ID работы: 4364762

Видения Огня

Слэш
R
В процессе
237
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 158 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 50

Настройки текста
Сказать по правде, начиная с сентября, Рон очень старался относиться к Слизерину непредвзято. И все прошедшие месяцы полагал, что у него неплохо получается. «Самодовольный дурак!…» С зеркальной поверхности на него смотрело собственное отражение, корчившееся рожи каждый раз, как прикасалось к синяку. Тяжело вздохнув, Рон махнул палочкой, сводя его. Впрочем, синяк был не самой большой проблемой. На языке со вчера остался привкус Костероста. Модернизация зелья хорошо сказалась на возможности переносить болевые ощущения, но совершенно гадкий вкус остался. Подняв руку, Рон почувствовал отголосок боли. «Так и знал, что у зелья был какой-то странный цвет». Прошло лишь два дня – два! – с чертовой подставы от Драко и теперь весь Слизерин словно вознамерился показать, насколько опасны могут быть змеи. И надо отметить, Гриффиндор не зря ненавидел Слизерин. «Он явно нарывается, но зачем?...» - мысли все время крутились вокруг Драко. Ни много, ни мало Драко искусно организовал самую настоящую травлю, которую еще предстояло пережить на пару с наказанием от МакГонагалл. Рон был бы даже в восхищении, если бы объектом травли не был он сам. «Блин, опаздываю…» Прихватив палочку, Рон направился на выход из комнаты, всерьез возжелав затем стать невидимым. Взгляды всех, кто был в гостиной, были направлены на него. - Какие-то проблемы, господа? - Идешь на отработку, Уизли? – поинтересовался Флинт, поигрывая палочкой. Взгляд того был совсем недобрый. «Впрочем, с таким лицом казаться добрым в принципе невозможно». – Будь осторожен, когда будешь возвращаться. Зимой в подземельях скользко. - Твоя забота так меня греет, - как можно с большим сарказмом отозвался Рон, лишь удостоверившись, что его вновь будут поджидать неприятности этим вечером. С гордо приподнятым подбородком и прямой спиной он вышел из гостиной, успешно отразив заклинание подножки. «Жидкие заклинания! Нужно ускориться с их изготовлением!» «Самодовольный идиот!...» - вновь обругал себя Рон, убегая от преследователей. И почему он решил, что сможет легко отбиться от недоброжелателей? К слову, сама отработка была не такой уж ужасной. Всего лишь пришлось чистить награды в Зале наград. На пару с Гарри это было не так скучно и утомительно. Тот впервые узнал, что его отец был ловцом и выглядел пораженным этой новостью. - Сюда, - Гарри подхватил его под руку, затаскивая вслед за собой. Рон успел только удивиться, что дверь открылась, обычно та была закрыта. За дверью был довольно заброшенный коридор, обросший кое-где паутиной. - Скорее, - Гарри уже был у единственной двери в конце коридора. Оглянувшись, Рон с удивлением не обнаружил погони. Дверь в коридор оставалась закрытой. - Кажется, нас уже не преследу… Вау! Рон ошарашено уставился на огроменную собаку с тремя головами, обнаружившуюся за дверью. Та несколько мгновений принюхивалась к новым гостям и, видимо, не осталась удовлетворенной. Все три головы дружно на них зарычали. - Аааааа! – закричал Гарри, резво развернувшись к двери. Рон бы наверно тоже закричал, не прикуси он язык. – Рон, беги! В последний момент успев отскочить, Рон оказался на полу. На глаза попалась дверца в полу, наполовину придавленная лапой собаки. - Рон! «Идиотский день!» На четвереньках добравшись до двери в кратчайшее время, Рон чувствовал себя готовым проклясть кого угодно. От сильного испуга пальцы чуть подрагивали. - Помоги! – Гарри пытался закрыть дверь, пока одна из голов пыталась просунуть свой нос. Через пару минут они с облегчением уселись на пол. - Что это за собака? – Гарри нервно улыбнулся. - Видно сторожевая, - Рон переводил дух, не понимая, почему он раньше боялся маленьких милых пауков. – Она сидела на каком-то люке. Она что-то сторожит. - Интересно что именно. На этом вечернее приключение в коридорах Хогвартса закончилось. За дверью в коридор никого не обнаружилось и, еще пошатываясь, они с Гарри разбрелись по своим гостиным. Правда, до подземелий Рону пришлось бежать, чтоб не попасться в лапы еще и Филча. Отбой давно уже вступил в силу. - Чтоб тебя собака покусала, - в сердцах пожелал Рон, натолкнувшись в гостиной на Драко. Тот явно его поджидал. Рон же не чувствовал в себе моральных сил на еще одно потрясение за сегодня. - Какой ты доброжелательный, Уизли, - чуть ли не впервые Драко ему улыбался. – Что? Не нравится повышенное внимание собратьев по факультету? – он явно оценил сбившийся после бега галстук и помятую мантию, истолковав все это по-своему. - Да нет, меня не столько волнует их внимание, сколько отсутствие личного времени из-за этого самого внимания, - Рон оперся руками о спинку диванчика. В голове метались всякие разные мысли. – Ты не знаешь, как усмиряют адских сторожевых собак? – вопрос сорвался с языка неожиданно даже для самого Рона. - Что? – глаза Драко округлились. - Да так, неважно, - Рон глубоко вздохнул, чувствуя себя по-настоящему уставшим. Ребро снова давало о себе знать. – Просто… слишком насыщенный день. Спокойной ночи, Драко, - Рон направился в сторону спальни. – И кстати, я заметил устроенную тобой травлю. Жди ответку. Драко фыркнул и послал в него заклинание щекотки. Спокойно отбив его, Рон завернул в спальню. Реакция Драко отчего-то подняла ему настроение, утвердив в мысли, что «ответка» теперь обязательна. «Но серьезно, зачем в школе Адская сторожевая?» - с этими мыслями Рон задернул полог и наложил заклинание от чужих поползновений. От усталости в эту ночь ему ничего не снилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.