых Салазаром Слизерином.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.