ID работы: 4364762

Видения Огня

Слэш
R
В процессе
237
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 158 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 111

Настройки текста
Квиринус Квиррелл метался по комнате уже которую минуту и не мог совладать со странной темной мглой, преследовавшей его по пятам. Он злился. Эти противные дети! Этот недоносок Уизли! Из-за него он ничего не видел! Квиринус от злости снова наугад кинул заклинание Бомбарды. Разнесся звук взрыва и стены замка загудели. Мелкое злорадство просочилось в грудь. Это должно было напугать несносных детишек. «Чему ты радуешься?! Достань мне камень!!!» Он снова почувствовал Господина. Его ярость взбудоражила каждую его клеточку тела. «Да, Господин. С-сейчас… Только я не знаю, как избавиться от…» «Отребье! Ты даже этого не можешь?!» «Простите, Господин. Я… я сейчас же все исправлю!…» Но окончательно избавиться от темной мглы он сумел только еще через несколько долгих минут. - Знаешь, я тут понял, что ты страшный человек, Драко, - выдал Блейз, когда приготовления были завершены. - Заткнись, Блейз, - «обрадовал» его Драко и передал склянку с новым зельем Гермионе. Она была последней. У всех остальных эти склянки уже были на руках. – Все помнят, что должны делать? Последовали кивки и угуканья. Драко сделал глубокий вздох. Возможно, его план сработает. Нет, должен сработать! Темный лорд хочет заполучить философский камень, который они спрятали, точнее, который Поттер умудрился запихнуть обратно в зеркало. И чтобы узнать, где философский камень, ему придется приблизиться к одному из них. Расстояние в вытянутую руку – вот что требовалось им по плану Драко, ибо новое зелье сработает только при контакте с кожей. Вырубить Темного лорда самопальным зельем, конечно, затея убийственная и в чем-то безумная, учитывая слои одежды, которые носил на себе профессор Квиррелл, но каких-то еще идей в голову не приходило. Они могли рассчитывать только на внезапность их атаки. Предыдущее зелье Уизли сработало только из-за своих особенностей, как понял Драко. Любую другую же склянку Темный лорд отшвырнет от себя, не прилагая практически никаких усилий. Оставалось только выждать подходящий момент. Драко перевел взгляд на застывшего изваянием Уизли. Это было так необычно - он вел себя тише, чем обычно. Казался практически другим человеком. - Мой план все знают, но у тебя есть свой собственный, не так ли? Уизли поднял на него взгляд и от его взгляда у Драко отчего-то мурашки пробежались по спине. Он был прав, Уизли что-то задумал. И это что-то ему точно не понравится. - Насколько хорошо ты умеешь врать, Драко? К чести Дамблдорра, тот сразу начал действовать. Перси, можно даже сказать, был удивлен его прыти, учитывая его седины. Картины с директорами прошлых лет шумели, стоял почти что гам. По каминной сети Дамблдор связался с профессором Снейпом и исчез в зеленом пламени, прежде чем Перси успел сказать хоть что-то еще к своей короткой версии того, что происходит. Перси чертыхнулся – его оставили за бортом - и принялся бежать снова. Спускаясь по чертовой лестнице с горгульями он оступился из-за темени. Палочка выпала из рук. Несколько секунд ушло на то, чтобы нащупать ее на полу. Перси уже был зол как черт. «Где вы? Дамблдор и профессора в пути» На самом деле Перси не думал, что ему ответят. Скорей всего, близнецы сейчас заняты преодолением всех тех препятствий, что скрывал за собой коридор на третьем этаже. Впервые в жизни, ему казалось совершеннейшей глупостью запрет на трансгрессию внутри школы. Комната, в которой обычно лежали бесчемные зелья Северуса, преподнесла сюрприз. Довольно отвратительный по запаху сюрприз. Хотя после полугода работы с троллем это зловоние не казалось чем-то настолько ужасным. Плюс, Квиррелл знал, как бороться с такой напастью. В его роду, некогда занимавшемся дрессировкой охранных троллей, сохранились парочка заклинаний для эффективной работы, так сказать. От них восприимчивость к запахам пропадала на несколько часов вперед. Раздавив знакомую склянку, валявшуюся на полу, он с ухмылкой воззрился на дверь перед ним. Успех близко. И никакие дети не смогут ему помещать! Он поднял палочку, и дверь вынесло внутрь помещения вместе с петлею. Поднялась пыль и эхо. Квиррелл, окружив себя невидимым барьером, ступил внутрь комнаты. Что-то было не так. На него не нападали. Заклинания были, но они летели не в него. - Предатель! – красный луч пролетел из левой стороны комнаты в правую, разбиваясь затем о защитный барьер. - Да сдохни уже, Уизли! – это был младший Малфой, определенно он. Посланный им ворох заклинаний оказался явно неожиданностью для рыжего Уизли. Тот попытался увернуться, но ничего не получилось. Его с силой отбросило к стене, после чего он так и не встал. Воцарилась тишина. Малфой младший споро вышел на середину комнаты, оттряхивая мантию и попутно склоняя колено. - Мой лорд, Вы пришли. Квиррелл оглядел комнату. На пыльном полу без сознания лежал не только Уизли, но и другие первокурсники. По всей видимости, их тоже вырубил младший Малфой. - Прошу прощения, что не поприветствовал Вас как должно с самого начала. Неожиданность Вашего появления застала меня в рас… - Молчать! По мановению палочки младший Малфой взлетел в воздух, зависнув на уровне глаз Квиррелла. - Думаешь, я поверю хоть в одно твое слово? - Мой лорд, я верен Вам! – малец смотрел в глаза, и был, кажется, искренен. Квиррелл попытался проникнуть в сознание мальчишки, чтобы понять, врет тот или нет. - Мой отец был в Ближнем круге. Он до сих пор вспоминает Ваше Величие. - В разуме мальчишки было кристально чисто. – О, если бы он только узнал, что Вы живы!... - «Мальчишка врет!» - Господин… - Квиринус затрепетал. Темный лорд впервые заговорил не только у него в голове. И кроме того, он живо ощутил весь гнев Темного лорда, впервые направленный не на него. – Не смей врать Господину, малец! – преодолев расстояние, что разделяло их, он хорошенько встряхнул его, схватив за ворот. – НЕ СМЕЙ, СЛЫШИШЬ?! - Говорю, что хочу, - неровно выхрипел поганец и даже хмыкнул. – Все кончено. В следующую секунду на Квиринуса брызнуло какой-то жидкостью в лицо. Тот не успел понять даже, откуда она появилась. Голова резко закружилась и только руки все еще сжимали в руках ворот мантии мелкого Малфоя. Взгляд стал расфокусированным, но даже так он видел ухмылку на лице поганца. - Мел-кий пар-ши-вец! – высипел Квиррелл и недюжинным усилием заставил пальцы обвиться вокруг хрупкой белой шеи. – Уб-ью!... Сломать паршивцу шею! – вот, чего хотел Квиринус. Грубо, даже по-магловски, но так приятно. - Остолбеней! Заклинание прилетело откуда-то слева, сковав разом все тело. «Все равно убью» - радостно забилась мысль. Синеющее губы Малфоя младшего и закатившиеся глаза были тому предвестниками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.