ID работы: 4364762

Видения Огня

Слэш
R
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 158 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 99

Настройки текста
На счастье их всех, тролля они так и не повстречали. Даже в следующей комнате. Пока они все к ней шли, Рон даже успел написать сообщение Перси и близнецам, но ответа он пока не получил. Видимо, они были заняты. Новая комната была намного меньше предыдущей, и ничем примечательным не обладала кроме стола с кучей кувшинов. Точнее они так думали, пока за ними не закрылась дверь. Как только последний человек из их компании зашел внутрь, дверь объял огонь. У Рона от чувства дежавю засосало под ложечкой. Сначала он было подумал, что это повторение предрождественских событий, когда перед магическим удушьем он увидел окружающее его пространство в огне. Но вскрик Гермионы и удивленный вопрос Гарри убедили его, что огонь видит не только он. «Так недолго и параноиком стать…» Присмотревшись, Рон понял, что это не дверь в огне, а огненный столб вырос перед дверью. От него несло сильным жаром, а пламя, казалось, так и норовило вырваться из-под контроля. Рон как завороженный стоял и смотрел на языки пламени. «Красиво. А я и не знал, что существует такая магия…» Второй вскрик Гермионы и ругательство от Невилла привлекли к себе внимание Рона через несколько мгновений. Вторая дверь в комнате теперь тоже была перекрыта огненным барьером. «Мы… в ловушке?» Нет, ну, в определенной мере, это даже было хорошо. При таком раскладе его полоумные друзья точно не двинутся в очередной раз вглубь этого явно сооруженного кем-то лабиринта с испытаниями. А с другой стороны, как-то было некомфортно себя чувствовать в ловушке, хоть и в компании красивых языков пламени. На столе Невилл нашел пергамент со стихотворением, который тот зачитал вслух. В нем вроде как предупреждали, что в некоторых кувшинах есть яд, вино и другие бесполезные жидкости, хотя есть и то, которое поможет пройти сквозь столб огня. - Это загадка! – радостный голос Гермионы прорезал пространство. Рон постарался припомнить, когда в последний раз слышал такой ее тон голоса и потерпел неудачу. Если Гермиона Грейнджер и вела беседы с таким радужным тоном, то явно не с ним. Может Джорджу доводилось… Пока все сгрудились вокруг Гермионы, вчитываясь в текст пергамента в ее руке, Рон прошелся рядом со столом, заглядывая в кувшины. Драко тоже уделял больше внимание кувшинам, чем рассуждениям Грейнджер, пытающейся расшифровать мудреную загадку. - Что скажешь, фанат зельеварения? Есть в этих зельях что-то смертельно опасное? – Драко окинул его острым взглядом. – Нет, я серьезно. Из всего, яфычто нам встретилось, самым опасным была трехголовая собака, которую усмирить оказалось легче, чем самых вялых гномов, - Рон попытался определить цвет содержимого кувшина, но у того было слишком узкое горлышко. - Опасным мог бы быть тролль, но его убрали. Напрашивается вопрос: неужели этот «лабиринт испытаний» похож на систему защиты философского камня? – учитывая то, что он так и не услышал возражений от Гермионы, та полностью ушла в решение загадки. - Продолжай, - Драко не сводил с него взгляда. - Если лабиринт только создает видимость защиты, которую, заметь, могут пройти даже первокурсники, логично предположить, что и в этих кувшинах нет ничего смертельно опасного. Как ты думаешь? Драко несколько секунд пристально смотрел на него, а затем хмыкнул. - А как же стена огня у тебя за спиной? - Что-то из этого наверняка поможет его пройти, - Рон окинул взглядом два длинных ряда кувшинов, а затем наклонился вперед, чтобы его мог расслышать только Драко. – Просто я думаю, что ни в одном из них нет яда, которого так хочет избежать Гермиона. - Отвечая на твой вопрос, Уизли, как фанат зельеварения могу сказать, что когда дело касается зелий, нельзя быть ни в чем уверенным. - Мордред, - Рон прикрыл глаза, - вы все хотите свести меня с ума.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.