ID работы: 4364762

Видения Огня

Слэш
R
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 158 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 129

Настройки текста
- Он не умер. Всего лишь три слова, но от них дохнуло замогильным холодом. Рон как и все присутствующие обернулись на голос говорившего. В эти слова не хотелось верить. - Он не умер, - совершенно спокойно повторил Драко, и вид у него был более чем уверенным. Глядя на него такого, Рон шестым чувством – отголоском своего дара, который он так и не научился вызывать по собственной воле, - понял, что да, это правда. Страшная ужасающая правда. - Что ты такое говоришь? – визгливый голос Гермионы разрезал тишину, и Рону как никогда хотелось прибить ее чем-нибудь. В ее интонациях легко угадывались обвинительные нотки, будто Драко им врал. Как можно быть одновременно такой умной и такой тупой? Ведь ясно же как день, что о таком уж кто-кто, но Драко бы не стал врать. Спустя некоторое время, что Драко потратил на то, чтобы встать со своего места, он ответил на вопрос Гермионы, но обращался он, как Рону показалось, исключительно к Невиллу. - Метка не исчезла. «О! Это объясняет многое…» - пронеслось в голове Рона. - Что за метка? – но видно объясняло не для всех. - И… - Гарри непонимающе смотрел на всех присутствующих, - почему она должна была исчезнуть? После его слов на минутку образовалась тишина. - Метка Того-Кого-Нельзя-Называть, Гарри, - подала голос Гермиона, когда стало понятно, что никто не собирается просвещать Мальчика-Который-Выжил, - У всех Пожирателей Смерти была его метка. И в прошлый раз, - она уточнила, - десять лет назад, когда он умер, метка не исчезла. Именно по ней отлавливали и сажали в Азбакан, тюрьму для волшебников. - Магия такого порядка неотрывно связана с жизнью наложившего метку волшебника, - Драко по прежнему обращался только к одному человеку. Метнув взгляд на Невилла, Рон удостоверился, что тот слушает – и «слышит», вероятно, тоже. Слышит все те слова, что никто не произнесет, но понятны, как день. Ничего не закончилось. Мир не изменился. Он все еще где-то там. И возможно… скорее всего, Он явится вновь. - Понятно, - тихо отозвался Невилл после некоторого времени – времени, что у него, вероятно, ушло на принятие какого-то решения. – Спасибо, - коротко кивнув, Невилл вновь обернулся к двери. На этот раз никто не стал его останавливать. Вышел он решительным шагом. Оставшиеся неуверенно переглянулись между собой. Сказать никому особо теперь было нечего. «А нельзя было меня просвятить еще до всего этого?» - так и хотелось наехать на этих двух спесивых аристократов, что мерно вышагивали впереди вдоль коридора, идущего к входу в их гостиную. Подумать только! Рон даже не задумывался о таком развитии событий! Ну как он мог бы об этом догадаться, драклы дери? Он провидец что ли, знать такие вещи? «К слову о провидцах…» - мелькнула мысль в голове, и взгляд приклеился к спине одного недоделанного такого. - Рональд Билиус Уизли, - Блейз, не оборачиваясь, повел плечом, - не прожигайте взглядом во мне дыру. Поверьте, я израсходовал на сегодня весь мой огонь. - О, не беспокойтесь Мистер Забини, - в тон ему ответил Рон, не сдержавшись, - Я подкину вам дров, чтоб ваш огонь заполыхал вновь. Весело и явно искренне хмыкнув, Блейз обернулся с широкой улыбкой на устах. - Обожаю тебя. И прежде, чем Рон выдал что-то ядовитое в ответ, голос подал Драко: - Дотерпите до комнаты. И от двусмысленности, промелькнувшей легким шлейфом в этой его фразе, у Рона язык буквально прилип к небу. Драко – только что вот! – попытался пошутить?! Вот правду говорят, с кем поведешься! - О, Драко! – Блейз театрально навалился на его плечо. – Неужели только что это была ревность? - Заткнись, Блейз, - Блейзу даже достался ощутимый тычок в грудь. Драко ускорил после этого свой шаг. - Я и тебя обожаю! – крикнул вдогонку Блейз, а Рону, поравнявшись с ним, довольно сообщил. – Ревнует. С чего такие умозаключения, Рон так и не понял.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.