ID работы: 4364870

Festina lente (Торопись медленнее)

Гет
NC-17
Завершён
66
автор
Размер:
275 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 224 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Не знаю, что было с Марком все те дни, и что случилось после того, как в редакцию зашел Неймар, но после этого случая все снова стало как раньше. Он снова стал вести себя со мной как всегда, а самое главное то, что мне предстояла поездка в Мадрид. Снова моя любимая Испания распахнет для меня свои объятья. Мне нужно было посетить выдающийся матч между мадридским «Атлетико» и «Валенсией». Заняв свои места на трибуне, мы с Димой и Сашей (наш оператор) оглядывались по сторонам. Рядом со мной было пару свободных мет и я, сняв с себя олимпийку и сумку, хотела было пристроить их туда, но как раз в этот момент на одно из кресел сел какой-то парень в кепке и капюшоне. Мне он показался странным. Стоит дикая жара, а он мало того, что не снял с себя верхнюю кофту, да еще и напялил капюшон поверх кепки. Но не успела я обо всем этом подумать, как парень, взяв меня за предплечье, развернул к себе и поцеловал прямо в губы. Моя первая реакция — шок. Я отпихнула его от себя, а в следующую секунду он снял капюшон и весело засмеялся. На меня из-под козырька смотрели теплые карие глаза Неймара. Уж кого-кого, а его я не ожидала здесь увидеть. Теперь-то понятно к чему вся эта конспирация. Я обернулась к ребятам, они были слишком увлечены тем, что происходит на поле и ничего не заметили. — Ты с ума сошел? Ты напугал меня. — Ну, прости меня, Вики, я соскучился по тебе. — Этот его взгляд, он явно не предвещает ничего хорошего. — Когда ты писала мне, что летишь в Мадрид, я тут же решил, что тоже пойду на матч. — А разве у вас сегодня не игра? — Игра. Ну, ничего с «Депортиво» они и без меня разберутся, Муниру тоже нужно играть. — Ну, ясно все с тобой. — Я улыбнулась и слегка ударила его кулаком в плечо. — Вик, ты все время говоришь о работе. — Он взял меня за руку и переплел наши пальцы, мое сердце гулко застучало. Он что серьезно?! Да быть того не может! Я думала, он был того же мнения о той ночи, что и я. — Мне надоело говорить с тобой о футболе, я скучаю по своей Вики, а не по журналюге Виктории. — Он снова потянулся ко мне и коротко поцеловал меня в губы. Вот и что теперь делать? Я понятия не имела, как себя с ним вести. Это же Неймар Сантос, а не обычный мальчик из соседского двора. И потом, это мой друг, как я могу его обидеть? Он так искренне смотрит мне в глаза, что слова о том, что он все не правильно понял просто никак не хотят слетать с моих губ. «Атлетико» одержал победу со счетом 2:0 и я поспешила к игрокам, чтобы взять интервью у Антуана Гризмана. Эта задача оказалась не из легких, было очень много народа, но мне все же удалось задать ему пару вопросов. Когда мы с Сашей вышли на парковку, Дима махнул нам рукой, указав на уже заведенную машину, и мы двинулись в его сторону. Я отстала от Саши буквально на несколько шагов и как раз в этот момент между нами проезжает белая Audi R8. Я резко остановилась и зажмурилась, слегка испугавшись, скрипа шин, от резкого торможения. Открыв глаза, я увидела ту же белозубую улыбку, что и на трибуне. Скажу честно, улыбка Неймара — моя самая большая слабость. Он опустил стекло пассажирской двери и, перегнувшись через сиденье, посмотрел на меня снизу вверх. — Ты закончила? — Да. — Садись, поехали со мной. — Куда? — Секрет. — Ней, я вообще-то не одна. — Я посмотрела вперед и увидела Сашу, который смотрел на нас в недоумении, прижимая к себе видеокамеру. — Я прошу прощения. — Неймар с невозмутимым видом обратился к нему. — Надеюсь, вы не будете против, если я украду у вас Викторию? Александр просто помотал головой из стороны в сторону и, странно посмотрев на меня, пошел к Диме. Мне ничего не оставалось, и я села в машину бразильца. Она резко сорвалась с места и, быстро набирая скорость, пустилась по улицам Мадрида. — Куда мы едем? — Сюрприз. — Ней, да что с тобой такое? Ты странно себя ведешь. — Ничего. Я такой же, как и всегда. Просто скучал по тебе. — Он мельком посмотрел на меня, не желая отвлекаться от дороги и, протянув руку, положил свой ладонь мне на колено. От этого мне стало как-то не по себе. Не думает же он, что мы с ним теперь постоянно будем спать друг с другом при встрече. *** Неймар отвез меня в шикарный ресторан. Видно, что этот ужин не был спонтанным, а он запланировал все заранее. Мы болтали о всякой ерунде, и он снова был таким же, как и всегда, только пару раз взял меня за руку, но ничего лишнего не говорил. За весь вечер он ни разу не коснулся темы о том, что произошло между нами в Москве, и я решила, что я просто все преувеличила. После ужина мы немного покатались по городу, и он привез меня в гостиницу. Парень вышел из машины вместе со мной и прошел в фойе. Он, что собирается до номера меня провожать? Я ничего не говорила, а молча, шла рядом, но когда я направилась к лифту, он снова взял меня за руку и пошел на ресепшн. Девушка-администратор широко ему улыбнулась и, поприветствовав нас, протянула ему ключ-карту. Он, что остается сегодня в Мадриде? Вот черт, кажется я влипла, он что надеется, что я пойду с ним в его номер? Девушка поинтересовалась не нужно ли принести чего-нибудь в номер, но он, поблагодарив ее, сказал, что если что-то понадобится, мы закажем по телефону. МЫ?! Вика, как ты влипла! Вот как с ним теперь говорить?! Не знаю почему, но я не могу сказать этому парню «нет». Я не влюбилась в него — это я знаю точно; меня к нему тянет физически, но не до такой степени, чтобы я теряла над собой контроль, и не могла сопротивляться этой силе притяжения. Наверное все дело в том, что Неймар, не смотря на его имидж и популярность, был со мной простым парнем без лишних понтов, парнем с искренней улыбкой и блестящими глазами, и я просто не могла огорчить его свои безразличием. Эту ночь я провела с ним, а утром ему нужно было возвращаться в Барселону. Он конечно же звал меня с собой аппелируя тем, что в Мадриде мне все равно больше нечего делать. В чем-то, конечно, он был прав, но я очень хотела увидеться с подругой, поэтому сказала ему, что не поеду с ним, да и на следующий день меня ждал самолет в Москву.

***

Дом Карима находился за городом в отдалении. Огромная территория, обнесенная высоченным забором. На входе охрана, требующая пропуск.  — Здравствуйте, меня зовут Виктория Высоцкая, я к Александре. Парень достал телефон и, позвонив по какому-то номеру, заговорил деловым тоном: «Алекс, тут какая-то Высоцкая к тебе пришла, знаешь такую? — Проходите, она вас встретит. Мне открыли «железный занавес» и я вошла во двор. Сначала это кажется странным, такое ощущение, что ты пришла не в дом популярного футболиста, а в какой-то бункер. Но за воротами все меняется. Вокруг красивые дорожки, много зелени, слышно, как где-то журчит фонтанчик, просто заглядение. Я шла, озираясь по сторонам, и из моих раздумий меня выдернула чистая русская речь. — ВИКА! Ну ты даешь, вот это сюрприз! — Мне на встречу бежала Саша, улыбаясь во все 32. Она кинулась мне на шею. — Как же сильно я по тебе соскучилась. — Я тоже скучала по тебе, Алекс. — Я засмеялась. — Так тебя здесь называют? — Ну ты же знаешь, им так проще. Пойдем в дом, выпьем чаю. Мы вошли в просторный холл, прямо напротив парадной двери располагалась винтовая лестница на второй этаж, позади нее остекленная стена с видом на задний двор, а слева широкая резная арка, за которой находится столовая и кухня. Мы прошли туда, и Саша тут же усадила меня за стол, а сама стала бегать по кухне, накрывая обед. Глядя на нее, я забывала о том, что у меня сложные взаимоотношения с ее парнем, я переставала переживать за нее, видя, как она счастлива т с каким удовольствием она хлопочет на кухне. Словно бы они с Каримом уже несколько лет в браке. Спустя минут двадцать, на столе яблоку негде было упасть. Саша налила нам ароматный чай и наконец-то села напротив. — Ну, рассказывай, хозяюшка, как твои дела? — Самой не верится. Чтобы я сидела дома, а не работала. — Саша звонко рассмеялась. — Но, знаешь, у меня все хорошо. Я с ним счастлива. Сейчас я поняла, что все это: работа, карьера… это все не самое в жизни важное. — А что тогда самое важное? — Самое важное, Вик, это любовь и семья. Они с тобой навсегда. Ну, заработаешь ты себе авторитет, построишь карьеру, соберешь кучу денег, а что со всем этим делать, если ты одна? От ее слов у меня даже мурашки по коже побежали. Я действительно задумалась о своей жизни. Карьера у меня идет в гору, зарплата хорошая, в целом я всем довольна. Но счастлива ли я? Вот он вопрос на миллион. Я не ощущала себя счастливой. Не могу назвать себя глубоко несчастной и безнадежно одинокой, но и счастливой я тоже не являюсь. — Вик, ты чего притихла? — У моей подруги стал обеспокоенным голос. — Я тебя сильно загрузила? — Саш… — Я уткнулась в одну точку взглядом и, находясь мысленно где-то далеко, заговорила. — Я переспала с Неймаром. — Эм… — Она была обескуражена. — Я знаю, ты ведь говорила мне, забыла? Кстати, может все-таки расскажешь мне хоть теперь, что случилось? Как это вообще могло произойти? — Ты не поняла. Я говорю о сегодняшней ночи. Сегодня я спала с ним в его номере в отеле. — Стоп. Сегодня? Хочешь сказать, Неймар явился в Мадрид, только для того, чтобы провести с тобой но… — Не только ночь! В том-то и дело. Кажется он… он, кажется, со мной встречается. — Как это понять? — Вот так и понимай! — Внезапно я стала раздражительней. — Как мне показалось, он воспринимает «нас», как пару, словно бы мы с ним в отношениях. — Вик, ну… как бы… тебе самой не кажется, что так это и есть? За прошедшие полторы-две недели вы с ним уже дважды переспали. Учитывая то, что за это время вы виделись дважды, можно сделать вывод, что… — Я поняла тебя. — Я не понимаю, что тебя грузит? Ты, что к нему совсем-совсем ничего не чувствуешь? Даже самую малость? — Да нет же, Саш, у меня есть к нему чувства, но не совсем такие, какие нужны для того, чтобы встречаться. Меня тянет к нему физически — это правда, он интересный, веселый, общительный, добрый, словом очень хороший. — Но… — Но, мой мозг воспринимает его, как друга и я не могу представить, как это вообще возможно, чтобы мы с ним начали встречаться. — А как спать с ним твой мозг не задумывался? — Саш, ну прекрати меня добивать! Мне и так тяжело. — Ладно, а что говорит он? — Ничего. В том то и дело, понимаешь, он ведет себя, как ни в чем не бывало. Словно бы мы с ним уже пару лет встречаемся, все как «так и надо». — Так может быть, это и к лучшему? — В каком смысле? — Смотри, Вик, ты не станешь отрицать, что тебе нужны нормальные отношения, нужен рядом нормальный мужчина. А мужчина рядом — это не так-то просто. И самое непростое — это первое время — «притирка». Вы только узнаете друг друга, выявляете плюсы и минусы, а чаще всего минусов оказывается больше, поэтому все очень сложно. Вам же с Неймаром в этом смысле повезло. Вы давно и хорошо знакомы, знаете привычки и пристрастия друг друга, вам вместе хорошо и легко, что еще может быть нужно? — А как же твоя хваленая любовь? — Во-первых: иногда можно не любить, а позволять любить себя, а во-вторых: ты сама еще не знаешь, что ты к нему чувствуешь, как ты можешь быть уверенна любовь это или нет? Дай ей шанс появиться и разгореться. — Да ты прямо-таки философ. — Жизнь научила.

***

Не знаю, как это случилось, но мы с Неймаром действительно начали встречаться, и вскоре об этом узнали все. Потому что этот парень не имел ни малейшего желания оставить все это в тайне. На его страничке в Instagram стали появляться наши общие фотографии, я все чаще стала слышать его недовольство по поводу, разделяющего нас расстояния, а Марк все чаще стал намекать на то, что он догадывается о том, что я подумываю об увольнении. На свадьбу Саши и Карима мы с Неймаром пришли как пара и окончательно подтвердили факт наших отношений. Не могу сказать, что безумно любила Нея, или чувствовала подобные эмоции от него, но нам было хорошо вместе, а что может быть важнее этого? Мои чувства к Марку оставались на прежнем уровне: я никак не могла отделаться от мыслей о нем и это усложняло наши отношения с Неем. Он был недоволен моей работой, хотя и отрицал факт наличия ревности. Он всегда говорил, что уверен во мне и в себе и, что он прекрасно понимает, что я никогда не изменю ему. Но с другой стороны, он с самого начала знал о ситуации с моим начальником, а я не дурочка, чтобы поверить, что у него не сышрает по меньшей мере чувство собственичества, не говоря уже о ревности. После свадьбы Бензема все с новой силой заговорили об «очередной» девушке Неймара, и это порядком меня раздражало. И все бы ничего, если бы мне не приходилось выслушивать все это еще и на работе.

***

 — Вики, ну прошу тебя, придумай что-нибудь, ты должна приехать в Испанию на те выходные.  — Ней, пойми ты, я бы с радостью прилетела и пошла бы с тобой, но 16 числа я должна быть на работе, я физически не успею пойти с тобой 15 и на следующий день явиться в редакцию.  — Меня достала твоя работа. Я не понимаю, неужели так тяжело расставлять приоритеты? — Его голос стал язвительней. — А может, Вик, ты их уже расставила?  — Что ты хочешь этим сказать?  — То и хочу. Может быть ты давно расставила свои приорететы и для тебя твоя работа всегда…  — Ты прекрасно знаешь, что это не так, и я не ставлю работу превыше всего, просто Марк…  — Ну, конечно! — Все, он окончательно разозлился. — Конечно же МАРК! Какой я идиот. Дело не в работе, дело в нем. Марк, он всегда в приоритете. Знаешь, что, Вик, иди к своему Марку, если тебе так хочется. Я устал от этой херни, определись, будь так любезна. Он бросил трубку, а я, опустив голову на сложенные на столе руки, задумалась о его словах. А может быть он действительно прав? Я ведь прекрасно могу решить свои проблемы с работой, взять выходной на 16 июля и 15-го приехать в Мадрид на день рождения Данилло, на который я приглашена вместе с Неймаром. Просто я не хочу отпрашиваться у Марка, не хочу говорить ему, для чего мне нужен выходной. Потому что не хочу лишний раз говорить при нем о своих отношениях с Неймаром. Но я прекрасно понимаю, что веду себя очень и очень не правильно. Какими бы странными они не были, у меня с Неем отношения, и я не должна ими пренебрегать. Он очень хорошо ко мне относится, всегда такой внимательный и ласковый, а я… веду себя, как настоящая стерва. Хватит, мен надоело сидеть и ждать у моря погоды. Я устала от вечного ожидания непонятно чего. Мое неоднозначное отношение к Марку просто добивает меня, и я прекрасно понимаю, что до тех пор пока я буду работать на него, я ничего с этим не сделаю. Сделав над собой усилие, я написала заявление на увольнение и принесла его в кабинет главного редактора. Естественно Марк не понимал, ну или делал вид, что не понимает причин моего решения, но после пары неудачных попыток меня переубедить он все же подписал документы, и ву-а-ля, я свободный человек. Как я и думала, Неймара очень обрадовало мое решение и естественно, он принял это на свой счет. Он подумал, что после того, как он фактически поставил меня перед выбором: «ОН» или «РАБОТА», я выбрала его. Конечно, со стороны так оно и выглядело, только вот я точно знала, что это не «выбор», Это — «Бегство». Я приняла решение бежать от своих чувств к Марку, выбросит его из головы и попытаться научиться испытывать хоть что-то к человеку, который этого действительно заслуживает. Поэтому, когда Ней, после того, как я рассказала ему об увольнении, предложил мен переехать в Испанию, я без раздумий согласилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.