ID работы: 4370721

За гранью реальности...)

Гет
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Хитрый план.

Настройки текста
      POV Райвен       -Владыка! Вставайте! Уже десять утра! -в мою дверь били кулаком… Или ногой… А может… Не важно! В мою дверь били чем-то тяжёлым пытаясь меня разбудить… И этим нелюдям это злое дело удавалось! — Владыыыыыка!!! — завыл гад… Придётся отвечать…       Я сел на кровати и крикнул тому, кто посмел МЕНЯ будить:       -Встаю, встаю, Тэриэн! Нечего так выть!       -Через час собрание по важной причине, а какой узнаешь потом…-донеслось из-за двери. После послышались удаляющиеся шаги.       Я лёг обратно в кровать. Не доросли они меня так по утрам будить… Не пойду на собрание и всё!..       Через несколько минут я проснулся от того что, на меня кто-то прыгнул… Скажу вам, что это был не котик… Я медленно открыл глаза. На моём животе сидел наглый и довольный Лаэлэн. Ну зачем я взял этого эльфёнка в Чертоги с собой? Надо было снять запечетление и оставить с братом…       -Райвен, вставай! Там этот пришёл, бородатый и вообще через полчаса собрание! Разве Тэриэн тебя не будил??? Он говорил, что разбудил, а я захожу, а ты спишь и я решил сам тебя разбудить, а то ведь проспишь важное собрание…-я закрыл ему рот рукой, так как судя по его мыслям он мог ещё много говорить…       -А ну тихо! -сказал я и спихнул мальчишку с себя. После сел на кровати.- Что вы все да меня сегодня докопались? Сплю я. И никакие собрания на данный момент меня не интересуют.       -Даже по поводу людей? — робко спросил он.       -Даже по поводу…что???? А люди тут причём? -я посмотрел его мысли, но Лаэлэн ничего не знал… Он знал только то, что собрание из-за людей и там будут только мои доверенные лица.       -А я откуда знаю? Они, -Лаэлэн обиженно кивнул на дверь, -мне не говорят… Видите ли, маленький ещё…       -Так… Значит придётся идти…-я встал с кровати.       -Я им так и передам! -радостно кивнул мальчик и побежал…к Тэриэну…       Я переоделся в свои старые штаны и рубашку. Они повидали намного больше, чем должна видать одежда. С другой стороны моим, доверенным лицам» не привыкать. Я решил пойти по тайному коридору, который связывает мою комнату и тронный зал. Благодаря этим коридорам (которые раскиданы по всему замку и я знаю их наизусть) я могу появляться в любом месте замка. Обычно моё внезапное появление производит незабываемое впечатление. Ну ничего, целители у меня хорошие (ведь сам их учил), откачать успеют.       Я появился рядом с круглым столом, за которым уже сидели: Тэриэн, Эгорт, Эрт, Рэлиэн, Тэгор, Айэллери, Грэш. оказался прав поводу того, что все испугаются. Ну конечно! Пред ними предстал Владыка во всей своей красе: в старой одежде и весь в паутине, да ещё вылез откуда-то с жутким скрипом. Когда все поняли, что это всего лишь я, а не конец света и я уселся на трон, а точнее пыточное изделие, которое давно следует выкинуть, Тэгор заговорил:       -Последний раз, когда мы были у людей (это было 200 лет назад), они не представляли нам угрозы. Сейчас нам снова нужно отправиться в мир людей, но сейчас это опасно, так как мы не были там уже очень долго.       -Тэгор прав, -подтвердил слова гнома Айэллери, -эльфийский народ также беспокоится об этом. Насколько мне известно, об этом беспокоятся и горные, и лесные демоны.       -Орки мало о чём волнуются, но люди заставляют подумать…-не очень связанно произнёс Грэш.       -Нам нужен воин, который сможет обосноваться в мире людей, а потом передавать нам информацию…-задумчиво произнёс Рэлиэн.       У меня появилась идея, но она не понравится моим друзьям и…да никому она кроме меня не понравится!       -Нам нужен оригинальный, умный, сильный, коммуникабельный, опытный, но не старый воин. Так? -уточнил я.       Все покивали головами.       -Тогда я пойду.-в наглую заявил я.       -Владыыыыыыкаааа!!! -взвыли все семеро.       -А ну тихо! -заткнул я их.-это не обсуждается. Я пойду и точка.       -А если с Вами что-то случится? -безнадёжно спросил Айэллери.       -Переживу.-отрезал я. Совсем распустились! Никакого уважения! Совсем совесть потеряли! (Хоть я и помогал им всеми силами в этом благом начинании).       -Значит с Вами пойдёт Лалэн.- сказал Эрт.- он запечатлён на Вас и одного мы Вас точно не отпустим.       -Хорошо, -покорно вздохнул я, понимая, что от этого гадкого эльфёнка (который сейчас подслушивал за дверью) я не отвяжусь.-завтра с утра я открываю портал и мы идём на Землю.       Все горестно вздохнули и встали из-за стола. Я встал с этого жуткого трона, на котором я медленно зарабатываю радикулит (интересно, я могу заработать радикулит, или всё же нет?). Лаэлэн уже побежал собираться (естественно, это знал только я).       Вечером, перед сном, ко мне прибежал радостный Лаэлэн:       -Во сколько мне завтра тебя будить?       -В 11.00, не раньше, — ответил я. Я крупно попал… Этот маленький эльф мне жить спокойно точно не даст… Эх… Не было печали…       -Хорошо! -Лаэлэн убежал к себе радостно насвистывая.       Утро.       Я встал сам в семь утра. Лаэлэн уже бегал по коридорам. Я решил не медлить: собрался, отловил Лаэлэна, открыл портал и мы вместе шагнули в него…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.