ID работы: 437122

А вдруг?

Слэш
R
Завершён
1603
автор
Ksenia Mayer бета
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1603 Нравится 81 Отзывы 260 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Я – Туу-тикки, чую носом теплые ветры. Теперь налетят великие бури. Теперь понесутся грохочущие лавины. Теперь я переверну всю землю, так что все станет по-другому, и все смогут снять шерстяные вещи и положить их в шкаф. © Туве Янссон Родная комната встретила Шерлока пылью. Толстый её слой покоился на столе и на полках шкафа. Никто не заходил сюда уже долгое время. Отлично. Его беспорядок тоже никто не трогал. Книги были свалены в кучу, как он их и оставил, карандаши рассыпаны по столу, на древнем глобусе прилеплен стикер с неразборчивой надписью. Шерлок почувствовал себя дома. Холмс поставил на стул сумку с вещами и книгами, которые перекочевали в больницу. Книг было около десятка. Яркие, полные картинок книжки, в которые Шерлок влюбился за прошедшие дни. Каждый раз, приходя к нему, Джон приносил новую историю о муми-троллях, оставался на пять минут, или на пятнадцать, или даже на два часа, а потом убегал, обещая зайти завтра. Шерлок подошел к календарю и принялся отрывать листы с прошедшими днями. Таковых набралось восемь. Двадцать пятое октября. Кажется, он о чем-то забыл. *** Сыгранная, дружная команда, почти идеальная на тренировках, во время матча вдруг растеряла все навыки. Закончился первый тайм, и счет был 2:0 не в их пользу. Джон сидел на лавке, пытаясь отдышаться. Лицо заливал пот, футболка с номером «семь» прилипла к спине. Он ерошил себе волосы и пытался придумать, как поправить дело. Забить три гола за тайм? КАК?! Разве что он возьмет ВСЁ в свои руки. Только вот потянет ли? - Джон, пять минут! Пять минут. Пять минут, чтобы прийти в себя. Джон посмотрел на небо. Сегодня он обещал зайти к Шерлоку. Холмс радуется всякий раз, когда он к нему приходит. Наверное, ему в больнице ужасно скучно. У Шерлока невероятно обаятельная улыбка. Джон усмехнулся сам себе. Он не думал, что когда-либо встретит человека, который в семнадцать лет будет радоваться книжке о муми-троллях, которую Джон прочитал лет в десять. Холмс искренне восхищался Снусмумриком, наверное, потому, что сам был похож на него – такой же далекий от материального мира и свободный. Да. Намного свободнее Джона, связанного по рукам и ногам. Все надежней с каждым годом. Трибуны вопили. Половина народу кричала в поддержку команды Джона, вторая половина – всячески её поносила. Ватсон кинул взгляд на тот сектор, где на лавках разместился его класс, и обмер. Чуть выше группки девушек сидел Шерлок. Ошибки быть не могло, Джон узнал бы его и в десятитысячной толпе, но… Но ведь Шерлок в больнице! Или… впрочем, Ватсон уже ни в чем не был стопроцентно уверен в этой жизни. Холмс смотрел куда-то в центр поля, куда спустя пару минут следовало выйти Джону. - Время. Ватсон поднялся. Дрожь в ногах и общая нервность исчезли. Он не может проиграть. Не на глазах у Шерлока. *** Ватсон еще никогда не видел учителя таким. Вечно собранный мистер Смит, всегда в наглаженном брючном костюме был растрепан и лез обниматься к игрокам. - Джон! О боги, Джон, это невероятно! – классный руководитель сжал Ватсона в объятиях так, что у нападающего аж кости хрустнули. – Четыре! Четыре гола за один тайм! Казалось, они тебя боятся! Ты невероятен! - Да ладно вам… - Джон кинул взгляд на трибуну. Шерлока там уже не было. - Стой-стой-стой, - мистер Смит хитро заулыбался. – Дай угадаю. На матч пришла девушка твоей мечты, и ты просто не мог проиграть у неё на глазах! Джон едва заметно покраснел. - Ну… вроде того.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.