ID работы: 4364762

Видения Огня

Слэш
R
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 158 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 118

Настройки текста
Два дня, что он провел в Больничном крыле, прошли в каком-то нетипичном для Рона отупении из-за лекарств. Рон начал понимать нелюбовь Перси к этому месту, хотя и подозревал, что причины у них могут быть разными. После смеси зелий, что влила в него мадам Помфри той ночью, он проспал сутки. После этого пробуждение у него было не сказать, чтобы было отличным. Очень вязкая пелена сна все не хотела отступать, но когда он все-таки начал осознавать действительность, то понял, что директор только что закончил разговаривать с Гарри. Вид у Гарри при этом был… взбудораженный. «Моргана, такой шанс подслушать проморганил…» И тут он заметил то, что не бросилось ему сначала в глаза. Гермиона лежала спиной к Гарри и директору, но вот взгляд у нее был весьма даже осмысленный и ни разу не сонный. «Мордред, она мне точно ничего не расскажет…» Тут директор заметил, что он проснулся. Одновременно с этим Гермиона закрыла глаза, притворившись спящей. Рону ничего не оставалось как обменяться с профессором Дамблдором парочкой светских фраз, прикрывая попутно Гермиону. К счастью, директор быстро ушел, пожелав им выздоравливать. Рону хотелось от досады побиться головой об стену. Ничего важного директор, судя по всему, им объяснять не собирался. Это было понятно по тону, с которым он к нему обращался, по словам, которые директор выбирал для своей речи. Рон ненавидел не знать. Но еще больше он ненавидел, когда в нем видели лишь ребенка. «Впрочем, ладно, не особо-то сильно хочется с ним бодаться» - промелькнула мысль, провожая взглядом спину директора. – «Намного важнее сейчас другое…» К счастью, выпытывать то, что сказал директор Гарри, не пришлось. Как только за директором закрылась дверь, Гермиона открыла глаза и откинула одеяло. Подойдя к койке Гарри, она сразу заключила его в объятия. Для все еще сонного Рона все это выглядело так, будто он все еще во сне. Он привык видеть Гермиону резкой, амбициозной, но никак не заботливой и сочувствующей. «Хотя что я в принципе о ней знаю?» - задал он себе риторический вопрос и тоже поднялся с кровати. Когда он подошел ближе, то увидел, как по щеке Гарри скатилась слеза. Заметив взгляд Рона, он неловко стер ее и отстранился от Гермионы. - Директор сказал, что Волан-де-Морт… рассыпался, потому что на него подействовала защита, поставленная моей матерью, - сбивчиво объяснил он, надломлено потом улыбнувшись. – Даже умерев, она все еще защищает меня, а я… - голос его сорвался и снова две горячие слезы скатились по его щекам. Даже сквозь одурманивающие действия лекарств до Рона дошло, что Гарри стыдно, что он хотел с помощью Темного лорда воскресить ее. Не сговариваясь, он и Гермиона снова обняли Гарри, который после этого начал давиться слезами, но так и не заплакал в голос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.