ID работы: 4364870

Festina lente (Торопись медленнее)

Гет
NC-17
Завершён
66
автор
Размер:
275 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 224 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Снова перелет, снова аэропорт и возвращение домой. Как бы хорошо не было за границей, меня все время тянет обратно домой — в Москву. Я открыла дверь в квартиру, и в лицо мне ударил теплый воздух, словно бы дом тоже рад моему возвращению, и подобным образом обнял меня. Наконец-то долгожданная тишина. Раскрыв окна в спальне, я взяла полотенце и отправилась в ванную. Какое же это наслаждение, после одиннадцатичасового перелета погрузиться в горячую воду и полежать там полчасика. Все тело расслабилось, и тут я остро осознала, как сильно устала и как сильно я хочу спать. На часах половина десятого вечера. Давненько я не ложилась спать так рано. Не долго думая, я покинула теплую ванну и надев на себя пижаму, залезла под одеяло. Вот оно, райское наслаждение: теплое одеяло и свежий воздух из окошка (хотя, конечно, свежим воздух в Москве назвать — это большой комплимент, но все же). Не смотря на адскую усталость, я долго лежала без сна, прокручивая в своей голове день, перед тем как я уехала в последнюю командировку. Я снова погрызлась с Марком. У него стоял выбор отправить меня в Испанию или Штаты, и он, даже не спросив меня, подписал приказ о моей командировке в США. На мой же вопрос: «почему в Барселону лечу не я?» он ответил: «Потому что на этот раз ты летишь в Штаты, и вообще, на мой взгляд, ты зачастила с поездками в Испанию, того и гляди, решишь там остаться и мы лишимся такого ценного сотрудника». Мне бы польстили эти его слова, скажи он их от всей души, но он сказал это с какой-то издевательской ухмылкой на лице. — Ой да ладно тебе, Марк, я уже три года работаю тут и никуда не собираюсь уходить. — Ну, не знаю, — Он лукаво улыбнулся — мало ли, может кто-то из твоих тамошних друзей, предложит тебе что-то поинтереснее. — Что? Ты о чем? — Я о твоем друге из Барселоны. Так я и знала. В последнее время я часто бывала в обществе бразильского форварда каталонской «Барселоны» Неймара, и в прессе поползли слухи о нашем с ним романе. Весело да? Я ведь сама — пресса, а не смогла предотвратить раздува из мухи слона. — И ты туда же? Сколько раз можно повторять, что мы с ним… — Я осеклась на полуслове — Марк, а ты-то чего так этим интересуешься? Какое твое дело? — Да такое, что сегодня вы друзья, а завтра уже не друзья, а через неделю что? В декрет убежишь? — ЧТО? — Он меня этой заявочкой, как кипятком окатил — Неужели ты думаешь, что я с ним… — Вик, да мне плевать! Делай там с ним все что хочешь, ничего я не думаю, мне вообще все равно, как ты проводишь свое свободное время. Для меня главное, чтобы это не отражалось на работе. Ты забыла как мы с тобой договаривались? Ты же сама говорила мне, когда устраивалась, что не собираешься заводить отношений и семью, что ты хочешь строить свою карьеру, так строй ее черт подери! — Что?! — Я уже порядком разозлилась на него и стала слегка повышать тон. — Хочешь сказать, что на мою работу как-то влияет тот факт, что я дружу с Неймаром? — Хочу, и говорю! Еще и как влияет! Раньше ты хваталась за всю работу, что ни предложи, а теперь энтузиазм в тебе могут вызвать исключительно испанские командировки. Мы едем либо в Мадрид к подружке, либо в Барселону — к другу. — Сказав слово друг, он в воздухе показал пальцами кавычки. Моему возмущению не было предела, я выскочила из его кабинета, как ошпаренная, а на следующий день улетела в Нью-Йорк. Всю неделю, что меня не было в Москве, я думала об этом и прокручивала у себя в голове весь тот день. Что его так зацепило? Я никак понять не могу. Сам же разрешал мне в Испанию ездить чаще других. Где-то внутри меня маленькое существо, которое очень любит себя, понадеялось, что так шеф проявляет ревность. Может Марк заметил наконец мое к нему неоднозначное отношение и сейчас, когда на горизонте замаячила достойная кандидатура, способная отвлечь моё внимание, он запсиховал, ведь он привык, что все мое внимание сосредотачивалось всегда исключительно вокруг его персоны. После того как мы с ним тогда переругались я толком с ним и не говорила, исключительно рабочие e-maill-ы и ничего большего. Придя в редакцию, я со всеми поздоровалась и уселась на свое место. Я обратила внимание на то, что перед тем как я вошла, небольшая группка девушек что-то оживленно обсуждала, но стоило мне войти, они тут же замолчали и разбрелись по своим местам. Шушуканья по редакции продолжались, а благодаря нашей с Марком перепалке в его кабинете (которую все прекрасно видели, т.к. кабинет с двух сторон остеклен; и слышали, т.к. ни я, ни он, не трудились говорить тихо) слухи о наших «не рабочих» отношениях только усилились. Конечно, мне порядком надоело, что только ленивый не обсуждает мою личную жизнь, но я слишком люблю свою работу и поэтому терплю подобные побочные эффекты от нее. Я надеялась, что за неделю Марк остынет, и будет вести себя, как ни в чем не бывало, но черта с два. Он вел себя со мной очень холодно и еще более сдержанно. Ко мне подошел коллега Дима и сказал, что пока меня не было Даша (мечтала занять мое место) договорилась с Марком о том, что теперь «испанская» работа достается ей. Я очень разозлилась, но решила не показывать это ни Даше, ни Марку. Если я буду открыто злиться по этому поводу, то это послужит доказательством всех тех слухов.

***

Не знаю какая муха укусила Марка, но я уже третий месяц торчу в Москве и никаких изменений не намечается. Но я упорно продолжаю молчать и выполнять свою работу. Я сидела за компьютером и работала над статьёй о Златане Ибрагимовиче. Конечно же я мухлевала, пользуясь своей дружбой с Давидом Луисом. Я знала гораздо больше, чем кто бы то ни было из моих коллег (российских уж точно). Оставалось совсем немного работы и статью можно отдавать редактору. Конечно, у нас их полно, но Марк с недавних пор изъявил желание самостоятельно проводить предварительный просмотр моих работ. Ну вот и все, копирую работу во вложение к письму и отправляю Марку. Только я откинулась на спинку кресла и закрыла уставшие от долгого глядения в монитор глаза, как у меня зазвонил телефон. — Неймар? Рада слышать, как твои дела? — У меня-то все замечательно, а ты там как? Давно не появлялась у нас. — Да, Ней, ты же знаешь, я в любой момент бы с радостью к вам прикатила, но я же не просто так, это работа, а пока что к вам ехать не надо. — Вот значит как? — Бразилец изобразил глубочайшее разочарование в голосе. — Только по работе, ну-ну понятно… — Тебе смешно, а у меня босс как с цепи сорвался. Сижу уже три месяца страдаю какой-то херней, вместо того чтобы работать. Он за что-то меня наказал и отправляет всех кого угодно, куда угодно, а я торчу в Москве. — Это тот с необыкновенным голосом? — Он спародировал мой голос. — Да. Тот самый. — У вас же вроде все нормально с ним было? — О чем это ты? — Ну, вы там вроде бы нашли общий язык? — Тебе Саша сказала? — Да. Я был в Мадриде по делам и встретил их с Бензема. Слушай, а у них прям все серьезно? — Да, вроде бы да, а что? — Ну, не знаю, как-то, если честно мне кажется они не пара. — Та-а-ак, а у тебя есть более подходящая кандидатура? — Я сказала это с притворным подозрением. — Сантос, ты чего это, запал на мою подругу? Так и знала, что не стоило вас знакомить! — Ты чего? Я ничего такого не имел ввиду. Я хотел сказать, что могу познакомить ее со своим близким другом. — Честно говоря, у нас с Каримом тоже напряженные отношения, не знаю с чего, но мне кажется, что он меня ненавидит. Поэтому я была бы рада если бы она встречалась с кем-нибудь другим, тем более с твоим другом, но… — А что, «НО»? Ты хоть бы спросила о ком я. Он очень хороший парень, мечта каждой девушки. Добрый, отзывчивый, внимательный, в общем полная моя противоположность. — Ой, Ней, не напрашивайся на комплименты. — Мы оба рассмеялись. — И кто же у нас такой идеальный, может я сама заинтересуюсь? — Нет, ты вряд ли, он не твой типаж. Он не такой мудак, как твой Марк. — О Господи, зачем я тебе о нем рассказывала. — Затем, что я твой друг и ты мне все рассказываешь. — Так ты скажешь, о ком ты говорил или нет? — А ты не догадалась? — А откуда я знаю? Я ж не могу знать всех твоих бразильских друзей. — А он и не из Бразилии, он из Лондона. — Ты что про Азара? — Да. — Так он же вроде бы женат. — Уже нет. Они с Наташей развелись, и довольно-таки давно. Эх ты, журналист, не знать таких вещей. Неужели Марк прав, и со своим пристрастием к Испании я потеряла журналистскую хватку? Раньше я бы такое не пропустила мимо ушей. — Эй, ты куда пропала? Да я пошутил. Об этом мало кто знает. Они не стали афишировать, собственно как и всю свою жизнь. Эден старается не выносить особо личное на всеобщее обозрение. — А что у них случилось? — Не знаю, он не особо распространялся по этому поводу, я пару раз спросил, он сказал, что не хочет об этом говорить, я и не стал на него давить. «Вик, Марк идет, и, по-моему, к тебе» — мимо моего стола прошел Дима. Я кивнула ему и благодарно улыбнулась, как бы говоря: «Спасибо, что предупредил». — Понятно. Ладно Ней, мне уже пора, я все-таки на работе, мне может и влететь за эти переговоры. — Подожди, ты так и не сказала, что там у тебя с твоим шефом? — Да все нормально. — Я подняла глаза, прямо передо мной стоял и улыбался Марк. — Ней, я позвоню тебе потом. — Не стоит, я вообще-то звонил сказать, что сегодня прилетаю в Москву, хотел с тобой увидеться, раз уж ты перестала приезжать к нам. — Что? — Тем временем Марк пристально смотрел на меня, как бы говоря: «Долго еще я буду ждать тебя?» — Ладно, давай позвони мне как приедешь. Я сбросила вызов и посмотрела на начальника как нашкодивший котенок. — Марк, это был очень важ… — Очень важный звонок в Барселону, да? — Да с чего ты взял? — С того, что только идиот не поймет, что «Ней» — это сокращение от «Неймар», и ты говорила на португальском языке. А я, как ты знаешь, не идиот. Собственно говоря, мне все равно, хотел сказать, что статья потрясная, мне все нравится, отдавай редакторам, на обложке будет фото Златана и заголовок от твоей статьи. Вот видишь, я был прав, стоило тебе пару месяцев не уезжать в Испанию, как ты вернулась в свою форму. — Но, Марк… Но он меня уже не слушал, а шагал себе дальше.

***

Я встретила Неймара в аэропорту Шереметьево, и мы поехали ко мне домой. Всю дорогу до города мы болтали без остановки. Честно говоря, я по нему жутко соскучилась, казалось, мы не виделись целую вечность. С этим парнем я могу болтать сутки напролет и ни разу не повторяться. В жизни не встречала более позитивного и жизнерадостного человека, чем он. Не могу сказать, что он мой лучший друг, все-таки место Давида никто не займет, но мы с ним стали очень близкими людьми. — Итак, как ты будешь меня развлекать? — Я должна тебя развлекать? — Ну да. Я приехал к тебе в гости, ты должна организовать мой досуг. — Ну, учитывая твои вкусы, мы скорее всего идем в клуб. — Ты хочешь удивить меня московским клубом? Я отдыхаю на Ибице. — Хватит понтоваться. Вряд ли ты найдешь на Ибице такие клубы, как в Москве. — Интригует. Ну ладно, я согласен. — Заедем домой, я переоденусь. Мы подъехали к моему дому и поднялись в квартиру. — Я быстро в душ, а ты пока, ну, не знаю… посмотри телек. — Ага, если бы я еще что-то там понимал, это ж ты у нас полиглот. — Ну, в общем, не знаю, делай что хочешь, чувствуй себя как дома. Я быстро. Я приняла душ и, обернувшись в белое махровое полотенце и завернув во второе длинные волосы, вышла из ванной комнаты. В гостиной работал телевизор и решив, что Неймар все же решил попробовать его посмотреть, я на носочках прошла к себе в комнату, радуясь, что путь к ней не проходит через зал. Закрыв за собой дверь, я повернулась к зеркалу, и только я хотела снять с себя полотенце, как увидела, что он стоит передо мной и смотрит на меня в ожидании моих дальнейших действий. Я мгновенно покраснела, подумав о том, что собиралась сделать, и вместо этого поплотнее запахнула на себе полотенце, отчего оно приподнялось, больше открывая бедра. — Ты ведь собирался сказать, что ты здесь? — Нет, зачем? — А если бы я сняла полотенце? — Ну, я бы не обиделся. — Он как-то странно улыбнулся и подошел поближе. Мне стало не по себе. В последний раз мужчина в этой квартире, да и вообще рядом со мной, был около полугода назад. — Ты так покраснела, стесняешься? — Неймар, что ты делаешь? Выйди, я переоденусь, нам уже скоро выезжать надо. — А может ну его на фиг? — Он подошел совсем близко и мне стало трудно дышать, все-таки я стою перед ним практически голая, а он так смотрит на меня. — В каком это смысле? — Я делаю шаг назад и упираюсь спиной о закрывшуюся дверь. — Может, никуда не поедем? — Он сократил расстояние между нами до минимума и снял с моих волос мокрое полотенце. Волосы рассыпались по моим обнаженным плечам, а Неймар положил обе руки мне на талию. — Ты же просил тебя развлекать. — Я почему-то дышу прерывисто и говорю практически шепотом. — Мне кажется, ты можешь придумать что-то поинтереснее, чем поход в клуб. — Он провел руками по моей пояснице и, опустив их, сжал ягодицы, так сильно, что я забыла как дышать. Прижав меня своим телом к двери, он прикасался губами к шее, и его горячее дыхание обжигало прохладную после душа кожу. Я, совершенно не осознавая что делаю, обняла его за шею и, когда он подхватил меня на руки, обвила ногами его поясницу. До кровати он донес меня на руках, нежно и бережно уложив меня на нее, он снял с себя футболку, Боже, какое же у него прекрасное тело, но долго наслаждаться его красотой Ней просто не представил мне возможности. Не успела я и глазом моргнуть, как он накрыл мое тело своим и поцеловал меня в губы. Его поцелуи, начинаясь от шеи медленно спускались вниз к ключицам и груди, я, зарыв глаза, могла только успевать вдыхать и выдыхать. Он был очень нежным и осторожным, (никогда бы не подумала) каюсь, я думала о нем в этом смысле, но представить не могла, что наше с ним знакомство приведет к такому финалу. Я проснулась раньше него. Солнечный свет заливал всю комнату, едва открыв глаза, я увидела спящего Неймара. Я внимательно рассматривала каждый кусочек его лица и пыталась понять, что я к нему чувствую, и ничего не приходило мне в голову. Я пыталась понять, что значит для меня сегодняшняя ночь и поняла — ни-че-го. Я не испытывала к этому шикарному парню ровным счетом никаких чувств. Нет, я ничего не могу сказать, все было прекрасно, это была замечательная ночь, но этим все и ограничивалось. Я попыталась аккуратно высвободиться из его крепких объятий, но парень лишь крепче прижал меня к себе и, шумно выдохнув, снова уснул. Спустя полчаса и три попытки, я все же выскользнула из собственной постели и, подняв с пола полотенце, завернулась в него, как накануне ночью. У самых дверей я снова окинула взглядом свою комнату, слегка не верилось в то, что произошло, но вот он, мирно спит в моей кровати — Неймар Сантос, а мне плевать. Да уж ничего более странного я и представить не могла. Интересно, что бы я чувствовала, окажись на его месте Марк? От одной мысли об этом моя кожа покрылась мурашками, а щеки зарделись. Да что же он со мной делает? Все! Вон подобные мысли, Вика, остановись. Ему плевать на тебя и тебе должно быть так же. Я, крадучись, вышла из комнаты и шмыгнула в душ. Теплые струи воды привели в порядок мои мысли и, вернувшись в комнату, я увидела ту же картину, что и некоторое время назад: он все еще мирно спал. Что ж, тем лучше для меня. Я наконец, полностью оделась и стоя перед зеркалом, рассмотрела свое отражение. На меня смотрела невысокая девушка со смуглой кожей, длинными черными волосами и крупными карими глазами. В целом я смотрела на себя и могла сказать о себе — «обычная». Во мне нет ничего особенного, что могло зацепить такого парня, как Неймар. Что же он делает здесь, в моей квартире, да еще и в моей кровати? Может быть, для него все это значит не больше чем для меня? Надеюсь, что так, потому что я понятия не имею, как с ним объясняться, в случае если окажется, что я не права. Так же тихо я отправилась на кухню и приготовила завтрак. Мои способности в кулинарии ограничивались умением пожарить пышный омлет и нарезать свежий салатик. Ну ладно, сварю еще кофе, на этом все, сеньор Сантос, больше мне вам предложить нечего. Накрыв на стол, я посмотрела на часы: уже половина двенадцатого. Так, хватит дрыхнуть, нужно пойти и разбудить эту соню, мне, в конце концов, на работе надо появиться. Вот чёрт! РАБОТА! Марк из меня душу вытрясет. Где мой телефон?! Он, наверное, звонил уже раз пятьсот. Я бросилась в комнату и, все же пожалев Неймара, вошла очень тихо. Телефона нигде не было видно и, вспомнив, что я бросила его на кровать, прежде чем пойти в душ, я осмотрелась по сторонам, заглянув под кровать, я обнаружила пропажу. Твою-то мать! Пять пропущенных. Разблокировав телефон, я посмотрела список: звонил Дима и все пять раз — он. Ну, слава Богу. Значит, Марк не заметил моего отсутствия, или его самого нет на работе, потому что, если бы не так он бы уже позвонил и вынес мне мозг. Я вытащила из шкафа свой пиджак и, набросив его на плечи, подошла к кровати и, сфотографировав спящего Неймара, вышла из комнаты, аккуратно закрыв за собой дверь. Я вызвала такси и спустя пятнадцать минут уже ехала на работу. Интересно, что подумает Ней, когда проснется? В любом случае на кухне его ждет завтрак, ключи от моей квартиры и записка от меня. «Доброе утро, прости что сбежала — работа. Покушай, ничего не убирай, замкни входную дверь, вечером после работы позвоню, встретимся, отдашь ключи». Не знаю, говорит ли моя записка о том, что я ничего от него не жду и всякое такое, надеюсь, он не будет запариваться по этому поводу. Подъезжая к зданию офиса нашей редакции, я отправила Саше фотографию Неймара, сделанную мной утром и подписала ее: «Это было нечто». Она мне тут же позвонила. — Алло. — Ты шутишь?! — Нет, все предельно серьезно. — Вы с ним, что переспали?! — Нет, Саш, он просто так решил полежать голый в моей постели. — Ну, я же не вижу, голый он или одетый. СТОП. Как это вообще произошло, ты же говорила, что вы просто друзья, ты же говорила, что все остальное — тупые слухи! — Так и было, я не знаю, что произошло, просто так случилось и все. Он… я не знаю, он так захотел. — А ты типа не хотела? — Нет, что ты, я хотела, даже очень, но в мои планы такого не входило, уж поверь. — Можно подумать в мои планы входило выходить замуж за Карима. — ЧТО?! — Ой. Я как раз хотела тебе рассказать. Карим сделал мне предложение. — Ну, ничего себе! Я просто в шоке. И когда же вы с ним планируете пожениться? — Летом после окончания сезона. — Классно, поздравляю. Это действительно крутая новость. — Надеюсь, мой голос звучит правдоподобно, потому что я считаю, что ни фига это не круто. Это просто какой-то кошмар. Карим совершенно не внушает мне доверия. Он просто не способен к серьезным отношениям, даже не знаю, к чему все это приведет, но у меня очень плохое предчувствие по этому поводу. — Спасибо. Мы пришлем вам приглашение позже. — Стоп. Кому это — «нам»? — Ну, как кому? Тебе и Неймару. — Стоп, стоп, стоп, Александра «Сябитова», ну-ка завершили съемки передачи «Давай поженимся», чего это ты меня и Неймара стала обобщать? — Но, ты же сама сказала — Саша слегка смутилась. — Что я сказала? Я сказала, что мы с ним провели вместе ночь, а не то, что это что-то значит. — Ты серьезно? — Более чем. И поверь мне, он думает то же самое, мы с ним знакомы уже больше двух лет, я хорошо его знаю. — А если нет? А если он думает, что между вами было нечто большее, чем просто одна ночь? — Это вряд ли, но в любом случае, я разберусь со всем позже. Буду решать проблемы по мере их поступления. А моя главная проблема прямо сейчас, то что из-за Неймара я опоздала на работу и рискую быть разорванной на маленькие кусочки. — Ну, да. Как всегда, твоей главной проблемой всегда был и остается Марк. — Не зуди. — Ну, а что, Вик?! Нельзя ведь так. Уже прошло три года и все эти три года ты смотришь на него и с сожалением вздыхаешь. Может пора идти дальше? — Ты так говоришь, как будто я все это время сижу одна и жду кого-то. Да у меня за эти три года отношений было больше чем у тебя за всю твою жизнь. — Вик, ты же понимаешь о чем я, я не говорю о твоих так называемых «временных отношениях» у нас разные взгляды на жизнь в этом смысле. Я говорю о другом… — Все, Саш, ты знаешь, что это бессмысленный разговор, и потом, я приехала на работу, мне нужно осмотреться и понять пахнет ли тут жаренным. — Конечно же пахнет. — Отключив вызов и обернувшись, я увидела Марка, который стоял у меня за спиной. Вот черт, интересно, много ли он слышал? Хотя какая разница, даже если и слышал, пусть знает, что я не сижу и не вздыхаю, мечтая о нем. — Ты опоздала. Почему? — Ну, я… я… — Черт ничего не идет в голову. — Марк, я проспала, прости. — Ладно. Будет минутка, зайдешь ко мне, я хочу с тобой поговорить. — Он окинул меня оценивающим взглядом. — Хорошо выглядишь, кстати. (Ну ни фига себе, как я только не приходила на работу: и в платьях и в юбках, и блузках с глубокими декольте он ни разу мне ни единого комплимента не сделал, а тут пришла в джинсах, футболке и с дулькой на голове и видите ли, хорошо выгляжу?! С этим парнем что-то явно не так). Видимо все эти мысли были написаны на моем лице, так как Марк все стоял и смотрел на меня в ожидании, что я что-то скажу. Но я молча, смотрела на него и увидела, как за его спиной в мою сторону идет Неймар. «Как он вообще сюда попал?» И у него в руках… О нет! Цветы. Господи, зачем он пришел сюда, еще и сейчас. И как вообще успел придти сюда практически одновременно со мной? А парень тем временем подошел к нам совсем близко, и прежде чем я успела что-то сказать, поцеловал меня в губы и всунул в руки букет. — Olá. Foi uma noite mágica. * — Я не знала как себя вести и что говорить, но от души порадовалась тому, что Марк не понимает Португальский. Заметив то, как я смешалась, Марк вкинул брови и, хмыкнув, развернулся на месте и пошел к себе в кабинет. Я была уверенна, что он что-то скажет, как минимум возмутится тем, что он сюда пришел. Посторонних в редакцию не пускают. Но он, молча, ушел. — Я принес тебе ключи. — Неймар вынул из кармана связку моих ключей и протянул их мне. — Вики, на самом деле я пришел попрощаться, мне пора лететь обратно. Но я надеюсь, что ты скоро приедешь в Барселону, и мы обязательно увидимся. — Конечно. — Я широко ему улыбнулась, не думая о его словах, практически не слушая его. Гораздо важнее для меня было, что подумал Марк и о чем это интересно он хочет со мной поговорить. — Спасибо, что завез ключи, Ней, удачи. Мне правда пора работать. — О, хорошо. — Он еще раз поцеловал меня и развернувшись на месте, пошел к выходу. Я оставила цветы прямо на столе, не потрудившись взять для них вазу, и отправилась в кабинет Марка. Постучав, я вошла, и он поднял на меня взгляд полный серьезности. — Ты хотел о чем-то поговорить. — Я? — Он изобразил удивление. — Да, пять минут назад, ты сказал зайти к тебе в кабинет, и что ты хочешь поговорить. — А, да. — Он провел рукой по волосам и посмотрел на меня еще более странным взглядом. — На самом деле это уже не важно. — Как это? — Ну, кое-что изменилось. Этот разговор больше не актуален. Если будут какие-то изменения, я тебе скажу. Иди, работай. Выходя из кабинета, я сжимала в руках ключи от своей квартиры и не могла отделаться от мысли, что на то чтобы он передумал говорить со мной, повлияло появление Неймара. Интересно, о чем это он хотел поговорить, что увидев Нея резко передумал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.