ID работы: 4364762

Видения Огня

Слэш
R
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 158 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 100

Настройки текста
- Отвечая на твой вопрос, Уизли, как фанат зельеварения могу сказать, что когда дело касается зелий, нельзя быть ни в чем уверенным. - Мордред, - Уизли прикрыл глаза, - вы все хотите свести меня с ума, - и с этими словами показательно двинулся в сторону Блейза. Возможно, в поисках поддержки. Драко же остался на месте, полностью теперь концентрируясь на кувшинах. В двух из них с самыми большими горлышками были усовершенствованные сонные зелья. Это было понятно по их консистенции. Собственно, поэтому они и были в кувшинах с большим горлышком, ибо в узкое горлышко перелить эти зелья было сложно. От обычного своего вида их отличал бледно-розовый цвет и запах полыни и мяты. Был один черный кувшин с длинным узким горлышком. Там определенно была амортенция. Драко узнал ее по приятной смеси запахов, индивидуального для каждого человека. В какой-то мере это даже было жутко – подсовывать людям это зелье. А вдруг кто бы выпил? Учитывая, что его определенно точно сварил крестный, такому смельчаку пришлось бы воспылать большой и необузданной влюбленностью в мрачного профессора зельеварения. Пожалуй, такого и врагу не пожелаешь. - О, это водка, - неожиданно отозвался Блейз с другого конца стола. В руках у него был кувшин рыжеватого цвета. - Водка? – Уизли вслед за Блейзом принюхался к бесцветной жидкости, которую Драко с первого раза не удалось идентифицировать. - Да, это маггловский алкоголь из России. Хотя русские маги его тоже пьют, и в больших количествах, - принюхавшись снова, Блейз чуть отпил из него. - Эй! – всполошилась Гермиона, все остальные тоже уставились на Блейза, словно ожидая, что его сейчас подкосит. - Точно водка, - вынес окончательный вердикт Блейз, ухмыльнувшись в своей извечной манере. После этого долбанный Уизли тоже попробовал содержимое кувшина. - Вы совсем что ли?! – Грейнджер в конец потеряла терпение и выхватила из рук Уизли кувшин. Крайне неудачно надо сказать, ибо довольно изрядное количество жидкости вылилось на пол и частично на руку самой Гермиона. - Гермиона, ты же маглорожденная, - Уизли с хитринкой в глазах глянул на Грейнджер, - Ты должна знать о водке. - Нам по одиннадцать лет! – возмутилась та. - И что? – у Уизли явно поднималось настроение от этого разговора. – Каждый уважающий себя подросток должен попробовать весь алкоголь, который встретится ему по пути до его совершеннолетия. - В каком же безнравственном мире ты живешь, - фыркнула Гермиона. - Лучше так, чем жить в твоем скучном мире правил, - хмыкнул Уизли и следом попытался вырвать из рук Гермиона кувшин. Возможно, все бы у Уизли и получилось, но Гермиона вовремя отодвинула руку. Что уж тут говорить, скорей всего, сказывались ее навыки ловца. Однако это не спасло Грейнджер от разлившейся на полу водки, из-за которой она поскользнулась. Кувшин она из рук не выпустила, но остатки его содержимого взмыли в воздух и устремились в сторону огненной преграды. Столб огня вспыхнул с новой силой, когда его языков пламени коснулась жидкость. Драко обдало жаром. А еще до него донесся чуть уловимый звук шипения и специфический запах горения спирта. Все, кто был в комнате, настороженно смотрели на магический сгусток огня, который, к счастью, через несколько мгновений буйства вернулся к своему нормальному состоянию. - Придурок! – Грейнджер от души ударила Уизли по плечу. - Это ты его туда вылила, - тот не остался в долгу, хотя руки он держал при себе. - Зато мы теперь точно знаем, что это был алкоголь, - подытожил Драко. Что интересно, в таком же рыжеватом кувшине, только размером побольше, оказался огневиски. «Может статься, что теория Уизли не такая уж и безалаберная», - пронеслась в голове мысль. Драко начал присматриваться к четырем оставшимся кувшинам разных форм и цветов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.