ID работы: 4364870

Festina lente (Торопись медленнее)

Гет
NC-17
Завершён
66
автор
Размер:
275 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 224 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
На улице только светало, а вещи Эмили уже были упакованы в дорогу, оставалось только пойти и собраться самой, пока она не проснулась. Я всю ночь провела в детской, рядом с дочерью, раскачиваясь в кресле-качалке. Неймар без конца названивал, поэтому мне пришлось отключить телефон. Но сейчас, я вновь его включила и, набравшись решимости, пошла в нашу спальню. На моё удивление и возмущение она осталась пустой, кровать не расправлена, все лежит на своих местах, словно сюда за всю ночь так никто и не заходил. Не могу поверить! Он, что провел эту ночь с ней?! Моему возмущению не было предела. «Ну, что ж, дорогой, спасибо тебе за это, ты напрочь развеял все мои сомнения, теперь я даже раздумывать не буду». Давясь собственными слезами, я собрала все самое необходимое и уместила все это в одну дорожную сумку. Дождавшись, пока Эмили проснется, я спустилась вниз вместе с ней и нашими вещами. Взяв ключи от машины, я вышла из дома и, усадив Эмили в детское кресло, села за руль. Езжу я, конечно, не очень хорошо, но что поделать? Выбор у меня не велик. Проведя за рулём почти семь часов, я, наконец, приехала к Саше. Не удивительно, что встречая меня, она уже все прекрасно знала. Неймар, естественно, позвонил ей и все рассказал, озвучил ей все свои оправдания, уведомил о том, что я, конечно же, все не правильно поняла и т.д. и т.п. Саша с порога попыталась завести разговор на эту тему, но я так устала в дороге, что просто не готова была ко всему этому, поэтому, извинившись, попросила у нее пару часиков на отдых. Когда я проснулась и спустилась со второго этажа (все-таки, какая у них замечательная квартира) Эден уже был дома. Они сидели в каком-то нервном ожидании, и я поняла, что разговора с ними мне не избежать, поэтому усевшись за стол напротив них, я приготовилась слушать. — Вик, ну вот ты же понимаешь, что сама виновата в том, что случилось? Я же говорил тебе, не стоит сталкивать их лбами, я ведь просил не торопиться, но ты меня не послушала. Чего теперь ты злишься? — Что? Эден, ты вообще нормальный человек, такое спрашивать? То есть, по-твоему, я сказала ему так вести себя? Я его к ней толкала? Я его заставила спать с ней, в то время как я даже еще не уехала из его дома? — ЧТО? С чего ты взяла, что он спал с ней? — С того, что в комнате он не спал, в детской была я, и внизу его тоже не было. И знаешь, что? Я не дура, где он еще, по-твоему, был? А знаешь, мне уже все равно, правда, пусть делает все, что хочет. Раз уж он до сих пор не определился, что ему нужно, пускай и дальше бегает от одной бабы к другой, а я за ним скакать не собираюсь. — Слушай, Вик, если он не спал в вашей комнате и не спал внизу, это еще не значит, что он был с ней, это, во-первых, а во-вторых, еще раз тебе говорю, в том что случилось есть и твоя вина тоже, и в-третьих, ничего сверхъестественного не случилось. Понятно? Они просто разговаривали, только и всего. Да, разговор неприятный, но это все лишь разговор, не более того. — Да что ты говоришь? Просто разговор? А чем бы, мне интересно знать, этот разговор закончился, если бы я не вошла и не помешала им? — Думаю, ничем плохим он бы не закончился. — Ну, а как же еще ты должен думать, Ней же ведь твой друг, ты, конечно же, будешь на его стороне. — Дело не только в том, что он мой друг, дело в том, что я предупреждал тебя о том, к чему может привести твое поведение, но ты меня не послушала. — Короче, Эден, я тебя услышала, знаешь, может ты и прав, но… — А я так не считаю. — Саша легонько хлопнула ладонью по столу. — Максимум, в чем ты виновата, это в том, что пригласила ее в Барселону, но виновата перед самой собой, только в том, что сама себе открыла глаза. Эден, она всего лишь пригласила ее и ее сына к себе в дом, а не в постель к Неймару. Остальное, мой дорогой, он сделал самостоятельно и только ему нести ответственность за его поступки. И не надо перекладывать вину на Вики. — Я не перекладываю и ни в коем случае не оправдываю его поведение, я просто говорю о том, что причины подобного поведения очевидны и их можно было легко избежать, будь кое-кто поумнее. — Все, я больше не хочу обсуждать всё это, я устала от этого разговора. Случилось то, что случилось и, раз уж Неймар спокойно дал мне уйти, значит, он предпочел остаться с Каролиной и разбираться в своих чувствах к ней, желаю им удачи. — Я встала из-за стола и пошла к лестнице. Для Эмили это был длинный и тяжелый день, поэтому я уложила ее спать пораньше. Меня все еще переполняли эмоции, внутри все кипело, и я никак не могла уснуть, поэтому спустилась вниз и уселась в зале перед телевизором. А спустя некоторое время ко мне присоединилась и Алекс. — Ну, как ты? — Честно говоря, даже не знаю. — Может тебе стоит отвлечься? — У тебя есть идеи? — Можем сходить в клуб, Эден не против, он сказал, что побудет с детьми. — Она посмотрела на меня и тепло мне улыбнулась. — Давай сходим. — Ладно, давай.

***

Как оказалось Давид на каком-то телепатическом уровне чувствует, что мамы нет рядом, потому, что он проснулся около часа ночи и утроил истерику, так, что Саше пришлось ехать домой. Я провела ее до машины и вернулась в клуб, так как уже была настроена на то, чтобы в эту ночь отвлечься от своих проблем. Я сидела у барной стойки и пила виски. Знаю, что это не выход и что женский алкоголизм неизлечим и бла, бла, бла, но мне сейчас это необходимо. Я ничего не хочу чувствовать, не хочу думать о пожирающей меня изнутри обиде, не хочу помнить о его попытке её поцеловать. И чем больше я пьянела, тем более тусклым становился этот образ перед моим мысленным взором, пока совсем не исчез. Я обратила внимание, что не одинока в своем горе: рядом со мной, через стул, сидел какой-то парень и пил в полном одиночестве. Видимо, он тут не в первый раз напивается, так как бармен, ничего не спрашивая, молча, подливал в его бокал вискарь и, создавалось такое ощущение, что даже не запоминал, сколько ему наливал. Как оказалось, не только я его заметила, но и он меня. Подняв на меня свой взгляд, парень встал с места и подсел ко мне поближе. — А у тебя что случилось? — Он говорил ровным голосом, словно совсем не был пьян, хотя я своими глазами видела, сколько он выпил, меня бы такая дозировка уже отрубила. — Парень бросил? — Нет. — Тогда может быть… — Муж. — Что муж? — Муж бросил. — То есть как это, муж бросил? Вы типа развелись? — Нет. Он типа хочет вернуться к своей бывшей, но боится в этом признаться и мне и самому себе тоже. — Я ничего не понял. — Не заморачивайся. — Я допила содержимое своей третьей порции виски и, поставив стакан перед барменом, постукала им по стойке, намекая ему, что нужно повторить. — А у тебя какие проблемы? Жена? Девушка? — Жена… Девушка… разве это вообще проблемы? — Что тогда? — Не заморачивайся. — Он повторил мое движение, и бармен, молча, пополнил содержимое его бокала. — И все же. — Тебе нравится здесь? — Он крутанулся на табурете и обвел рукой клуб. — Да. — Часто тут бываешь? — Нет. Я вообще не из Мадрида. — А хотела бы придти еще? — Возможно. — Не получится. — Почему? — Потому что это мой клуб. — И поче… — Точнее, был мой клуб, а теперь его закроют. — Почему? — Потому что я банкрот, и завтра буду фактически БОМЖом, потому, что банк арестовал все мое имущество. У меня отняли машину, квартиру, дом и клуб, а ты говоришь о проблемах с мужем? — Он пристально посмотрел на меня с саркастической улыбкой. — В этом клубе все до мелочей я сам подбирал и делал, я в него душу вложил, лучшие дизайнеры, лучшие ди-джеи, лучшие танцовщицы, черт, да это лучший клуб в городе, и теперь его с молотка?! Черта с два, да я разнесу его в хлам, мне терять нечего. — С этими словами он запустил свой стакан в бар, едва не угадив в лоб бармену. Разбилось несколько бутылок, но никто даже не обратил на это внимание. — А если бы кто-нибудь купил твой клуб и предложил тебе остаться здесь в качестве управляющего, ты бы не стал тут все разносить? — Ты, что дочь миллионера? — Нет. — Тогда к чему этот… — Но мой муж неплохо зарабатывает. — Я улыбнулась, а он посмотрел на меня затуманенным алкоголем взглядом. — И мне кажется, родив ребенка неблагодарному, избалованному, самовлюбленному мальчишке, я заслужила право, попросить у него клуб. — Я, конечно, все понимаю, но этот клуб стоит полмиллиона долларов. Твой неблагодарный мальчишка столько и за год не заработает, а клуб будет продан через неделю. — Ты прав, за год он столько не заработает… — Вот видишь. — Он зарабатывает столько за две недели. — Что ты сказала? — Мой муж — нападающий каталонской «Барселоны» Неймар. — А это в корне меняет дело. — Он посмотрел мне в глаза и, улыбнувшись заговорщеской улыбкой, протянул руку. — Андрес Гальярдо, кстати. — Виктория Сантос. Мы договорились, что встретимся после того, как я поговорю с Неймаром, и все обсудим в более деловой обстановке. Он привез меня домой около трех часов ночи и оставил свой номер телефона. Проснувшись наутро, я вспомнила о своем знакомстве и, подумав обо всем на трезвую голову, поняла, что это очень даже интересная идея. Я рассказала о ней Алекс, и она меня поддержала, так же как и Эден, хотя он, конечно, считает, что раз уж я хочу чем-то заняться, то это лучше делать в Барселоне. Так как он уверен, что мы с Неймаром помиримся, и все будет хорошо, а жить на два города будет сложновато. Я решила не откладывать все это и позвонила Неймару. — Алло. — Привет. — Привет. — Его голос спокойный, как ни в чем не бывало. — Как ты? — Я нормально, а ВЫ там как? — Вик, не надо так, я один. — Мне все равно. — Вик, пожалуйста, давай спокойно поговорим и все обсудим, я все тебе объясню. — Ней, я не хочу это обсуждать, окей? Я по другому поводу. — По какому? — Слышно, что он хотел бы продолжить разговор, но не хочет со мной сейчас спорить, чувствует свою вину. Отлично, значит, мне не составит особого труда попросить у него пятьсот тысяч. — Мне нужны деньги. — В чем дело? Что-то случилось? — Нет. Но я тут подумала, ты ведь все равно считал меня меркантильной сукой, которая встречалась с тобой ради твоих денег и славы, поэтому ничего страшного, что я попрошу у тебя… — Хватит, Вик, ты знаешь, что я так не думаю, и никогда не думал, я просто тогда психанул и… — Ладно, раз ты так не думаешь, то здорово, но я все равно попрошу у тебя денег. — Ты же знаешь, что можешь брать столько, сколько тебе нужно, у тебя есть доступ ко всем счетам. К чему этот официоз? — Ну, я просто подумала, что если я сниму с твоего счета полмиллиона долларов, то ты удивишься, вот и решила сначала попросить. — ЧТО? Зачем тебе такая сумма? У тебя что-то случилось? — Нет. Просто я подумала, что теперь я не могу, да и не хочу сидеть все время дома, поэтому мне нужно чем-то заняться… — Вик… — Подожди, Ней, дай мне договорить. Вот, и я думала, чем же я хочу заняться и решила, что хочу купить ночной клуб. — Что ты хочешь купить? — Да ладно тебе, Ней, ты же сам хотел открыть ночной клуб. — Да, хотел, но я хотел открыть клуб в Барселоне или купить его на Ибице. На кой-черт тебе клуб в Мадриде? — Потому что я хочу жить в Мадриде. — Вик, подожди не спеши, пожалуйста, давай спокойно все обсудим, неужели из-за того, что случилось ты, готова все разрушить? — Я понимаю, что ты не считаешь, что измена это повод для расставания, но я так считаю, поэтому, Ней, нам нечего обсуждать. — ЧЕРТ, Вик, сколько раз говорить? Я не изменял тебе, между нами ничего не было! — Ней, мне достаточно того, что я видела, достаточно того, что ты успел сделать и того, что ты НЕ сделал. — Ты о чем? — Знаешь, мне вот интересно, если бы я тебе не позвонила, когда бы ты вспомнил обо мне? — Я просто думал, что ты не захочешь со мной разговаривать по телефону, хотел прилететь, как только будет выходной. — Ладно, это все уже не важно, скажи, я могу взять эти деньги или ты уже передумал, давать мне карт-бланш по своим счетам? — Нет, не передумал, бери. — Спасибо, дорогой. Возможно, когда-нибудь я их тебе верну. — Вик… — Ладно, Ней, не буду тебя отвлекать, у тебя, наверное, тренировка, удачи. До скорого. — Подожди… Я отключила вызов. Возможно, я действительно веду себя не правильно, но мне сейчас вообще не хочется с ним разговаривать. Покопавшись в сумочке, я нашла визитку Андреса и позвонила ему. — Да. — Голос хриплый и болезненный. — Похоже у кого-то жесткое похмелье? — Кто это? — Твой будущий начальник. — ЧТО? — Это Виктория Сантос, забыл? Мы договорились, что я куплю твой клуб. — Ты серьезно? — Абсолютно. — Я думал, что это мне приснилось, или что ты передумаешь на утро. — Ничего подобного, я полна решимости. Встретимся? — Через два часа в «Такос». — Хорошо, увидимся. Мы встретились в небольшом ресторанчике недалеко от клуба и все обсудили. Я думала обо всем и решила, что сделать бывшего владельца простым управляющим было бы не правильно, поэтому предложила ему быть моим партнером. Владельцем клуба буду я, но прибыль от него мы будем делить пятьдесят на пятьдесят. Он с радостью согласился и позвонил своему адвокату. В конечном счете, Неймару моя прихоть села в кругленькую сумму, так как ему пришлось ещё и купить мне в Мадриде квартиру. Но это было его решение, я собиралась арендовать себе жильё, но он принял такое решение самостоятельно. Что ж, я не против, если он в своем стремлении угадить мне и помириться, облегчит мое расставание с ним. Все-таки приятней переезжать в другой город, зная, что у тебя там есть собственное жилье. К концу недели я была полноправным владельцем клуба. Счастью Андреса не было предела, его клуб — его детище было спасено, и по этому случаю он решил закатить самую большую тусовку за время существования этого клуба (ну, во всяком случае, по его словам). Одно только то, что приглашенным ди-джеем будет сам Дэвид Пьер Гетта говорило, что на эту тусу стоит постараться придти. Я понятия не имею, как Андресу удалось заполучить его, но это явно будет круто. За день до условного открытия нашего клуба в Мадрид приехал Неймар. Я была дома: в своей новой квартире. Это была небольшая, но очень уютная трехкомнатная квартира в центре Мадрида. От входной двери вел узкий коридорчик в просторный зал, откуда можно было сразу же попасть в кухню и выйти на балкон. Справа же было две двери: одна вела в детскую, а вторая в спальню, которая была не таких больших размеров, относительно гостиной, но зато очень уютной. Так же в спальне была гардеробная, в которой сразу же появились все мои вещи. (А Неймар хорошо постарался). Ну, тут два варианта: либо он просто чувствует вину, и пытается мне угодить; либо он не особо расстроен нашим расставанием и пытается ускорить этот процесс. Справедливости ради, скажу, что я тоже не особо это оттягивала, так как, занимаясь оформлением клуба, я сразу же подала на развод. Я не Алекс, я не собираюсь растягивать это на столетия. Так вот, я была дома, когда мне позвонил Неймар. — Алло. — Привет, Вик. Как дела? Что нового? — Привет. Да все нормально, вот уже послезавтра открываемся. — Я не про клуб у тебя спрашивал. — Да? А я думала, звонишь поинтересоваться, удачно ли я применила твои инвестиции. — Вик, прекрати. Я звоню спросить как ты? Мне плевать на этот клуб, и плевать на деньги, которые ты потратила на него. На самом деле, я соскучился по вам, я сейчас в Мадриде, ты не против, если я приеду? — Приезжай. Он появился спустя полчаса с этого звонка. С цветами для меня и какими-то подарками для Эмили, но вышло так, что когда он приехал, она как раз уснула, и я не стала ее будить. Я приготовила нам кофе и накрыла на стол. Неймар сидел напротив меня и просто смотрел на меня непонятным взглядом. Я решила, что стоит еще раз поблагодарить его за квартиру, да и за клуб тоже, но он и слушать не стал, сказав, что все это самое меньшее, что он может для меня сделать. Спорить с ним по поводу этого я не собиралась. — Вик, давай поговорим. Прошло уже достаточно времени для того чтобы ты успокоилась и могла объективно оценивать ситуацию. Позволь мне всё объяснить, между мной и Каро… — Ней, я не хочу об этом говорить. Ни сейчас, ни через год, ни когда бы то ни было еще. Я закрыла эту тему раз и навсегда. — Но так ведь не может долго продолжаться. Я понял тебя, когда ты захотела уехать и побыть с подругой, и не стал тебя удерживать; я понял тебя, когда ты захотела какой-то независимости и решила открыть клуб и поддержал твое желание; я все это понимал. Но вот развод… Вик, ты серьезно? — Да, Неймар, я серьёзно, и прошу тебя, не усложняй все. — Вик. — На его лице была целая вереница эмоций, но самой очевидной и доминирующей было сожаление. — Прошу тебя, прости меня, я правда не знаю, что на меня нашло, это было как наваждение, я не понимал что делаю и зачем. Я действительно разобрался в себе и во всем этом дерьме. — Ней, ты что не понимаешь? Я НЕ ХОЧУ ОБ ЭТОМ ГОВОРИТЬ! — Вик, я люблю тебя. — Уходи. — Но, Вики, пожалуйста. — Нет, Ней, оставь меня в покое, правда, уезжай. Знаю, что все это выглядит не правильно, что, наверное, не стоило мне так уж категорично с ним поступать, но не знаю, почему, мне очень тяжело вспоминать обо всем этом. Когда он говорит о той ситуации, меня просто на части разрывает от злости и ревности, я готова ему в глаза вцепиться. После этого разговора он уехал, так и не увидев Эмили. А вечером следующего дня в нашем клубе должна была состояться туса столетия, и мне нужно было придумать с кем оставить Эмили на это время. В принципе, с этим не было никаких проблем, так как она была очень даже спокойным ребенком; спокойно оставалась с няней, и не причиняла никакого беспокойства. Поэтому, я хотела так и поступить, но Алекс сказала, что она может забрать малышку к себе, так как Эден улетает на выезд, а без него она идти на вечеринку не хочет. Я долго пыталась ее уговорить оставить детей с няней и придти, но все без толку, поэтому все же смирилась.

***

Всё шло по плану: отличная музыка, крутая атмосфера, бешенная толпа людей, учитывая, что на входе очень жесткий фейс-контроль, словом Андрес нарадоваться на все это не мог. Сидя за баром, я наблюдала за всем с непонятными эмоциями. Я не могла понять, что чувствую от всего этого. Взять например Андреса: он по-настоящему счастлив от всего происходящего, он получает колоссальное удовольствие от того, что делает. А я? Мне было как-то все равно на все происходящее. Ну, да это было перспективное вложение, которое отобъётся достаточно быстро; ну, да со временем я почувствую настоящую независимость, зарабатывая неплохие деньги, практически не прилагая усилий. Но дело в том, что когда я задаю себе вопрос: «А хотела ли ты этого?» я не могу ответить на него положительно. Тогда, как на вопрос: «Чего же ты хотела добиться всем этим? Для чего тебе это было нужно?» у меня есть один-единственный ответ — «Чтобы позлить Неймара». Да, все что я делала, я делала на зло ему. Мне хотелось, чтобы он психовал, орал и кричал, злился… Но, что сделал он? Он, молча, купил все мои «хочу» и принял все мои капризы. И даже после всего этого, когда я в ответ на его «Я тебя люблю» послала его к черту, он спокойно встал и ушел. И что самое интересное, теперь ЭТО бесит меня. Я думала, что он будет продолжать свои попытки вернуть меня домой, но он просто оставил меня в покое. Я практически все своё время проводила в клубе. Оказалось, что Андрес настоящий фанатик, и почувствовав, что наконец-то появилась неплохая возможность вложить в его детище кучу бабла, он буквально с ума сошел. Я только и успевала ставить свои подписи под всевозможными чеками: на новую мебель, на какое-то навороченное освещение, улучшенную музыкальную апаратуру и многое другое. Но справедливости ради, стоит сказать, что клуб действительно стал процветать и приносить стабильный доход. Неймар приезжал два раза в неделю, повидаться с Эмили, но он больше не поднимал тему нашей ссоры и больше не просил о перемирии. Эта тема поднялась всего раз, перед тем, как нас официально развели в суде. Он спросил, хорошо ли я подумала и уверенна ли в своем решении. Я на самом деле была совершенно не уверенна ни в чем, и если честно, жутко по нему скучала и, если уж быть до конца откровенной, где-то в глубине души понимала, что сама виновата в том, что тогда произошло. Эден ведь меня предупреждал, чем это может закончиться, но я его не послушала. Злоба так и не прошла, но сейчас в большей степени она была направлена на саму себя. Мы сидели в здании суда в Барселоне и ждали, пока нас пригласят в зал, когда он задал мне тот вопрос. Я уже практически переступила через себя, собираясь ответить ему, что передумала, и что люблю его, но… Мой мозг словно нарочно подкинул мне яркие воспоминания того, как я признавалась в любви Марку и его безразличие, и картинки предательства Неймара на этом фоне, разбудили мою гордыню. Я сжала кулаки, послала свои чувства к черту, и сказала ему, что решила все уже давно и мое мнение ничто не изменит. Нам задавали кучу вопросов по поводу раздела имущества. Я ответила, что мне ничего больше от него не нужно, так как он выполнил передо мной все обязательства, купив квартиру и клуб, да и белоснежный Range Rover Sport на котором мы с Эмили уехали из Барселоны, все ещё стоял на подземной парковке моего дома. А в том, что Неймар Сантос достойно обеспечит свою дочь у меня нет никаких сомнений. У Неймара тоже не было никаких ко мне требований и условий. Решением суда было постановлено: 1) Как разделить имущество, мы можем решить сами. 2) В качестве алиментов Неймар каждый месяц будет переводить на открытый счет Эмили 20 тыс долларов. 3) Эмили останется со мной, но всвязи с тем, что у Неймара не всегда есть свободное время для того чтобы назначить определенное время встреч с дочерью, он вправе навещать ее столько, сколько сможет без каких-либо ограничений, а после того, как ей исполнится три года, он вправе забирать дочь на несколько дней в Барселону. 4) Я обязуюсь жить в Испании и не покидать страну до тех пор, пока наша дочь не сможет самостоятельно пересекать границу. После того как судья огласила свое решение, она поочередно посмотрела на нас серьезным взглядом и сказала: — Вам давалось время на раздумья, но вы все же пришли сюда, значит не передумали. Но мой опыт общения с парами перед разводом дает мне основания предполагать, что для вас двоих, возможно, ещё не все потеряно. Поэтому я считаю своим долгом спросить вас обоих в последний раз: «Ваше решение окончательно?» ⁃ Да. — Я даже рта раскрыть не успела, так резко и уверенно Неймар ответил на ее вопрос. Она посмотрела на меня в ожидании подтверждения его слов и, мне ничего не оставалось кроме как кивнуть. Он тут же встал и вышел из зала, ни разу не оглянувшись. В этот момент мне стало не по себе, я начала понимать, что по-настоящему теряю его.

***

Все время до момента нашего официального развода Неймар пытался сделать что-нибудь, чтобы сохранить наш брак и вернуть меня в Барселону, но как только мы с ним подписали все документы и официально стали чужими людьми, он прекратил все это. Да, мы с ним общались, когда он приезжал к Эмили, я спрашивала как у него дела, он проявлял ответный интерес, но мы с ним буквально стали чужими. Это меня уничтожало, так как я жутко по нему скучала. Правильно говорят: «Что имеем, не храним, а потерявши — плачем». Теперь я очень четко поняла, значение этих слов, хотя, наверное, это должно было случиться раньше, ведь я в который раз наступаю на одни и те же грабли. Я впала в какую-то депрессию, и только клуб мог меня отвлечь от мыслей и переживаний по поводу нашего расставания. Пресса буквально взорвалась, обсуждая наш разрыв; покупку Неймаром недвижимости в Мадриде на мое имя, и самое главное и отвратительное, очень активно стали обсуждать мой «бурный» роман с Давидом Луисом. Не знаю, откуда вообще взялось такое предположение, но все, как один утверждали, что истинная причина нашего развода — Давид. Неймар на все вопросы отвечал стандартным: «Я не готов это обсуждать», а я… когда кому-то из журналистов удавалось поймать меня около клуба, или в самом клубе, я просто не знала, что им говорить и, молча, отмахивалась от них. В один из таких дней я, прежде чем отправиться в клуб, заехала к Алекс. Эден улетел в Нидерланды для участия в товарищеском матче в составе сборной Бельгии и они с Давидом остались вдвоем. В их квартире меня встретила гробовая тишина, значит Давид уже спит. Мы пошли на кухню, я села за стол, Алекс сварила мне ароматный кофе, и уселась напротив меня. — Ну, как твои дела? — Да, так, пойдет. А у вас как? — У нас все замечательно, скучаю понемногу. — Ну, да. — Одно слово «скучаю» навеивало на меня мысли о Неймаре, и мне становилось не по себе. — Вик, расскажи мне, как твои дела? Как в лубе? — Правда, все хорошо, Алекс, если бы были какие-нибудь проблемы, я бы тебе сказала. — Я разглядывала свои руки, боясь поднять взгляд и посмотреть ей в глаза, потому что она-то сразу же поймет, что не так. — А в чем же тогда дело? Ты в последнее время сама не своя и всегда такая грустная. — Не знаю, Саш, — Мой взгляд упал на безымянный палец и обручальное кольцо (которое я так и не смогла снять) и к горлу тут же подступил комок. — На самом деле мне так плохо. — Я подняла на нее свой взгляд, и из моих глаз тут же потекли слезы. — Вик, ты чего? — Она вскочила со своего места и, подсев ко мне, крепко обняла. — Саш, я скучаю по нему, мне его ужасно не хватает. — Я уже рыдала в голос, а ведь с той ночи я ни разу не плакала. — Я люблю его. — Я сильнее прижалась к подруге, продолжая всхлипывать. — Вик, посмотри на меня. Почему же ты плачешь тогда? Он ведь столько раз просил тебя вернуться, столько раз пытался помириться с тобой, просил прощения. Просто скажи ему то же, что и мне и все будет хорошо. — Ты не понимаешь, по-моему, он уже не хочет этого. — Да ладно тебе, Вик, не мог человек взять и вот так просто разлюбить. — Ты не видела его тогда в суде, он словно бы за секунду переменился и просто ушел. А сейчас мы с ним будто бы чужие, он приезжает к Эмили и с ней он такой же, как и прежде, а со мной держится холодно, как будто мы едва знакомы с ним. — Это потому что он сдался, ты ведь сама постоянно его отталкивала, вот он и решил больше не доставать тебя одним и тем же, решил тебя отпустить. — Не знаю, Саш, надеюсь, что ты права. Время покажет и все расставит на свои места.

***

19 марта в Испании празднуется день Святого Хосе (день отца). Конечно же, я об этом не знала, и для меня было приятной неожиданностью, что Неймар в этот день прилетел в Мадрид для того, чтобы провести его со своей дочерью. А поскольку она не могла находиться на расстоянии от меня и минуту, он будет и рядом со мной тоже. Он приехал около часа дня, и мы пошли гулять по городу втроем. На самом деле, наверное, это была не самая лучшая идея, так как к нам постоянно кто-то подбегал с просьбами сфотографироваться с Неймаром и попутно задавая кучу ненужных вопросов по поводу наших отношений, это сильно раздражало и меня и Эмили. И, в конце концов, она начала капризничать, и пришлось возвращаться домой. Неймар вызвался уложить ее спать. Прошло достаточно много времени, я уже думала, что он уснул там вместе с ней и, решив прилечь, пошла к себе в комнату, но не успела я закрыть глаза, как он появился в дверях. Эмили сидела на папиных руках с растрепанными волосами и смотрела на меня, жалобно терев сонные глазки. На мой вопросительный взгляд он только вздохнул и сказал: — Она просится к тебе. — Хорошо, иди сюда. — Я протянула к ней руки и поманила к себе, она охотно согласилась и улеглась рядом со мной на кровать. Неймар повернулся на месте, и уже хотел уйти, когда услышал жалобный голос дочки: «Папа… я хочу с тобой» — Ты же к маме хотела. — Он обернулся и, удивленно вскинув одну бровь, уставился на нее. — И с мамой — она смотрела на него, округлив глазки, готовая расплакаться. — Ней, она не отстанет, просто приляг рядом и все. — На самом деле, я была очень благодарна дочери за ее неожиданный каприз и, конечно же, могла бы ее успокоить и уложить спать самостоятельно, но мне так хотелось, чтобы он побыл со мной рядом. — Ладно. — Он вытащил из-под одеяла вторую подушку и лег рядом с нами на кровать, так, чтобы Эмили оказалась между нами. Она тут же схватилась за наши руки и закрыла глазки. Мне стало так тоскливо от того, что мы не вместе. Если бы только можно было сделать вид, что ничего не произошло и просто быть вместе. Эмили быстро уснула и Неймар, взяв ее на руки, отнес в детскую и вернулся ко мне. — Ладно, Вик, я поеду в гостиницу, позвони, когда она проснется, я еще приеду. — Ней. — Что. — Подожди, не уходи, пожалуйста. — Ты что-то хочешь сказать? — Да. Иди сюда, я хочу поговорить. Он подошел поближе и сел на кровать рядом со мной, молча ожидая, что я ему скажу. А я будто впала в какой-то транс: я просто сидела рядом и смотрела ему в глаза, я не знала, что говорить, не знала что делать, мне хотелось просто сидеть рядом с ним и смотреть на него; хотелось, что бы он никуда не уходил и вообще не уезжал из Мадрида, хотелось прикоснуться к его слегка небритой щеке губами, вдохнуть его аромат полными легкими, прижаться к нему всем телом; просто хотелось почувствовать его близость каждой клеточкой своего тела. Я хотела рассказать ему о многом: сказать, как я сожалею о том, что сделала; как я скучаю по нему; как сильно мне его не хватает; как сильно я люблю его, но я продолжала, молча, его разглядывать. А в моей голове снова и снова всплывают образы того дня, когда я увидела их на кухне с Каролиной. — Вик? — Он прикоснулся своей ладонью к моему предплечью, и будто разбудил меня ото сна. Не знаю, что в этот момент было в моей голове, но я обняла его за шею и впилась в его губы поцелуем. Несколько секунд он никак не реагировал и никак не отвечал мне, но и не отталкивал. Я уже думала, что это конец, и я потеряла его навсегда, но он резко притянул меня к себе и, повернувшись, прижал к кровати. Таким я его никогда не видела, он, словно с катушек слетел. Его движения были резкими, в какой-то мере даже грубыми, но это все было не важно. Он целует меня до тех пор, пока я не могу говорить или даже дышать, пока мне не становится безразлично, вздохну ли я когда-нибудь снова. Пока я не забываю, что еще мгновение тому назад он был самим собой, пока образы, так растревожившие меня, не исчезают, сожженные в пепел. Поднявшись и сев передо мной на колени, он притягивает меня к себе и стягивает футболку, затем, толкнув обратно на кровать, раздевается сам и накрывает меня своим телом. Как же хорошо снова засыпать в его крепких объятьях, чувствовать его рядом с собой, слышать его дыхание, вдыхать его аромат. Я уже и забыла, каково это, когда он просто спит рядом со мной. Но задумавшись о том что произошло, я подумала: «А вдруг, для него это ничего не значит? А вдруг, он сейчас проснется и уедет, оставив меня одну?». От одной мысли об этом мне стало невыносимо тяжело и я расплакалась и прижалась к нему как можно крепче, от этого он проснулся и обхаватив мое лицо своими ладонями, стал вытирать мои слезы. — Эй, Вик, ты чего? — Ней, прости мне мою упертость, пожалуйста, я люблю тебя, очень сильно люблю, только не бросай меня больше, не уходи, обещай мне, что не уйдешь… — Эй, эй, ты что такое говоришь? Когда я тебя бросал? Я же тоже тебя люблю, вы с Эмили самое дорогое, что есть у меня, и я никогда не хотел вас терять, иди сюда. — Он обнял меня и принялся гладить по волосам. — Теперь все будет хорошо, мы оба разобрались в себе и поняли, чего хотим. Да, дров, конечно, наломали, но теперь ведь все будет иначе. — Да. Все будет как раньше. — Глупышка моя, зачем тебе понадобилось устраивать все это? Развод и весь этот цирк… — Прости меня, пожалуйста, я просто… не знаю, я была так расстроена и зла на тебя, мне так хотелось сделать тебе больно, сделать что-нибудь тебе назло. — Ладно, ничего, главное, что сейчас все это закончилось и мы с тобой снова рядом.

***

Через некоторое время я снова вернулась в Барселону и вроде бы наша жизнь стала прежней, только вот теперь я стала понимать, что имел в виду Эден, когда говорил мне о том, что не стоит мне ввязываться во все эти дела с клубом. Ведь он оказался прав: мы с Неймаром помирились и снова вместе, я вернулась в Барселону, а вот клуб… он остался в Мадриде. Андрес постоянно звонил и просил меня приехать, все время были какие-то срочные неотложные дела, требующие моего присутствия. Первое время Ней не возражал против моих поездок в Мадрид, но со временем это стало его бесить. Я долго думала обо всем этом и решила, что со своей следующей поездкой в Мадрид попрошу Алекс о небольшой услуге. Я решила подписать для нее доверенность и передать ей право на подпись, так мне не придется так часто ездить в Мадрид, и я все равно буду оставаться в курсе всего происходящего в клубе. К 23 апреля* у нас готовилась грандиозная вечеринка, по случаю Дня Святого Георгия, (он же День Всех Влюбленных в испании) которую ждет весь город. Приглашенные звезды Селена Гомес и Антон Заславский (больше известный как DJ Zedd). Мы с Неймаром собрались приехать туда вместе, но за пару дней до этого мне позвонил Андрес и сказал, что я обязана приехать для встречи с каким-то человеком, с которым мы должны заключить сделку. — Вики, этот парень творит чудеса. Если он приложил руку к вечеринке, то она обещает быть жаркой. — Что конкретно он нам предлагает? — Шоу. — А конкретнее? — Да все, что мы захотим: девочки, лазеры, фаер-шоу, хоть звезды с неба, он может много. — Я так понимаю, он стоит дорого. — Не знаю, тут у него какой-то пунктик, сказал, что хочет обсуждать все это непосредственно с хозяином. — Ясно все. Андрес, я же говорила, что не могу постоянно приезжать, я ведь больше не живу в Мадриде, и мой муж уже тихо бесится из-за всего этого. Может ты поговоришь с этим своим волшебником, пусть он устроит нам нашу вечеринку, мы с Неймаром приедем и после того, как я все это увижу в действии, я подпишу все необходимые документы. — Нет, Вик, ты должна приехать, это необходимо, иначе он уйдет. Вики, это же Дже… — Да мне все равно кто это! У меня будут проблемы из-за всего этого, как ты не понимаешь! — Я сделала глубокий вдох «ладно это в последний раз, поеду в Мадрид на пару дней раньше, подпишу эти никчемные бумажки и как раз договорюсь с Алекс о передаче права подписи в клубе ей».- Ладно, Андрес, я постараюсь приехать. — Спасибо. Ты — супер, Вик, я в тебе не сомневался. Сказать, что Неймар разозлился из-за всего этого — ничего не сказать, но я все же поехала в Мадрид.

***

Я покрутилась перед зеркалом в последний раз и окинула себя оценивающим взглядом. На мне был черный брючный комбинезон с вырезом на одно плечо; туфли на высоком каблуке; на обеих руках широкие браслеты; длинные до поясницы, угольно-черные волосы выпрямлены и я снова постригла прямую челку (Неймару это нравится, а я хотела ему чем-то угодить). Я отправилась на встречу с волшебным человеком Андреса, заведомо договорившись с Алекс о том, что это моя последняя поездка в Мадрид по делам клуба, она сначала думала и не хотела соглашаться, но все же решилась, в конце концов, думаю ей тоже надоело постоянно сидеть дома. Внизу было непривычно тихо и пусто, не удивительно, встреча назначена довольно-таки рано, поднявшись наверх в кабинет, я обнаружила, что все уже здесь и ожидают меня. В кабинете немного в отдалении стоял рабочий стол с компьютером, справа от него окно, а слева и немного ближе ко входу располагалась так-называемая зона переговоров, два мягких дивана, расположенных друг напротив друга, а между ними стол со встроенным в него баром. — А, Вики, ну наконец-то ты пришла, проходи, присаживайся… — Андрес встал с места и поздоровавшись со мной усадил меня рядом с собой. Напротив нас располагались два мужчины. Один из них явно был моложе, но в целом оба выглядели представительно и деловито. — Господа, Виктория Сантос — владелица этого клуба и фактически его спасительница. — Парень, что помоложе, улыбнулся мне, и не успел Андрес представить мне гостей, как одному из них (тому, что постарше) позвонили и он, извинившись, вышел из кабинета. — Что ж, продолжим без него. Вики, это Джеймс Де… — Для вас просто Джеймс — Парень встал с места и, пожав мне руку, прикоснулся к ней губами, и я готова поклясться, что его взгляд задержался на моем обручальном кольце.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.