ID работы: 4370721

За гранью реальности...)

Гет
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Бытовые проблемы.

Настройки текста
      POV Райвен       Вначале нужно объяснить всё Лаэлэну. Так… Для того чтобы что-то объяснить, нужно место, где нас не подслушают. Значит надо купить дом. Для этого нужны телефон (для просмотра объявлений) и деньги. Решено, идём за телефоном и SIM-картами.       -Лаэлэн, нам нужно в магазин за телефонами, что это объясню потом.       -Ага…-у Лаэлэна был очень затравленный вид. Ну ничего, сегодня вечером я планирую всё ему объяснить. Ещё нам надо придумать другие имена… Таких, как у нас в этом мире не у кого нет.       Мы пришли в магазин сети velcom. Потом надо будет сходить за SIM-картой МТС, но это потом… Где-то за полтора часа мы взяли себе телефоны (два чёрных Samsung Galaxy S7). Лаэлэн попросил себе чехол, а я взял бампер. Пока мы выбирали телефоны я мысленно объяснил ему кое-что об этом мире. По крайней мере он перестал выглядеть испуганным и ошарашенным. Так же мы обзавелись SIM-картами.        Я решил, что стоит пока посидеть в кафе. Поэтому мы с Лаэлэном пошли в ближайшее кафе «Ночной Ларёк». Как гласит табличка у входа, это кафе работает круглосуточно. Мы зашли и сели во второй зал, где было два столика, каждый из которых на четыре человека. В этом зале никого не было. Мы сели поближе к окну. Через пару минут к нам подошёл официант и дал каждому меню. После официант ушёл. Я с любопытством начал рассматривать предлагаемые блюда и напитки. Лаэлэн вопросительно смотрел на меня. Пришлось объяснять:       -Это кафе. Практически то же самое, что у нас трактиры. Тебе дали меню, там выбирай себе любое блюдо.       -Лаэлэн кивнул и начал рассматривать меню. Через пару минут мы сделали заказ. Я начал искать дом в интернете. В итоге нашёл четырёхэтажный дом с чердаком. Стоит он 275.000 $. Возможен торг. Многовато, но думаю части динаров хватит.       Мы поели и я сообщил Лаэлэну:       -Сейчас пойдём, посмотрим один вариант дома, только зайдём в ломбард, деньги нужны.       -Хорошо.       Мы пошли в ломбард, который находился достаточно недалеко. Через час мы вышли от туда с 300.000 $.       После мы съездили посмотреть тот дом. В принципе он не плохой. Только надо немного переделать, но это уже будущие проблемы. Сейчас надо решить: покупать дом или нет. Хозяин этого дома, Сергей Аркадьевич, разговаривал по телефону. Я решил посоветоваться с Лаэлэном:       -Тебе нравиться этот дом?       -Да… Он рядом с лесом.       -Хорошо, тогда берём.-я ободряюще улыбнулся.       Через пару минут Сергей Аркадьевич договорил по телефону и подошёл к нам:       -Вы дом брать будете?       -Да, поехали оформлять покупку дома.-ответил я.       Спустя три часа дом был уже наш и мы приехали туда. Было уже десять вечера. Лаэлэн клевал носом, так что разговор об этом мире придётся отложить на завтра.       -Иди, ложись спать. Выбирай себе комнату на четвёртом этаже.       -Хорошо.-он улыбнулся и ушёл наверх.       Так… Мне нужно ещё немного перестроить и осмотреть дом. Я осмотрел первый этаж. Кухня, гостиная, туалет. Ещё есть спуск в подвал. Надо его замаскировать… Я немного поколдовал и теперь кроме меня никто этот подвал не найдёт… Трупы там буду складывать. Что-то у меня чувство юмора не блещет… Надо срочно ложиться спать. Я немного магией перестроил первый этаж под себя. Всё стало в более тёмных тонах. Преобладали три цвета чёрный, зелёный, фиолетовый. После я пошёл на четвёртый этаж, там я зашёл в комнату, которую не занял Лаэлэн. Там я разделся и лёг спать.       Утром у меня было замечательное пробуждение: на меня с разбега и с криком «А-а-а-а!!!» упал Лаэлэн.       -Ты охренел?! -я вскочил с кровати скидывая с себя эльфа.       -Ага, ты ещё вчера обещал мне всё рассказать про этот мир и уже одиннадцать утра! -обвиняюще сказал Лаэлэн.       -Я всё расскажу, после завтрака, иди на кухню, я сейчас приду.       -Ага.-Лаэлэн убежал на кухню.       Я горько вздохнул. Ну на кой-чёрт я его с собой взял?! Я оделся и тихо бурча под нос пошёл вниз. Лаэлэн сидел за столом и внимательно следил за моими передвижениями, когда я спустился.       Я быстро приготовил завтрак, мы поели.       -Так ты мне расскажешь про этот мир? -нетерпеливо осведомился Лаэлэн.       -Когда помою посуду-расскажу.- улыбнулся я и начал мыть посуду.       Через три минуты сиё деяние было завершено (от Автора: mission complete) и я, сев за стол начал повесть об этом чудном мире. К концу моего рассказа Лаэлэн был очень задумчив.       -А теперь нам с тобой надо взять себе имена из этого мира, так как таких как у нас с тобой здесь не у кого нет. -Давай в интернете поищем мужские имена.-предложил Лаэлэн. Быстро он освоился… Я конечно согласился. Через два часа он был Леонидом, а я Андреем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.