ID работы: 4364870

Festina lente (Торопись медленнее)

Гет
NC-17
Завершён
66
автор
Размер:
275 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 224 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
Виктор сидел за своим столом в кабинете складывая оригами из плотной бумаги, не обращая ни малейшего внимания на гостя. Тишина медленно переросла в напряженное молчание. Сидя перед одним из троих «боссов» русской мафии, Тони нервно дергал ногой, но нарушать тишину не спешил. — Итак, — поставив перед гостем бумажного журавлика, проговорил хозяин — с чем пожаловал, Баргас? — Мне нужна помощь. — Какого рода помощь? Недавно я говорил с Джеком, он никаких проблем не упоминал. — Это не касается работы, тут… — помедлив продолжил он, тщательно подбирая слова — тут другое. Дело касается вашей дочери. — Ты знаком с Анной? — Я люблю ее. — Вот как — вскинув брови, сказал Виктор. — И давно? — Это не важно. — А что тогда важно? — Она в опасности, и мне нужна помощь, чтобы ее спасти. — То есть ты полагаешь, что мне не известно об опасности, которая угрожает моей единственной дочери? — Я… — Ты прав. Ты — вот единственная на данный момент опасность в ее жизни. — Это не так. — То есть ты не прилетел в Россию чтобы ее убить? — Да, но… — И ты не верный пес, выполняющий все приказы своего хозяина? — зажав губами сигарету, процедил Виктор. Он взял со стола зажигалку и поднеся пламя к сигарете, сделал глубокую затяжку. — Может ты не тот Тони Баргас, о котором я слышал? — Нет. Больше не тот. И Джек мне не хозяин. — Разве он не купил твою жизнь тогда в детском доме? Ты ведь не думал, что настолько близок к его драгоценному брату. — Нет не думал, но я не раб, и не служебная собака. — Однако, ты явился в мой город чтобы убить мою дочь. — А теперь, явился в твой дом, чтобы ее спасти. — Скажи пожалуйста, от кого именно ты хочешь ее спасти? Не от тех ли ребят которые кормят рыб на дне Москвы? — Я не знаю о чем… — Ну конечно, ты не знаешь. Ты ведь был слишком занят юбкой моей дочери, чтобы знать о том, что с твоего приезда в Россию, уже дважды люди Дэвиса прилетали в Москву. Ты и сейчас не понимаешь, что происходит. Я тебе объясню: тебя, мой друг, списали. И, зная Джека, они сюда приезжали не только за Анной, но и за тобой. — Исключено. — Да? А что ж тогда ты про них не знал? Тони молчал, в глубине души понимая, что скорее всего Виктор прав. Джек догадался обо всем, либо проследил и узнал наверняка. Он посчитал это предательством и отправил людей прояснить ситуацию, а возможно даже убрать его вместе с его девушкой. — Молчишь, — констатировал Виктор. — Значит понимаешь, что я прав. Так что да, ты правильно сказал, тебе действительно нужна помощь. У меня есть предложение, и скажу сразу, тебе оно не понравится.

***

— Почему в Россию опять летишь ты? — Это ненадолго, мне просто нужно встретиться с Тони. — А он не может прилететь сюда и встретиться с тобой тут? — В этом-то и проблема, я не знаю, что с ним творится, но я выясню и сразу вернусь. — У меня плохое предчувствие, я не хочу, чтобы ты туда летел. — Вики, все будет хорошо. — Объясни мне, что происходит? — Просто Тони вляпался в какие-то проблемы, и я должен ему помочь, по телефону он мне толком ничего не объяснил, и я должен полететь в Москву и во всем разобраться. Это ненадолго, я поговорю с ним и тут же вернусь, ты и глазом моргнуть не успеешь. — Когда ты сказал так в прошлый раз, то пропал на четыре месяца. — Сейчас все иначе, поверь мне. Джеймс попрощался с Вики, поцеловал сына, и ушел. В аэропорту его ждал подготовленный самолет, а в Москве лучший друг. Человек, с которым они прошли столько сложностей и передряг с самого детства. Человек, который спасал ему жизнь столько, что всего и не вспомнить. И теперь, когда ему самому нужна помощь, Джеймс не мог оставаться в стороне. Если Карим прав, и Тони действительно решил уйти, Джек не даст ему этого сделать "просто так", наверняка он решит избавиться от него. Что правда — то правда, Джек Дэвис не прощает предательства и не делает предупреждений. Тони сам позвонил Джеймсу и попросил о встрече, никаких объяснений, значит разговор не конфиденциален. Возможно русские его прижали, и ему нужна помощь. В Москве есть надежное место для встречи и именно там они договорились увидеться. Проезжая по Щелковскому шоссе на арендованном «Мерседесе», Джеймс свернул на Главную улицу и немного проехав по ней остановился у давно закрытой детской площадки. Освещение практически отсутствует, большая часть лавочек сломана, а то, что осталось от детского на площадке давно поросло травой. Приехав в один из самых неблагополучных районов столицы, Джеймс спокойно вышел из машины и оставив ее на обочине, двинулся к многоэтажному дому. С виду дом казался, нежилым и запущенным, но здесь живут люди. Люди, которые привыкли к странным скопищам людей во дворе при наступлении ночи. Люди, которые знают, что выходить на улицу в темное время суток небезопасно. Люди, которые привыкли к звукам выстрелов и не вызывают полицию по этому поводу. Джеймс остановился под аркой в проезде во двор и ждал, надежно скрытый тенью. Со стороны двора послышались шаги, обернувшись он разглядел быстро приближающуюся фигуру в капюшоне. «Тони, ну ты и конспиратор» — рассмеялся Джеймс, ожидая увидеть улыбающегося друга, но это оказался не он. Из тени вышел мужчина среднего роста и выбросив вперед правую руку, сжимающую пистолет с глушителем, левой приложил указательный палец к губам. — Какого хрена? Где Тони? — Тебе звонят кажется. В кармане Джеймса действительно вибрировал телефон. Взглянув на экран, он ответил другу. — Тони, что за херня? — Прости, Джеймс, это был единственный способ ее спасти. - срывающимся голосом проговорил его лучший друг. - Уверен, ради Вики, ты поступил бы так же. В трубке послышалось два коротких гудка. Мужчина с пистолетом в руках злобно усмехнулся и дважды выстрелил. Упав на асфальт, Джеймс не чувствовал физической боли, только боль предательства. Стрелявший смотрел на него сверху вниз, мир вокруг начал меркнуть и сужаться в точку, он чувствовал, как из ран хлещет горячая кровь, пропитывая одежду. Рот наполнился металлическим вкусом и пытаясь подавить подступивший кашель, Джеймс выплюнул кровь. «За что?» — прохрипел он. «За Марию» — ответил стрелок, и бросив пистолет рядом с Дэвисом, ушел тем же путем, которым пришел.

***

Эдена разбудил телефонный звонок. Номер неизвестен. Ответив на вызов, он приложил трубку к уху и вновь упал на подушки. — Да. — Эден, это Тони, времени мало, так что слушай и принимай решение, быстро. Футболист резко встал с постели и несколько раз моргнув окончательно проснулся. — Джеймс мертв, не спрашивай, что случилось, объяснять слишком долго. В Мадриде вот-вот случится большой замес и вряд ли в радиусе километра вокруг дома Джека выживет хоть кто-то, кто с ним связан. Твоя жена — сестра Джеймса и совсем не важно, что у них там с Джеком, ее тоже убьют. Забирай ее и детей и уезжай из страны. В «Барахас» в частном модуле вас ждет небольшой самолет. Я знаю, что Вики с детьми сейчас у вас дома, ты должен забрать их и увезти из Испании немедленно. И не вздумай ей ничего говорить, пока самолет не оторвется от земли. Эпилог. Спустя пять лет. Сеара, Бразилия. Сидя на частном пляже позади дома, Вики зарывалась ногами в песок и наслаждалась солнечным светом, пока Брайан строил неподалеку песочный замок. Мальчик сосредоточенно комкал песок поливая его водой, принесенной из океана и с усердием прилаживал стены к песочному фундаменту. Подняв голову на шум из дома, мальчик взвизгнул: «Бабуля приехала» и отряхнув ручки от песка, испачкав им шорты, побежал в объятья Надин. Женщина обняла малыша, как две капли воды похожего на своего отца, и подарив ему шоколадку, выпустила из своих крепких объятий. Вики подошла к бывшей свекрови и с благодарностью обняла. Женщина полюбила мальчика, как своего собственного внука и ни разу не дала ему усомниться в том, что между ним и сестрой есть хоть какая-то разница. — С приездом, как добрались? — Если бы Ней не летел по трассе как сумасшедший, было бы намного лучше. — Он, как всегда. Даже авария его не успокоила — вздохнула девушка — ну ничего, где он, я ему сейчас устрою. — Выгружает вещи с Дави и Эмили. — Я так рада что вы приехали, Брайан тут совсем заскучал. — Мы тоже по нему скучали, но Эмили никак не хотела расставаться с Рафаэллой. — Она не смогла приехать? — У нее важная съемка, впрочем, как всегда. — Пойду приму душ с дороги. — Конечно, вы можете занять гостевую спальню внизу. Женщина вернулась в дом, столкнувшись в проходе с Неймаром, она заговорщически ему улыбнулась и ушла. Оказавшись рядом с бывшей женой Неймар тепло обнял ее и поцеловал в щеку. — Твоя мама странно на меня смотрела, ты ей что-то сказал? — Нет, но она ведь мама, думаю и сама догадывается. Он снова обнял вики, обхватив ее сзади за талию и ласково погладил ее плоский живот. — Думаешь у нас все получится, спустя столько лет и столько проблем? — обернувшись и посмотрев в теплые карие глаза, спросила она. — Конечно получится, я не думаю, я знаю это. — Почему ты так уверен? — Потому что я люблю тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.