ID работы: 4364762

Видения Огня

Слэш
R
В процессе
237
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 158 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 130

Настройки текста
В Блейзе всегда это было – нотка театральности. Она всегда чувствовалась в нем, но до сегодняшнего дня Рон и не предполагал, что он может Так отжигать. Невилл вошел в зал в гробовом молчании, понукаемый сзади Гермионой. Медленно плетясь, следом зашел и Гарри. По лицу того было видно, что он разделял общее настроение не быть здесь и сейчас. За исключением Гермионы, конечно, которая так и полыхала пламенной решительностью. И ровно в ту секунду, что дверь за ними закрылась, началось… - Дружище… - проникновенно начал Блейз в каких-то несколько шагов оказавшись рядом с Невиллом, - Выглядишь… сносно, - заключил Блейз, после того, как окинул взглядом заметно скинувшего вес Лонгботтома, - Айщ, ты не представляешь, какие ужасы про тебя тут нам наплела Гермиона. Я правда заволновался, а оказывается у тебя не мандрагорья чуйка. Мисс Грейнджер, как можно было нас так грандиозно вводить в заблуждение? - Я не вводила… - возмутилась было Грейнджер, но все ее слова потонули в туне продолжения вдохновенной речи Блейза. - Ты знаешь, нельзя же так, - Блейз умудрился за ручку даже усадить Невилла за парту. - Ты должен с кем-то говорить. Та ночь… - он сделал драматическую паузу, видать, чтобы набрать воздуху в грудь побольше, – это же ужас кромешный! Все книжки Златопуста Локонса отдыхают! - Нашел с чем сравнить, - хмыкнул Рон, уже не в силах держаться подальше от этого разворачивающегося балагура. - Нет, нет, все именно так, - драматично покивал Блейз, заглядывая Невиллу в глаза. – Ты читал книги Локонса? - Нет, - выдавил из себя Невилл, выглядя так, будто ничего не понимает тотально. Рон хмыкнул про себя, он бы себя тоже так же чувствовал, если бы нежданно-негаданно человек, с которым он никогда особо и не общался, начал пытаться вести с ним душевный разговор. И как бы стремно, и как бы послать тоже неудобно. - И не надо, Невилл, серьезно. Такая мутотень, - «доверительно» прощебетал Блейз, а потом тяжело вздохнул, в миг как-то обмякая и напоминая сдувшийся шарик. – А если совсем серьезно, что с тобой, Невилл? Рона пробрало. Прям аж до мурашек. Эффект, кажется, вышел таким, еще и из-за того, что он случайно зацепил мимоходом взгляд Блейза, которым он глянул на Невилла. Хотя даже без него, тон голоса, которым он его просил, был вот ни разу не ребячливым и поверхностным. Таким серьезным, тяжеловесным – призывающим к ответу. - Я… я в порядке, - выдал Невилл. Рон аж восхитился его выдержке. Вот он бы, наверное, все выложил Блейзу после того, что он только что вытворил. На закромке сознания начала биться мысль, что скорей всего Блейз сейчас пытается испытать на Невилле свою эмпатию. Вот же проныра! - Мдаа… - пытливый взгляд Блейза блуждал по Невиллу. – Сны не снятся страшные? Панические атаки? Кого-нибудь еще заавадить не хочется? - Забини, - осек его Невилл. - Блейз, - ничуть не смутившись, поправил его Блейз. – Прошу тебя. У нас у всех, здесь находящихся, такая страшная жутейшая, я бы сказал, общая тайна, что обращаться не по именам было бы странно. К Драко это не относится. Его и в жизни Малфой называть стремно. - Захлопнись, Блейз, - в свойственной только ему манере отозвался Драко. - О, слышал? Дельные вещи говорит. Ибо, - он поднял палец вверх, - мы все тут собрались по велению прекраснейшей, - подсластил пилюлю, называется, - Гермионы, чтобы ты мог выговориться. Так что мы все внимаем, и обязательно поможем, - клятвенно клянемся! Слова «за других не говори» пришлось проглотить, ибо в комнате повисла тишина, в которой все смотрели на Невилла. И ждали его слов. - Я его убил, - полновесно выдал Невилл, а затем оглядел всех присутствующих, - Вы все это знаете. Так что не о чем говорить. - Ну, для начала, - Блейз живо включился в разговор, словно не хотел упускать ниточку разговора, - не только ты его убил. Вон Гарри еще в младенчестве этот трюк учудил. Да еще и без палочки, если верить всем авторитетным источникам. И отхватил после этого славу себе на жизнь и даже две вперед. Может, ты тоже хочешь этой славы? Эй, Гарри, поделись, ну, чего ты! – вид у Гарри после этого был опешивший. - Идиот, что ли? – Невилл во все глаза смотрел на Блейза, только теперь начиная, кажется, осознавать масштаб проблем под названием «попал под прицел Блейза Забини». - А что? А вдруг? – ни разу не стушевался Блейз. – Я вот считаю, что не совсем прав был наш дорогой Драко, когда спешно организовывал нам инкогнито после второго акта убиения Того самого. Тебя бы оправдали, думаю, - по всей статьям. Статуэтку какую-нибудь бы дали, да, в Пророке напечатали. И вечная слава! - Захлопнись, Блейз, - повторился Драко. И Рон был абсолютно с ним согласен. Того уже начало вести. - Критику не любит, - лишь хмыкнул Блейз, сладко-сладко улыбнувшись при этом Драко. – Так, что, Невилл? – и без всякого перехода понеслась дальше. – Раз у тебя нет обиды на нас за свой подвиг во имя всеобщего блага, который покрылся толстым слоем тайны, отчего же ты грустишь так, что заставляешь прекраснейшую Гермиону беспокоится о себе? – и осекся, а потом доверительным «шепотом» поделился, - О, или это был способ привлечь ее внимание? Прости, брат, я не знал! Происходящее уже было настолько комичным, что в усмешке хмыкнули, кажется, все. Кроме, конечно, Гермионы, закатившей глаза. - Блейз, - Невилл впервые обратился к нему первым. - Да, Невилл? – милая улыбка так и блуждала на лице Блейза. - Захлопнись, - да таким тоном, что улыбочка Блейза пошла трещиной. Между тем, Невилл встал из-за парты. - Не знаю, о чем вы там беспокоитесь. Быть может, что я проговорюсь, - глазами он остановился на Драко, - Я обещаю, не проговорюсь. Быть может, что с собой что-то сделаю, - тяжелый взгляд опустился на Гермиону, – нет, спасибо, моя бабушка этого не переживет. Я… хорошо, раз вы это хотите услышать, я пока еще не в порядке. Но это… мне просто нужно время, хорошо? Так что отстаньте от меня. Все. И ты тоже, Гермиона. Спасибо, конечно, за беспокойство, но все это излишнее. «Настойчиво и непробиваемо послал всех» - расшифровал для себя Рон все, что только что сказал Невилл. В нерушимой тишине после своих слов Невилл направился на выход. Но в момент, когда он уже взялся за ручку двери, Драко выдал то, что заставило всех, включая Невилла, обратить на него внимание: - Он не умер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.