ID работы: 4364762

Видения Огня

Слэш
R
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 158 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 119

Настройки текста
Два дня после той ночи прошли для Драко в непривычном подвешенном состоянии. Ничего не было известно доподлинно и это злило. Отсутствие на парах трех первокурссников трех разных факультетов само по себе было сложно связать, но кто-то это сделал. Практически на следующий день по школе начали ползти слухи, что кто-то видел, кто-то слышал, что знаменитый Гарри Поттер попал в Больничное крыло после какого-то грандиозного приключения. Версии начали ходить самые дикие, но самое ужасное было в том, что в основном своем они повторяли официальную версию событий, которую все, кто там был, обусловились выдать за правду. «Директор все слил» - это была единственная мысль, которая сопровождала Драко весь обед, на котором практически все разговоры были о походе Золотого трио за философским камнем. Золотое трио – именно так теперь называли сборище Поттера, Грейнджер и Уизли. Драко поморщился, под каким бы углом он под этим не задумывался, ему это не нравилось. «Зачем? Зачем это директору? Сливать всю эту историю?» Весь обед Драко спиной чувствовал чей-то тяжелый взгляд. Даже гадать было не нужно, так пристально за ним мог следить только крестный. Это чутка раздражало, учитывая еще и то, что он до сих пор не решил, что сказать ему, если тот припрет его к стенке. Полностью игнорируя взгляд крестного, Драко краем глаза наблюдал за теми, кто тоже был вчера в подземельях. Лонгботтом весь был в себе, его выдавали его заторможенные движения и отсутствие хоть какого-то осмысления в глазах. Со стороны казалось, что он тревожится о чем-то. Впрочем, это вполне можно было объяснить наличием Грейнджер в Больничном крыле – для посторонних это можно было бы так объяснить. Между тем, Драко прекрасно осознавал, что тревожит обычно собранного Лонгботтома. С ним определенно надо было поговорить, но как назло общих пар с Гриффиндором у них сегодня не было. Оставалось только подловить его в коридоре. Другим человеком, который тоже мотал ему нервы, был Блейз. Как будто в противовес Лонгботтому, Блейз, источал радость и живость. Активно участвовал в разговорах о походе Золотого трио, выпытывая всякие подробности, о которых на деле был осведомлен больше своих рассказчиков. «Ладно, это хотя бы не выглядит подозрительно» - успокоил себя Драко, который в тайне боялся, что именно Блейз будет вести себя странно. Но когда перед тобой вот такой вот дурачок, что с такого взять? Старосты Уизли не было на обеде, что было довольно странно. Гиперактивные близнецы же забежали только, чтобы захватить еды и на всех порах свалить. Больше наблюдать было не за кем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.