ID работы: 4368351

На последнем издыхании.

Гет
NC-17
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 57 Отзывы 29 В сборник Скачать

Предатель

Настройки текста
Примечания:
Мы сидели с Рокко в бунгало, разговаривая о нашем народе, о магии и телепатии. Я попыталась его расспросить о возможных лазейках в этих джунглях. — Ты же понимаешь, я не могу здесь оставаться, — сказала я и с надеждой посмотрела на Рокко. — Почему? Это же твой дом. — Я знаю…, но я должна спасти Риддика. За убийство Вампала его казнят, — я нервно выдохнула, — Я должна его найти и улететь с этой планеты. Рокко молчал, не зная, что ответить. Он просто смотрел на меня, изучая моё лицо в свете луны. — Я помогу тебе, — сказал Рокко, вгоняя меня этой фразой в тупик, — Но я только помогу тебе найти этого Риддика. Дальше ты сама. — Спасибо, Рокко! Спасибо! — весело запела я и вскочила с кушетки. Рокко последовал за мной. — Почему ты так носишься с этим Риддиком? — с обидой высказал Рокко и преградил мне путь к выходу из хижины. — Я… я… просто, — я не знала, что ответить ему. Не могла же я доложить ему, что испытываю к Риддику. Я даже сама себе не могла признаться в этих чувствах, — Просто он столько раз спасал мне жизнь. Теперь я должна ему помочь. Я облегченно вздохнула, радуясь, что смогла выпутаться из этой ситуации. — Хорошо. Значит так, я проведу тебя через охрану. Там, в хижине, ближе к обрыву, ты найдешь своего Риддика. Потом бегите строго на запад, через джунгли. Как только окажетесь в городе, считайте, что вы спасены, — я внимательно слушала все указания Рокко и обдумывала план, как пройти через стражу, — Сейчас держись меня. Ни шага в право, ни шага в лево, понятно? Я кивнула. Рокко взял меня за руку и бесшумно открыл входную дверь. Мы вышли на улицу. Тёплый ветер сразу окутал меня, ероша и без того спутанные волосы. Вокруг стояли маленькие домики, залитые лунным светом. Всё было таким родным, таким близким, даже этот запах… — Ты чего встала? Пошли! — Рокко повёл меня за собой. Пришлось бежать, чтобы успеть за ним. Он с легкостью перепрыгивал через ограды и кусты, а вот мне это не особо легко давалось. — Стой, — Рокко резко остановился и я врезалась в его широкую спину, — Иди за мной. Мы подошли к хижине, внутри жилища горел свет и кажется, до меня донесся женский голос. Я на всякий случай достала нож из-за пояса, продолжая следовать за Рокко. Он пропустил меня вперед, а сам, выссматривая окрестности, крался за мной. Я прошла коридоры и оказалась около комнаты, из которой доносились женские вздохи и стоны. От той картины, что я увидела, у меня сжалось сердце. Риддик обжимался с какой-то полуголой девицей, целовал её шею, грудь, пытаясь сорвать остатки платья. Я выронила клинок и закрыла рот рукой. Эта девка резко повернула голову, испуганно созерцая на меня. На глаза наворачивались слезы разочарования. Эта боль, ревность, разрывала меня на куски. Но почему я чувствую это? Я не должна, не должна… Это ужасное чувство пожирало, медленно убивая меня изнутри. Я попятилась назад и убежала из этого помещения, не желая больше смотреть на это. — Что случилось? — меня перехватил Рокко. — Там, там, — я вытерла рукавом слезы, — Неважно, всё в порядке. Спустя минуту вышел Риддик и эта девчонка за ним. Он выглядел очень злым и серьезным, а на лице рыжеволосой я смогла рассмотреть красную отметину от удара. — Несс… — прошептал Риддик. — Не подходи ко мне, — я отошла к Рокко, который кажется уже сто раз пожалел, что помог мне. Вдруг я заметила движущиеся фигуры около леса. Они бежали к нам и что-то выкрикивали. — Бегите, я их остановлю! Давай, Несс, живее! — крикнул Рокко и толкнул меня к Риддику. — Я знаю другой путь, — сказала девушка и прижалась к Фурианцу, — Так мы быстрее окажемся в городе. Рыжеволосая юркнула за хижину и скрылась в лесу. Мы последовали за ней. Спускаясь по склону, минуя огромные булыжники и поваленные деревья, мы оказались около Горных Озёр. — Куда дальше? — спросил Риддик, обращаясь к девушке. — Вон дорожка, она ведет в город. Мы спустились к дорожке, Риддик шел впереди. Из моих глаз снова потекли слезы. Я пыталась перестать плакать, но ничего не помогало. — А ты думала, что он любит тебя? — вдруг раздался ехидный голос девушки за моей спиной. Я обернулась, — Наивная дурёха. Она саркастично засмеялась и прошла вперед, к Риддику. Внутри всё и так рушилось с каждой секундой, а это полностью добило меня. Я медленно плелась за ними. Вскоре мы оказались около каменной дороги. Впереди простирался разрушенный город. Но наше ликование прервал шум. Откуда-то сзади послышался вопль, нецензурная брань и шум. Нас настигало войско. — За мной, — сказала рыжеволосая и побежала в переулок. Я остановилась, не желая идти дальше за ними. — Несс, дай мне руку, — повелительным голосом сказал Риддик. — Нет, не хочу. У тебя теперь есть новая игрушка. — Несс, дай мне руку! — крикнул он и схватил меня, волоча за собой. Я ускорила шаг, чтобы поспевать за ним. Мы пробежали несколько переулков, протискиваясь сквозь тесные улочки, мы пришли к площади. На ней, в целости и сохранности находился наш корабль. Видимо, Кинды не посещали город, считая это мертвым и опасным местом. — Стоять! — послышался низкий голос сзади нас. Мы обернулись, на нас смотрел мужчина с рыжими волосами, одетый в железные доспехи. — Идгар… — прошептала рыжеволосая и зашла за спину Риддика. — Лора! Как ты посмела предать нас? — теперь я уж точно ничего не понимала. Я выхватила ножик и сжала его, выступая вперед, — Схватить их! Они ринулись к нам, но неожиданно остановились. Сзади послышался писк и какая-то возня. Риддик держал девушку, а к её горлу представил остриё ножа. — Еще одно движение и я перережу ей глотку, — Риддик надавил на клинок сильнее. — Не трогай мою сестру! — выкрикнул командор. — Отзови своё войско и она не пострадает, — Риддик перевел взгляд на меня и кивнул в сторону корабля. Я медленно, оглядываясь, ушла назад. Командор махнул войску и его люди отступили на несколько метров. Я вошла внутрь корабля в кабину пилота. Судорожно вспоминая, как управлять кораблем, я нажала пару кнопок и система управления сдалась. — Риддик! — позвала его я и выглянула наружу. Он пятился к кораблю, всё еще удерживая в объятиях ту девушку. Но одно движение и он толкнул её вперед, а сам запрыгнул на корабль. Войско открыло по нам огонь, но Риддик быстро среагировал и занял кресло пилота. Поддавшаяся под умелые руки система управления заставила корабль взмыть в воздух. Каюту хорошенько встряхнуло и меня откинуло вправо, я ударилась головой и оцарапала ногу, но успела схватиться за рычаг и удержаться. Совсем скоро полет нормализовался и корабль больше не трясло. Риддик включил автопилот, но не сдвинулся с места. Я решила не попадаться ему на глаза и ушла в спальную каюту, тем более, мне больше не хотелось находиться рядом с ним. А докапываться до истины было бессмысленно. Я села на кровать и забилась в угол к стенке, чувствуя, как по щекам текут слезы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.