ID работы: 4364870

Festina lente (Торопись медленнее)

Гет
NC-17
Завершён
66
автор
Размер:
275 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 224 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
— То есть как ты не можешь ее найти? Тони, ты в России уже несколько месяцев и до сих пор не нашел эту девку? — Будь у меня хоть какая-то информация о том, кто она такая, я бы справился быстрее. Но ты же не позволил мне выяснить это у Джеймса. — Он не должен знать о том, что ты в России из-за этого, для него ты там работаешь над восстановлением трафика. — Я ищу иголку стоге сена. Представляешь с каким количеством девушек контактировал Джеймс за четыре месяца. — Судя по тому сколько ты там копаешься, ты с ними контактируешь не меньше, Тони у меня кончается терпение. — Угрожающим тоном ответил Джек. Тони хотел было что-то ответить, но услышал звук завершения вызова. Он тяжело вздохнул и посмотрел на спящую рядом с ним девушку. Нежно погладив ее по волосам, поцеловал бархатную кожу на плече и встал с постели. — Рано или поздно, он догадается — услышал он за своей спиной тихий голос Анны. — Ах ты обманщица, не спала все это время? — Рассмеялся Тони и вернувшись в постель обнял ее, прижав к себе. — Подслушивала наш разговор? — Ты ведь не говоришь мне правду, остается только подслушивать — невесело признала она. — Все будет хорошо, у меня все под контролем. — Нет, Тони ничего не будет хорошо. Ты здесь уже почти полгода. Думаешь Джек не догадался, что ты о чем-то не договариваешь? — А что ты хочешь, чтобы я ему сказал? Хочешь, чтобы я признался ему что приехал сюда отомстить за попытку убийства его брата, а сам влюбился в свою цель? — Что? — А что? Ты разве не это имеешь в виду? — Да это, только… Что ты только что сказал? — Я сказал, что влюбился в тебя, Анна. Девушка грустно улыбнулась и ничего не ответила на эти слова. На самом деле она сама не понимала, что испытывает к этому парню. Любовь, привязанность, влюбленность, или он просто внушает ей чувство защищенности? Казалось с ним она в безопасности, он — та самая стена за которой мечтают оказаться все девушки. Внезапно появившись в ее жизни, он за такой короткий срок занял в ней такое важное место и имеет такое большое значение. Порой эти мысли пугали ее, и особенно пугало то, из-за чего он приехал в Россию. Как бы то ни было, он прилетел сюда чтобы убить ее. И даже если ему удастся найти способ этого избежать, рано или поздно ему придется вернуться в Испанию, а она останется здесь. Понимая всю иронию произошедшего, она все равно не могла перестать испытывать к этому парню тех эмоций, которые он в ней пробудил. — О чем задумалась? — О тебе. — И что думаешь? — Что попала в ту же ловушку, что и Мария когда-то. — Почему? — Потому что, ты тоже бросишь меня однажды и уедешь назад к Дэвисам. — Поехали со мной. — Смешно — печально усмехнулась она. Встала с постели и надев халат, пошла в кухню, готовить завтрак. Тони поспешил за ней и сел на барный табурет. Кухня наполнилась запахом жареного бекона и куриных яиц. Наблюдая за девушкой, он никак не мог отвести от нее взгляд. — Я не шучу, давай поедем вместе. — Тони, у тебя совсем мозг отказал? Твой босс буквально отправил тебя сюда чтобы ты меня прикончил, а вместо этого, ты привезешь меня с собой в Мадрид? — Анна яростно перемешивала омлет на сковороде и запихнув хлеб в тостер, с силой нажала на кнопку. — Какая ты думаешь у него будет реакция? — Я поговорю с ним. — Ты даже сказать ему не можешь о том, что между нами происходит — примирительным тоном ответила она, выключив огонь под сковородой. — Я скажу. — Не надо. — Почему? — вздохнув он подошел к ней сзади и обнял. — Потому что, даже если бы он понял и оставил меня в покое, а это вряд ли. Я все равно не поеду с тобой в Мадрид. — Почему? Анна разжала его руки и взяв тарелку с омлетом, уложила на край подсушенный в тостере хлеб и отнесла ее на стол. Открыв холодильник, она налила апельсиновый сок в высокий стакан и поставила рядом с тарелкой. — Иди завтракать — будничным тоном позвала она. Тони сел за стол и подняв глаза повторил вопрос. — Потому что, я не покину Россию ни ради тебя, ни ради кого-то еще. Это моя страна и здесь я хочу провести всю жизнь. Выйти замуж, родить и вырастить детей и внуков, встретить старость и в конце концов умереть. — Не понимаю. — Ответь мне, только честно, сколько раз эта девушка Вика приезжала в Россию, с тех пор как покинула родной Питер? — Я… — задумался он — я не знаю. Она познакомилась с Джеймсом, когда уже жила в Испании не первый год. — Но, с тех пор как познакомилась с ним? Дай угадаю, ни разу? — Что ты хочешь сказать? — Что я вольная птица, я не смогу жить в твоей золотой мадридской клетке. — Ты не справедлива. Вики ведь не заперта в клетке, она может делать то что хочет. — Что и прилететь сюда? Сама, без конвоя? — Я не был при ней конвоиром, я друг, который сопровождал ее для безопасности. — Называй это как хочешь, но в ваших кругах женщина — всегда пленница. По своей воле или нет, она не свободна. И всегда живет в страхе совершить ошибку, иначе — расплата слишком строга. Она либо боится оступиться, либо боится быть похищенной, либо убитой. — Так проблема в стране или во мне? — Проблема во мне, Тони. Это время, что я провела с тобой — самое лучшее что было в моей жизни, но я не смогу быть с тобой всегда, просто потому что это опасно. Лучше не жить вовсе, чем жить в вечном страхе за твою жизнь, или за свою. — Я понимаю, чего ты хочешь, но не могу бросить все. Джек спас меня когда-то, и я не могу отвернуться от него, даже если хочу. — Я знаю это — печально ответила она, опустив глаза, и стерла с лица упавшую слезу. — И что теперь нам делать? — Я не знаю.

***

Мадрид. Пять месяцев назад. Алекс вошла в дом Дэвисов, по-хозяйски бросив ключи от машины на тумбу у входной двери. В холле стояла звенящая тишина. Значит Брайан спит — подумала она. Стараясь не шуметь, она прошла через весь холл и зашла на кухню. За столом сидел Джеймс, ковыряя вилкой в тарелке с пастой. Увидев сестру, он тут же бросил еду и подошел к ней, крепко обняв. В последнее время их отношения обрели семейную теплоту и легкость. После покушения он стал острее чувствовать привязанность к семье. А после рождения сына стал чаще задумываться о том, что работа, которой они занимаются не совсем ему подходит. Эти мысли не покидают его с тех пор, как он вернулся из России, но он так и не придумал, как сказать об этом брату. — Как дела? Где все? — Джек в кабинете, Тони уже неделю в Москве, Вики укладывает детей спать. У тебя как дела? Ты просто так заехала или по делу? — Да просто не сидится дома. Давно мама Вики улетела? — Еще вчера. — Вижу ты не огорчен. — Она меня явно недолюбливает. — Она тебя видит третий раз и всегда на территории Мадрида. Она не понимает почему ты не отпускаешь Вику домой и почему до сих пор не женился на ее дочке. Ну и еще кучу всего. — А как на счет того, что Вики сама не хочет выходить за меня. — Это не ее забота. Ты поймешь ее, когда Брайан станет старше и влюбится в какую-нибудь стерву. — Спасибо, ты очень высокого мнения обо мне — усмехнулся Джеймс. — Кстати, они еще не спят, можешь подняться к ним. Поднявшись на второй этаж, Алекс тихонько открыла дверь в детскую. Увидев ее, Вики тут же встала с кресла и укрыв, спящего в колыбели малыша, пошла к ней навстречу. Оказавшись в коридоре, подруги обнялись. — Ты чего так поздно? Все в порядке? — Не знаю. — Как дела с Эденом? — Не знаю — выдохнула она — все сложно. — Ненавижу эту фразу. — Почему? — Потому что, в жизни на самом деле так не происходит. В реальной жизни в отношениях не бывает «все сложно» вы либо вместе, либо нет. Вы либо любите друг друга, либо — нет. — Он практически не бывает дома, а когда приезжает мы толком не разговариваем, и честно сказать, Вик, я не хочу разговаривать. — Что произошло, так ведь было не всегда. — Нет, не всегда — погрустнев ответила Саша. — Вик, я совершила ошибку. — Ты была с кем-то еще? — Вики не могла поверить, что задала подруге этот вопрос, но по ее глазам поняла, что он был не просто уместен, а ответ на него скорее положительный. Она взяла ее за руку и потянула за собой в спальню. Убедившись, что их никто не слышит, Вики посмотрела на подругу вопросительным взглядом, ожидая ответа. — Не спрашивай меня, кто он и когда это произошло, я не отвечу на этот вопрос. Но теперь, глядя на Эдена я не могу выбросить это из головы. Я отдалялась от него все последующее время и теперь сама виновата, что наши отношения дошли до такого. Вик, самое ужасное, что я поняла — я не люблю его. — Хочешь сказать, разлюбила? — Нет, хочу сказать, что никогда не любила его. Порой мне кажется, что наш брак для меня был лишь способом отомстить Кариму. Я тогда все делала только с такой мыслью, а потом все завертелось и все произошло так быстро, он мне не дал времени прийти в себя, все спешил со свадьбой и с рождением ребенка. А теперь, я не знаю, что мне делать. Когда я думаю том, что так проведу всю жизнь, мне хочется вздернуться — закончив свой печальный монолог, Алекс тяжело выдохнула и опустила голову. — Нет. — Что нет? — Я отказываюсь верить в то, что этот брак был просто из мести. Может ты и не влюблена в Эдена так как была в Карима, но ты однозначно любишь его. Просто мы с тобой всегда думали, что любовь — это что-то за гранью, эмоциональное и феерическое, но на самом деле, это не всегда так. Послушай человека, который всю жизнь не спускается с этих американских горок. Все мои отношения — сплошные эмоциональные качели. И даже сейчас, это так. Но это не значит, что все должны жить так. У вас с Эденом прекрасная семья и замечательная дочь, он любит вас обеих, и я думаю, что вам просто нужно поговорить друг с другом по душам. — Вик, ты не понимаешь, я не могу, теперь не могу. — Это значит не так много, как нам кажется, поверь мне. — Для Эдена это значит все. Ты не понимаешь, он развелся в первый раз по этой причине, с чего ты взяла, что на этот раз будет по-другому. Он не простит меня, да и никто бы не простил. Ты простила измену Неймару, это не одно и то же. Ты сама была виновата в том, что произошло и в глубине души ты всегда это знала. — Джеймс простил мне то, что было с Неймаром… — Это тоже не в счет, ты была под психотропными, и он это прекрасно знал. — В том-то и дело, Вик, всегда есть какая-то сторона, с которой все выглядит лучше, чем ты думаешь, просто необходимо ее отыскать. — Я не собираюсь разыскивать никакие стороны. Я изменила ему и точка, тут не о чем больше разговаривать. Но в одном ты права, нам стоит поговорить. Я просто скажу ему все как есть и положу конец этому вранью и этим отношениям, судя по всему, тоже. Весь день Алекс была полна холодной решимости наконец поговорить с мужем и окончательно расставить все точки над i. Но вернувшись домой расстраивалась все больше и больше от самой мысли о том, что отношениям с Азаром придет конец. Мозг как на зло, стал подкидывать самые приятные и добрые воспоминания их совместной жизни: поездка в Италию с детьми прошлым летом, вечерние посиделки на заднем дворе, рождество в кругу его замечательной семьи, его добрейшие родители, поздравляющие с каждым праздником. Повинуясь внутреннему порыву, она стала просматривать старые фото с самого начала их отношений. Груз вины все сильнее стал давить на плечи. Перелистывая фото, она не успевала смахивать с глаз слезы. В одном Вика точно была права: он любит меня, действительно любит по-настоящему. Как я могла поступить с ним так же, как она? Глаза стали наполняться слезами все сильнее и сильнее, и Саша просто не смогла продолжать рассматривать фотографии, на которых они были такими счастливыми. Будь проклят Джек Дэвис и все что с ним связано! Со злостью швырнув телефон в стену, она, закрыв ладонями лицо, горько расплакалась. Во дворе послышался шум машины, Эден вернулся домой. Поспешив спрятаться в ванной, она умылась и постаралась привести лицо в порядок, но прекрасно знала, что он все равно заметит следы недавних слез, он всегда все замечает. Он вошел в дом, не создавая никакого шума. И оставив на столике ключи от машины пошел прямо на кухню. Взяв из шкафа стакан, налил в него виски и разбавил тоником. — Ты пьешь? Что-то случилось? — тихим голосом спросила Алекс, остановившись на пороге. — Тяжелый день. А у тебя? — Ты о чем? — Ты плакала — констатировал он. Конечно же он заметил. — Нам нужно поговорить — почти безжизненным голосом сказала она и тихо опустилась на стул. Эден подошел и занял место напротив нее. — Да, я тоже хотел поговорить с тобой — он вздохнул, пытаясь собраться с мыслями. Неужели он думает так же, и готов разорвать отношения? — Саш, я правда, не знаю с чего начать. Наши с тобой отношения, наш брак с каждым днем все быстрее и быстрее катится в ад. Как долго еще мы можем это игнорировать? Я не хочу, чтобы все разрушилось. — Что? — Прости меня, пожалуйста. — За что ты просишь прощения? — За то, как я себя вел. За мои придирки и подозрения, за то, что я был отвратительным мужем и отцом последние дни, а может даже месяцы. Алекс, я люблю тебя, люблю нашу семью и не хочу все разрушить, ты нужна мне. — Эден — прошептала она, стирая слезы с щек — подожди, не говори ничего. — Нет, я скажу, давным-давно должен был сказать, ты не заслуживаешь такого отношения, ты… — Нет, заслуживаю. Прошу тебя дай мне сказать — сказала она уже громче и, увидев выражение ее лица, он наконец замолчал. — Эден, я должна тебе кое-в-чем признаться. Я… — она не могла подобрать слова, и не могла поднять глаз на мужа, продолжая вглядываться в деревянное покрытие стола. — Ты ни в чем не виноват передо мной, и ты был прав, когда говорил все, что говорил тогда. Я совершила ужасный поступок и знаю, что ты меня не простишь, но врать тебе дальше выше моих сил. Правда в том, что… — Замолчи — отрезал он и замолчал сам. Он прекрасно понял правду, понял это сразу как увидел ее лицо, но не хотел слышать подтверждение своей догадки. Мысли роем кружились в его голове. И мысль о том, что он был прав никак не хотела обретать реальность. Только не она, она не могла так поступить с ним. Поступить так с их семьей. — Эден… — Нет. Ничего не говори, я услышал достаточно. Сейчас мне лучше уйти — он встал и молча ушел, тихо закрыв за собой дверь.

***

Май. Наши дни. Черный «Астон-Мартин» подъехал к дому Бензема негромко шурша гравием под колесами и остановился у входа. Джеймс вышел из машины и бросил ключи водителю, протиравшему стекла на «Бугатти» своего начальника. «Отгонишь если что, я ненадолго» — бросил он ему и зашел в дом. Карим встретил его в гостиной с обеспокоенным видом. — Ты меня звал? Что-то случилось? — Джек не должен знать об этом разговоре. — Мне уже не нравится начало. — Продолжение тебе понравится меньше. Есть подозрение, что Тони сливается. — Откуда такие мысли? — Оттуда, что он полгода не может выполнить простой задачи. Я отправил пару ребят проверить в чем там дело, но они так и не вернулись и на связь не выходят. Думаю, они мертвы. — Думаешь, Тони убрал бы своих? — Если он почувствовал от них угрозу, то запросто. — Зачем Джек его послал на самом деле. — А ты как думаешь? — Я так и знал. — Скажи мне кто она, Джеймс. — Я ведь просил его забыть об этом — не скрывая раздражения сказал Джеймс. — Она пыталась тебя убить. — Но не убила, а наоборот спасла, Карим, это просто… — Нет, Джеймс, это не просто — разозлился Бензема. — Что бы ты там себе не думал, это не просто. Дело не в тебе и твоем милосердии или что там на тебя нашло. Дело уже в принципе. Никто не может покушаться на жизнь Дэвиса безнаказанно — это закон, и кем бы ни была эта шлюха, она заплатит. Ты прекрасно знаешь своего брата и знаешь, что так он считает. Но сейчас не об этом. — У Тони нет причин так… — Ты уверен? — На что ты намекаешь? — Кто она? Ты не думал, о том, что она может так же легко вскружить голову ему, как сделала это с тобой? — Никто мне голову не кружил, не неси бред. — А как тогда она продырявила тебе грудь? Вряд ли ты был очень сосредоточен в этот момент, а вкус на женщин у вас с Тони явно похож. — И что это значит? — Лишь то, что я сказал. — Хочешь сказать, он и Вики — Я хочу сказать, что с Тони что-то не так и лучше нам это выяснить, пока Джек не стал думать так же, как и я. — Я сам разберусь, Карим, спасибо за информацию. Выходя из дома, Джеймс поймал брошенные водителем ключи и сел за руль. Из головы не выходила сказанная Каримом фраза о вкусе на женщин. «Астон-Мартин» быстро набрал скорость и продолжал ускоряться, плавно лавируя между попутно едущими машинами. «Сири, позвони Тони» — сказал Джеймс голосовому помощнику и вдавил педаль газа в пол. Наблюдая за детьми, играющими на мягком зеленом газоне на заднем дворе, Вики и Алекс сидели в плетеных креслах с холодными коктейлями в руках. Лето еще не вступило в свои права, но солнце согревало своими теплыми лучами. Саша прикрыла глаза и погрузилась в свои мысли. С тех пор как Эден ушел той ночью пять месяцев назад она, так и не научилась оставаться дома надолго. Все мысли только о том, что она сделала со своей прекрасной жизнью и со своей дружной семьей. Азар так и не нашел в себе силы чтобы поговорить с женой об их отношениях и о том, как поступить со сложившейся ситуацией. Он просто практически не появляется дома, а в редкие дни, когда все-таки возвращается домой общается только с детьми. Алекс от огромного чувства вины не пыталась завязать разговор и как-то изменить ситуацию в ту или иную сторону, она приняла выжидательную позицию, надеясь, что, остыв он сам решит завести разговор и все встанет на места и будет ясно как им дальше жить. Но день за днем прошли недели и месяцы, а Эден так ничего и не сказал. Не предпринял никаких попыток поговорить и, к удивлению, Алекс, не подал на развод. Девушка решила оставить выбор за ним. — Что там Эден? — Спросила Вики, не отрывая взгляда от играющих в траве детей. — Ничего, все так же. — Так и не поговорили? — Нет. Иногда мне кажется, что он ждет чего-то от меня, но, когда я хотя бы смотрю в его сторону, он сразу уходит. — Ему больно. — Я знаю. — А что Джек? — Я рассказала тебе о нем не для того, чтобы ты постоянно спрашивала. Говорю же, это была просто ошибка, этого не должно было случиться и нечего тут обсуждать. — Да, но он ведь пытался поговорить с тобой. — Он приходил пару раз ко мне на работу, но никакого смысла в этом нее было. Как там Светлана Викторовна? Отношения с Джеймсом лучше е стали? — Нет. Она ненавидит его, кажется еще больше, чем раньше. — Что не так? — Ей не нравится буквально все. Раньше ее возмущало, что я не приезжаю домой, потом ее взбесило, что я приехала с Джеймсом, она считает, что он мне не пара и ее совершенно не волнует то что я его люблю и то, что у нас ребенок и то что, он любит меня и заботится. Для нее он — зло во плоти. — Откуда такие мысли? Она знает о нем? — вскинув брови спросила Алекс — Я имею в виду, она знает о его работе? — Нет. То есть, не все. — Ты сказала ей? — Нет конечно, зачем мне такое говорить. Она сама поняла, что их бизнес не совсем чистый, когда еще прилетала сюда полгода назад. — Не удивительно — закатила она глаза — как посмотришь на этот дом, прям мороз по коже. Мысленно я каждый раз вижу внизу бегущую строку «Резиденция Дэвис — дом главы наркокартеля». — Скажешь тоже — засмеялась Вики — возможно дом слегка нескромный, но не в каждом богатом доме живет преступник. — Но в общем счете твоя мама права, он — преступник. И она в своем праве быть недовольной вашими отношениями. — Она моя мама и должна поддерживать меня, а не запугивать. То же самое было и с Неймаром, она недолюбливала его ровно до тех пор, пока мы не развелись, а теперь считает, что он был лучшим мужем на планете. — Думаю нам не понять матерей в этом вопросе до тех пор, пока наши дочери не приведут знакомиться своих мужиков. — Господи, я надеюсь Эмили будет очень избирательна — рассмеялась Вики, глядя на дочь, сидящую на газоне. Давид копается в ее длинных волосах, пытаясь заплести косу. — Прикинь если наши дети однажды притащатся с таким разговором вместе. — Я, конечно, ничему не удивлюсь, но чаще всего те, кто так дружны в детстве, во взрослой жизни оказываются очень далеки друг от друга. — Что ж увидим. Твоя очередь смотреть за ними, а я буду наслаждаться солнцем — прикрыв глаза, сказала Вики. В ее голове снова и снова всплывал разговор с матерью, когда месяц назад они с Джеймсом и детьми прилетали в Питер. Последняя встреча ее мамы с ее мужчиной была не из приятных. Как бы Джеймс не старался быть дружелюбным, как бы не общался с отцом Вики и сколько бы не рассказывал историй о своей учебе в Москве, женщина упорно проявляла негативное отношение к нему. Категорически не принимая избранника дочери. Вики решила поговорить с матерью наедине, и после продолжительного разговора так и не смогла склонить ее к парню ни на дюйм. «Вика, ты влюблена и ради Бога, делай что хочешь. Но когда он наиграется в семью и бросит вас, или его посадят в тюрьму, не приходи ко мне лить слезы. Я тебя жалеть не буду».

***

Когда он наиграется в семью и бросит вас, не приходи ко мне лить слезы! Слова матери громом гремели в голове Вики, когда, утирая слезы и прижимая к груди спящего сына, она дрожащей рукой звонила в дверь родительского дома. Эмили жалась к ногам матери, не представляя от чего та так безутешна и плакала всю дорогу в самолете. Дверь наконец открылась и на пороге появилась сонная перепуганная женщина в халате, в которой Эмили узнала бабушку. — Вика? Что случилось? — Папа — рыдая и всхлипывая, Вики передала Брайана своему отцу, появившемуся из-за спины женщины. Эмили тоже побежала к дедушке и вместе с ними скрылась в доме. А Вики так и стояла с опущенными руками на лестничной клетке, не глядя на мать, а только вздрагивала от рыданий. — Доченька, что случилось, зайди в дом — втянув дочь внутрь квартиры, женщина прижала ее к груди и поглаживая по волосам пыталась успокоить — ну-ну, прекрати плакать, расскажи мне что произошло? — Мама, — приглушенным голосом заговорила Вики, продолжая всхлипывать — он ушел, мама. — А я-то испугалась — с облегчением выдохнула она. — Нет, ты не по-ни-ма-е-шь — заходясь в рыданиях Вики сползла по двери на пол. — Он у-шел, мама, на-всег-да ушел. Больше ничего внятного девушка сказать не смогла, а только плакала, обхватив колени и опустив на них голову.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.