ID работы: 4370721

За гранью реальности...)

Гет
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новые знания

Настройки текста
      POV Райвен       Вышли из портала мы на поляне в лесу. По виду этот мир особо не отличался от нашего, но чувствовалось, что здесь мало магии. Интересно…       -А мы точно в другом мире? — недоверчиво спросил Лаэлэн.       -Точно, здесь другой уровень магии.-улыбнулся я.       -Ясно…-эльфёнок странно на меня посмотрел.       Так… Нужно найти людей…       -Пойдём-сказал я эльфу и мы пошли на поиски людей.       Где-то через час мы вышли к странной чёрной с белыми полосами дороге. Или не дороге? Тут мимо нас с огромной скоростью проехала повозка без лошадей… Я что, с ума схожу на старости лет??? Лаэлэн отскочил от дороги на пару метров:       -Что это было?!       -Мне тяжело признать это, но я не знаю…-задумчиво ответил я.       Мы пошли дальше по обочине этой странной дороги. Интересно, что это за повозка без лошадей? Надо срочно найти людей. Я посмотрю у них в мыслях информацию об этом мире. Хм… А вдруг в этом мире другой язык? И скорее всего так и есть… Надо будет его выучить… Мы пришли в какой-то… Город? Наверное да… Здесь по таким же странным чёрным дорогам с белыми полосами ездили разные повозки без лошадей. Некоторые были двухколёсные.       Дома (или не дома?) были огромными и квадратными. Они были построены из неизвестных мне материалов. Некоторые дома были построены из хорошего кирпича. По обочинам дороги ходили люди. Это хорошо…       Лаэлэн смотрел на всё ошалевшим и любопытным взглядом. Нужно привести его в более адекватное состояние, но вначале надо узнать побольше об этом мире.       Я при помощи телепатии заглянул в память и мысли людей и собрал (без подробностей) примерно такую картину:       Здесь сейчас 21 век. О магии никто ничего не знает и о ней ходят только слухи, легенды и сказки. Этот мир продвинулся за счёт технологий. Например эти «повозки» заменяют наши кареты, но передвигаются в разы быстрее. В итоге, благодаря людям, я узнал очень многое об этом мире, а также выучил некоторые из языков этого мира. В этом мире много стран и почти каждая страна имеет свой язык. Мировым считается английский. Но это всё не так важно, ведь я это всё теперь знаю. Осталось несколько проблем и первая из них, это объяснить всё Лаэлэну.       Он наблюдал за проезжающими машинами с открытым ртом. Я рукой захлопнул ему рот. Лаэлэн вздрогнул и рассеянно посмотрел на меня.       -Успокойся, это просто технологический мир.       -Просто?!       -Я тебе всё объясню, только найдём какой-нибудь магазин, где можно купить одежду.       -Зачем??? Чем тебя наша не устраивает? И где ты возьмёшь на всё деньги?       -Здесь не ходят в такой одежде, а деньги… Нам нужен ломбард.       -Лом… Что? — Лаэлэн в шоке уставился на меня.       -Ломбард-это место, где можно отдать какие-то свои вещи и получить за них деньги.       -Ты отдашь нашу одежду?! -испугался эльфёнок.       -Нет, я взял монеты нашего мира. Думаю, нам хватит пары динаров. А сейчас пошли искать ломбард.       -Ага…-как я вижу, Лаэлэн прибывает в шоке и тихом ужасе.       Мы ходили по городу в течение получаса и всё-таки нашли ломбард. Там я отдал 3 динара. Оценщик долго, с удивление рассматривал наши монеты. Иногда он переводил шокированные взгляды на нас. В итоге он отдал нам 260000 руб. России. Насколько я знаю, это приличная сумма.       Мы вышли из ломбарда и направились в ближайший магазин одежды. На нас ОЧЕНЬ странно косились продавцы. Ну и ладно! Вскоре мы вышли из магазина в одежде этого мира.       Нам нужно купить дом, для этого нужны деньги, а также очередной ломбард… Блин… Надо срочно устраиваться на работу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.