ID работы: 4364762

Видения Огня

Слэш
R
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 158 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 59

Настройки текста
Последние дни до Рождества явно давались Рону тяжело. Он явственно чувствовал, как еще немного и ноги ему откажут. И это несмотря на укрепляющее зелье, что он принял на ночь глядя после возвращения из Запретного леса. Нет, конечно, оно ему помогло. Он даже умудрился встать с утра в хорошем настроении, умылся, оделся, пока остальные в комнате все еще спали, успешно подложил Драко склянку укрепляющего зелья, успел на завтрак. На этом наверное хорошее в предрождественском дне закончилось. На завтраке он наткнулся на тяжелый взгляд Гарри, который, как оказалось, был обижен на него за вчерашнее отсутствие поддержки. - Ты мне не веришь? С этого вопроса разговор дальше пошел наперекосяк. По его окончании Рон как никогда прежде осознал, что распределение по факультетам – это не просто так. Мерлин, сколько же было наивной простоты и веры в Гарри! В свою правоту, в святость директора, в виновность профессора Снейпа, которого Гарри и подозревал в попытках выкрасть философский камень! Честное слово, даже до Кормака, с которым Рон периодически ругался на переменах, было легче достучаться, чем до убежденного в своей правоте Гарри. Того еще и оскорбляло любое сомнение в его умозаключениях. Ему почему-то думалось, что друзья должны соглашаться во всем и быть единой силой во всех начинаниях. Во время разговора Рон вдруг понял, почему слизеринцы так пренебрежительно относятся к пуффендуйцам. Это открытие его совсем не порадовало. К концу разговора Рон ясно осознавал, что у них обоих настроение испортилось, а остались они все равно при своих мнениях. После этого тяжелого разговора, его поймал, что удивительно, Невилл. И к слову, тот тоже был недоволен им, Роном Уизли, - Мерлина ради, чистокровным волшебником, который мог бы и растолковать Гермионе, совсем наивной и не знающей, как могут быть опасны волшебные существа, что совсем не следует соваться к умирающему животному с целью собрать опасные ингридиенты! Замечание, что, на минуточку, у Гермионы есть и своя голова на плечах, потонули в туне. Невилл коротко и ясно обрисовал свою точку зрения, закончив все предупреждением индивидуально для него, Рона. На том и отбыл. Рон снова утвердился в мысли, что факультет – это не просто так. Что Гарри – сама простота и наивность, что Невилл – агрессия и чистое благородство, по сути, сейчас являли собой истинных представителей своих факультетов. «И я тоже во всей этой картине истинный слизеринец какой-то…» Голова уже гудела от неожиданных серьезных разговоров друг за дружкой. Из-за этого Рон решил прогуляться на свежем воздухе, пока его опять кто-нибудь не выцепил для очередного серьезного разговора. Неспешным шагом он начал путь к Черному озеру, которое еще не промерзло до конца. Морозный воздух через некоторое время начал успокаивающе действовать на загруженную голову. Как и ходьба, очевидно. Рон не первый раз замечал, что пешие прогулки улучшают настроение. Перед глазами мелькали темные кроны деревьев, и мысли неосознанно вернулись к вчерашней дуэли с Драко. Поразительно, но после нее они даже общались, кажется, свободнее что ли. А еще тот согласился отрабатывать с ним заклинания. Конечно, предложение было озвучено не в этом ключе, но Рон собирался все свернуть в это русло. Правда, начинать придется, видимо, после зимних каникул. Плюс, не факт, что к этому времени Драко не поменяет своего мнения. Хотя, как успел заметить Рон, Драко был из числа тех, кто четко выполнял запланированные планы, что вселяло в него надежду, что их соглашение вступит в силу. Драко был занимательным. Эта мысль нет-нет да посещала мысли Рона на протяжении всего семестра. Чем больше за ним наблюдаешь, тем больше замечаешь, что у него есть свои собственные правила. Но что больше всего нравилось Рону, так это то, что иногда тот выкидывал какие-то фортеля, совершенно не совместимые с этими самыми правилами. Некие исключения из правил, которые Рону хотелось бы уметь предугадывать. За такими думами Рон добрался до озера, постоял там совсем чуть-чуть и двинулся назад. На обратном пути на глаза попался дымок, выходящий из трубы хижины Хагрида. Клубы дыма были настолько интенсивными, что даже извне можно было понять, что хижина отапливается на совесть. И Рон даже знал причину. Вчера, когда Хагрид отправился за профессором Дамблдором, Рон кое-что заметил, чего остальные, кажется, за отсутствие то ли сил, то ли интереса упорно не замечали. В котле над огнем в камине Хагрида лежало драконье яйцо. Темное, кое-где в синих прожилках, раза в два больше квоффла. Рон некоторое время стоял как зачарованный, наблюдая за знакомой диковинкой. Чарли частенько рассказывал о драконах, когда приезжал погостить – это была его страсть. Его рассказы всегда сопровождались кучей колдографий, так что, по сути, Рон заочно уже знал, что он видит перед собой и чего добивается Хагрид. Он так старался для скорого вылупления из яйца дракончика. Рон даже заприметил отложенное ведро, в котором, была кровь, а рядом мешок, откуда выглядывали убитые ради этой самой крови цыплята. Предусмотрительно. Учитывая то, что яйцо время от времени тихо потрескивало, видимо, вылупление ожидалось со дня на день. Гермиона в это время была занята сбором нужных ей ингредиентов. К слову, она явно знала, что делать. К крови она не прикасалась, использовав какое-то специальное заклинание, шерсть тоже срезала с определенных участков тела единорога. Сам единорог был обессилен. Как, видимо, и Драко, потому что усевшись на стул практически у входа, он первое время клевал носом, а потом и вовсе заснул. Отчасти чтобы не будить его, Рон ничего не сказал о своей находке. Да и не его это было дело. Глядя сейчас на столбы дыма, что поднимались из трубы, Рон прикидывал, а заметил ли вчера профессор Дамблдор яйцо. Все-таки такая жара была в хижине, должен был заметить. Хотя на улице зима… Может и не заметил. Рона вдруг посетила мысль. А что если это по указанию директора Хагрид и занимается выведением дракона? Для чего? Для защиты философского камня, который, как утверждает Гарри, хотят украсть? «Нет, глупость какая», - Рон покрутил головой. Новорожденный дракончик в качестве охранника это даже не смешно и даже как-то бесчеловечно. На этих мыслях Рон дошел обратно до Хогвартса. Было уже время обеда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.