ID работы: 437122

А вдруг?

Слэш
R
Завершён
1603
автор
Ksenia Mayer бета
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1603 Нравится 81 Отзывы 260 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Шерлок куда-то исчез после первого урока. Быть может, снова ушел в свой любимый архив, хотя эту мысль Джон сразу отмел. Возвращаться туда не хотелось ни капли. Ватсон не сразу заметил его уход. Всё утро он провел в несвойственной ему рассеянности – сидел, уткнувшись взглядом в тетрадь перед собой, и вспоминал. Всё же не каждое утро ты просыпаешься, обнимая одноклассника, который положил тебе голову на грудь и спит, пригревшись под курткой. Потом пришел библиотекарь, и они неизвестно каким чудом смогли прошмыгнуть мимо него. А после еще минут десять сидели на улице возле столовой и смеялись над всей глупостью ситуации. Утреннее настроение омрачало только то, что, скорее всего, дома ему влетит по первое число, но, пожалуй, это будет небольшой жертвой со стороны Джона. На третьем уроке Шерлока не было. На четвертом тоже. Во время обеденного перерыва Джон пытался высмотреть его в столовой, но безуспешно. Шерлок Холмс словно сквозь землю провалился. На следующий день его тоже не было. И через один день тоже. Несмотря на то, что с Холмсом он был знаком всего день, даже меньше, Джон не находил себе места. Почему-то участь странного кучерявого парня его волновала. - Холмс? Ах, да… Ватсон резко поднял голову. До тренировки было еще минут двадцать, и он решил переждать это время, нагло усевшись на подоконник. Шагах в восьми от него стоял классный руководитель и завуч. - Его мать звонила. Бронхит, он в больнице. - Хм, еще не настолько холодно, чтобы болеть. Бронхит? Джон опешил. Когда Шерлок?.. Впрочем, откуда ему знать, насколько Холмс склонен к острым респираторным заболеваниям? Быть может, ночи в холодном архиве ему хватило, чтобы попасть в больницу. - Мистер Смит! – Джон соскочил с подоконника. – Передайте моей команде, что тренировка переносится на завтра. У меня появились неотложные дела. *** Шерлок ненавидел больницы. Слишком уж часто он оказывался в них. Первое знакомство с медициной в четырехлетнем возрасте, когда мелкий Холмс свалился с дерева и сломал ногу, впечаталось ему в память ассоциацией с отчаянием и мерзким стерильным запахом. С той поры утекло немало воды, но медиков Шерлок всё еще недолюбливал. Это, конечно же, не относилось к моргу. В морге много интересного и лечить там уже некого. Шерлок лежал на больничной кровати, укрытый одеялом и надрывно кашлял. У него саднило горло, болели глаза, а в бронхах скопилось изрядное количество слизи, которую приходилось отхаркивать в бумажный платок. Собственное положение его угнетало. А еще было скучно. Книжку, которую принесла ему мать, он уже прочитал, телефон изучил вдоль и поперек, из одной только скуки запомнил все номера из телефонной книги и теперь лежал, пялясь в потолок. Он не жалел ни о чем. Не жалел о том, что припрятал телефон, не дав возможности выпустить себя из архива. Когда еще судьба подкинет ему такой подарок? Да никогда. И если бы ему предложили простудить еще и почки, но провести еще одну ночь рядом с Джоном Ватсоном – Шерлок бы даже не раздумывал. Он зло ткнулся носом в подушку. Он всегда был не таким. Умнее других, талантливее других. И чтец, и жнец, и на скрипке игрец. И, когда пришла пора его долбаному подростковому организму влюбляться, влюбился в одноклассника. Более того – в самого крутого парня в школе, по которому вздыхают даже некоторые старшеклассницы, а девицы из младших классов вообще от него без ума. И плевать, что у этого парня прохудившийся свитер и залатанные джинсы, он… - Великолепен, - вслух произнес Шерлок. - Прости, что? Холмс подпрыгнул на кровати. В дверях стоял улыбающийся Джон Ватсон собственной персоной. - Что ты… - Я пришел тебя проведать. - Меня? – Шерлоку показалось, что он ослышался. - Ну да, - Джон пожал плечами. - Не верю. Никто не стал бы переться через полгорода пешком, чтобы навестить меня в больнице. - Ну… я - не все, - Джон улыбнулся. Шерлок натянул одеяло по шею и снова зашелся в кашле. - Как ты? – спросил Ватсон. - Как видишь, - Холмс смял очередной бумажный платок и швырнул его в мусорку возле кровати. – Матери некогда возиться со мной, и она упрятала меня в больницу. - Скучно, наверное? - Не то слово, - Шерлок закатил глаза. - А что ты читаешь? – Джон заметил книжку. - Лоер. Криминалистика. - Ужас. Взял бы что-то более… доброе. - Что, например? - Паланика, - Джон хихикнул. – Шучу. Туве Янссон. - Кто это? - Ты не знаешь Туве Янссон? – Джон округлил глаза. – Моя мама очень любила её книги. Я принесу тебе завтра одну. Он говорили о чем-то еще минут пять. Затем Джон ушел, оставив Шерлока наедине с собой. И своей надеждой.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.