ID работы: 4364762

Видения Огня

Слэш
R
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 158 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 60

Настройки текста
Вечером подземелья кажутся еще темнее и пугающе, чем весь замок в целом. Факелы горят не везде, да и, если честно, Рону лучше без них. Шорох эхом проносится по подземельям, и к этим звукам, что удивительно он уже успел привыкнуть. Почему так он уже практически не задумывался. Может, привык? И все же Рон не мог не задумываться о том, что если бы он был анимагом, то превращался бы в животное, ведущий ночной образ жизни. Ночная темень для него была намного ближе яркого света дня, а в ночной тишине ему было намного проще думать. Не то, чтобы в Хогвартсе он не спал по ночам. Наоборот, расписание с изобилием пар с утра (за исключением среды, когда у всего курса была астрономия), наверное, не стало бы проблемой, если бы не постоянные вынужденные тренировки с близнецами и Перси, после которых Рон едва уговаривал себя принять душ перед сном. Иногда не удовалось, и приходилось жертвовать завтраком. В последнее время Блейз или Грег захватывали ему перекус. Такое их поведение Рон до сих пор не знал, как трактовать. А из-за подозрительности близнецов даже пришлось выучить пару заклинаний на проверку еды. Очередной поворот вывел в холл, ведущий к Большим воротам, откуда путь до хижины лесничего был самый короткий. Рон тяжело вздохнул. День выдался безрадостный, а до его конца еще было далеко. Браслет на руке вдруг нагрелся. "Мама прислала сову. Они завтра едут в Румынию к Чарли. Мы видимо остаемся в Хогватсе на каникулы". Рон выдохнул, а затем снова перечитал сообщение. На миг показалось, что земля под ногами загорелась. "Нервы у тебя ни к черту, Глава..." Зачем в Румынию? Почему так внезапно? И почему нельзя было написать ему самому? - вопросы заполонили голову. Откуда деньги вообще на эту поездку? Вопрос финансов в их семье всегда был острый. Это неудивительно, ведь их в семье было много. Поездка в Румынию, даже на троих, это целое путешествие, которое в их семье всегда планировали загодя. А тут такая срочность... Свет в окне хижины Хагрида потух. Рон не сразу заметил, но отсутствие ориентира в виде источника света все же бросилось в глаза. "Ах да, единорог... Уже за десять..." Рон продолжил стоять в тени свода. Вероятно, Хагрид с Гермионой и Гарри вышли через черный вход, не видный со стороны Больших ворот. Рон выдохнул холодный воздух изо рта. Голова была пуста. Хоронить единорога не было уже никакого желания. "Видимо, факультет - это не просто так..." - Рон как никогда прежде почувствовал свою принадлежность к Слизерину - факультету тех, кто прежде всего на первый план ставил собственные проблемы выше других. Зачем на зиму глядя переться к Чарли?! Темнота вокруг молчала, не желая давать ответа. "Разве я не Глава? Разве со мной подобное не должно обсуждаться в первую очередь?!" - паршивое ощущение собственной малозначимости проникло, казалось, вместе с воздухом, мешая дышать и думать. Ощущение, словно земля под ногами горит, вернулось. Только теперь оно было намного сильнее первого мимолетного ощущения. "Что за...?" Перед глазами заплясали языки пламени. Вся дорога, едва освещаемая до этого, казалось пылала. Не веря своим глазам, Рон несколько раз смогнул, но это не пологло. "Мерлиновы штаны..." Рон оперся рукой о каменную стену и неожиданно не почувствовал холода от стен. В удивлении Рон посмотрел на свою руку и едва удержался на ногах. Его рука светилась и ярче всех светились вены. Казалось, будто по ним плясал огонь. "Хах... видимо, Блейз все-таки мне что-то подложил в еду..." Мысль оборвалась, когда он вспомнил, что сегодня не брал с рук еды. "Что же это?..." Под ногами до сих пор горел огонь. Он был везде, куда хватало глаз. И отчего-то особенно сильно пылала на общем фоне хижина Хагрида. Рон смотрел на этот столб огня и понимал, что на самом деле огонь ему только кажется. Хижина была каменной, но дверь и оконная рама были деревянными. Под напором такого сильного огня они должны были бы обуглиться и дымиться. Но хижина просто была объята языками пламени. Красными, желтыми и оранжевыми. "Так вот какие они, видения..." Дыхание внезапно перехватило и Рон почувствовал, что не может сделать вздох. Мгновение. Ногти заскрежетали по каменной стене. Второе. Что делать? Что?! Третье... Пальцы судорожно начали развязывать галстук. Но умом Рон понимал, что не в этом проблема. Казалось, будто чья-то невидимая рука перехватила его горло, не давая не выдохнуть, не вздохнуть. В следующие несколько мгновений тщетных попыток сделать вздох Рон нашел себя на земле. В колено врезался камень, а пальцы обожгло холодом снега. Голова начала пылать от нехватки воздуха. Паника все ярче овладевала разумом. - Эй!... Уизли! Рон сначала даже не узнал голоса. Он только-только понял, что снова чувствует холод, вообще что-то чувствует, кроме жара своего тела. - Что с тобой?! Его перевернули на спину. От этого голова пошла кругом, а ощущение пространства подвело. Рон то открывал глаза, то закрывал. В один из разов на глаза попались чужие серебрянные глаза. "О, Драко..." - Скажи мне, что... Перед глазами потемнело, а слух подвел. Рон очень четко почувствовал, как тяжело бухнулось сердце в груди. После этого руки и ноги свело судорогой. Идиотское сердце не спешило биться дальше. "Это конец?..." Внезапно кто-то очень сильно ударил его по груди. Боль мгновенно последовала цепной волной. Сердце судорожно бухнулось о грудную клетку. Одновременно с этим биением Рон судорожно сделал первый за последние несколько мгновений вздох. Воздух драл горло. Но это можно было пережить. Легкие наконец-то со свистом наполнялись живительным воздухом, и Рону сейчас было даже наплевать на то, что он лежал на снегу. - Ты снова спас меня, - собственный голос скрипел. - Ты такой хороший... - Иди к дракллам, Уизли, - тот тяжело откинулся на руки. Вид у него был измученный, - Ненавижу тебя... Улыбка наползла на лицо. В следующее мгновение Рон рассмеялся срывающимся голосом. Кинув в него снегом, Драко поднялся на ноги и скрылся в темноте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.