ID работы: 437141

Спойлеры уже неактуальны!

Доктор Кто, Торчвуд (кроссовер)
Гет
R
Завершён
271
автор
AlinaTARDIS бета
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 39 Отзывы 28 В сборник Скачать

За закрытыми дверями

Настройки текста
За несколько недель до взрывного часа ИКС.        Нотнак думал о том, что эксперимент увенчался успехом, ДНК Мелоди Понд, которую приспешники Тишины в течение многих десятилетий держали в эпицентре концентрированной временной воронки, наконец-то изменилась. Но через неделю после возобновления проекта они обнаружили, что материал не стабилен и клоны безвременно погибали. Позже сам Нотнак решился на внутриклеточную модификацию с целью создания метакризиса таймлорд\человек, усовершенствовав мутированную ДНК стволовыми клетками девочки, которые имели иммунитет от распада. В итоге, через неделю работы он вырастил совершенного клонa с пропорциями 95\5%. Это была сенсация, потому что Мелоди была только на 30% повелительницей времени, а Мегги стала почти генетически чистым материалом, имея скорее преимущество над последним, чем недостатки…       И теперь, глядя на тринадцатый и единственный выживший прототип клона, он с гордостью и страхом осознавал всю ответственность и риск своей победы.       Мардок все еще пытался добраться до информации в сознании Ривер Сонг, некогда сохраненной в сервере Библиотеки Доктором, а после украденной сотрудниками МУД-а. Но Нотнак был предусмотрительным гением, поэтому предварительно заблокировав доступ к файлам, он надеялся, что успеет осуществить свой проект, прежде чем они догадаются пригласить на консультацию других специалистов. Так что вскоре, Нотнак уже знал, что ему делать с памятью этой уникальной женщины и риск был оправдан, ведь в противном случае могло случиться непоправимое…  — Это мой дар, тебе, нестареющий безумец из будки, одинокий бог, спасающий одни цивилизации и уничтожающий другие, ради мира на все времена, — прошептал Нотнак.

***

      Боже, родной мой, как же мне сложно с тобой прощаться. Я знаю, какие мысли, и чувства тебя одолевают в эти секунды: смятение, надежда, эйфория. Теперь ты знаешь, что я  тоже повелитель времени, ты знаешь, что, скорее всего я  проживу века, а ты так долго ждал в  своей жизни такого друга. Но рано, слишком рано для твоего потока времени, прости, любовь моя, но я не могу остаться с тобой! Я чувствую твое воодушевление, ты всеми фибрами души осознаешь, что больше не одинок… Смогу ли я себе простить это вынужденное бегство? Но у меня нет другого выхода, единственный мой, ведь я из будущего и знаю последствия пресечения линий, если я останусь с тобой сейчас, я могу настолько круто изменить будущее, что меня самой не будет существовать в природе… Ты должен пройти свой болезненный путь смирения и  регенерации, ты должен познакомится с  Эмми Понд и  Рори Уильямсом, ты должен их потерять, и только потом мы сможем быть вместе навсегда, сразу после того, как мое теперь уже прошлое я улетит в Библиотеку на встречу к своему концу. — Прервав размышление, Мегги (она же модифицированный клон Мелоди Понд) оставила Десятому прощальную записку. И не произнося, ни единого слова убежала из ТАРДИС. Прячась за поворотом, она слышала его взволнованный крик, который разрывал ей душу. Неожиданно ее кто-то схватил сзади, обнял за талию, и она растворилась в круговороте временного манипулятора, в сердцах возмущаясь несанкционированному похищению…        Пару секунд спустя она уже была в Торчвуде, в обнимку с Джеком, который саркастически ухмылялся.  — Отпусти меня немедленно, Харкнесc, где Доктор?  — Дорогая, я здесь, — услышала она самодовольный голос своего супруга. Он неуклюже поправил челку, выпятил свой квадратный подбородок, и вприпрыжку приблизился к ней, крутя в правой руке наручники.  — Привет, сладкий, — улыбнулась она, — а зачем оковы? — Спойлеры, родная, — прошептал он и, нежно касаясь ее губ, внезапно бесцеремонно углубил поцелуй, дразня жену своим языком, и она почувствовала эйфорию, мысленно улетая к небесам!       Словно в бреду, еле оторвавшись от него, она оперлась о его плечи, чтобы снова не хлопнутся в обморок, — и все же упрямо повторила: — 3ачем они тебе?       Хитро прищурив глаза, он быстро произнес:  — Чтобы ты больше никуда и никогда не смогла от меня убежать, чертовка, теперь ты пленница моя и ТАРДИС навсегда…  — О нет! — простонала Ривер. — Что за бред ты несешь, любовь моя, я опять молода, сильна и жажду приключений, мне охота бегать, нужно столько всего повидать, вселенная ждала меня! — хихикнула она под конец.  — Побегать мы еще успеем, жена, а сейчас марш домой, семья и любовь прежде всего!  — И как это понимать, Доктор? Тебя словно подменили, — удивилась Мег, — ты меня смущаешь, сладкий.  — Это называется брак, милая моя Мелоди, пора нам с тобой немного повзрослеть, — подмигнул он.  — Но, сладкий, давай хотя бы в Злопоглат слетаем, — притворно возмутилась таймледи, втайне радуясь и завидуя собственному счастью.  — Потом, Ривер, а сейчас отставить разговорчики и марш детишек клепать…  — Прости, что? — ошарашенно переспросила Мелоди.  — Я сейчас в парламент Далеков жалобу накатаю, гляди, старушка ТАРДИС уже мхом обросла в ожидании тебя, шевели ножкой, доктор Сонг.  — Для тебя я профессор Сонг, сладкий, — напоследок прокричала «Мегги», бойко вбегая в любимую будку, подлетела к пульту управления, на скорую руку ввела координаты, не слушая его ворчание за спиной, и смиренно пообещала ему быть послушной девочкой.  — Ривер, это же Даррилиум, — прошептал Доктор.  — Да, любовь моя, пора нам замкнуть порочный круг потерь, — ответила таймледи. «На этот раз они будут петь для нас серенаду, предрекая долгое везение, и Доктор будет плакать, глядя на меня, от счастья, переполняясь каскадом надежд…» — Мысли Ривер вновь прервал настойчивый поцелуй, и она забыла обо всем на свете в объятьях своего супруга.

***

      Этот день, начавшийся как чудо для Десятого, подходил к концу, a он уже ничего не чувствовал кроме опустошения. Таймлорд перечитывал раз за разом ее записку, и оба его сердца ныли от неизвестности. Она обещала вернуться в его жизнь, объяснив свое бегство спойлерами. Её обещание грело Доктора, потому что он был оптимистом, но, к сожалению, и скептиком, ведь где-то там, в глубине души, он допускал, что это была ложь…        «Учти, таинственная незнакомка со спойлерами, я переверну всю Bселенную, но найду тебя. И тогда тебе придется попотеть, чтобы заслужить прощение», — подумал Десятый и с раздражением отбросил листок бумаги в урну. Он пытался гневом заглушить страдания: нестерпимые и всепоглощающие от вновь возникшего одиночества…       Внезапно в мыслях Доктора всё снова перевернулось, и у него возникла креативная идея. Он так устал убегать, что ему нужен был еще один смысл в жизни, и, возможно, та женщина из его будущего, которая погибла в Библиотеке, могла вернуть ему эту цель. Десятый загорелся новой идеей, зная, что найти Ривер Сонг ему будет проще, чем Мегги, гордую и жестокую повелительницу времени. Все же галлифреец надеялся, что это ее настоящее имя, иначе капитан Харкнесс мог узреть всю мощь таймлордовской ярости!

***

Через несколько минут в  Торчвуде… — Доктор, мне очень жаль, но ее здесь нет, и не думаю, что она появится здесь в ближайшее столетие, — устало ответил Джек. — Харкнеcс, ты даже не представляешь, в каком я сейчас состоянии, наша дружба под угрозой, либо ты помогаешь мне ее найти, либо Торчвуд может больше не рассчитывать на мою благосклонность и наше сотрудничество закончится, — с яростью в глазах воскликнул повелитель времени. — Как же ты не понимаешь, друг мой, это невозможно она с тобой, Мегги с твоей следующей инкарнацией… — Вот и отлично, Джек, свяжись с ним, передай мою категорическую просьбу, возможно, я согласен ждать, пока она появится в моем будущем, но сначала перед расставанием мне надо с ней поговорить, и это не обсуждается! — строго выкрикнул таймлорд, забегая в ТАРДИС. — Ты куда, Доктор?! — спросил Харкнеcс. — Мне надо еще раз слетать в Библиотеку, когда я вернусь, надеюсь, у тебя уже будет решение этой проблемы. — Стоп, куда ты возвращаешься… — заорал Джек, пытаясь перекричать завывающий двигатель синей будки, но ответом ему была пустота. «Что же мы наделали, Ривер, и теперь я даже не знаю, как выпутаться из этого, но ты была права, он до абсурдности упрям, и только ты сможешь мне помочь», — подумал Харкнесс, набирая номер. - Ало, проф. Сонг, у нас катастрофа, прошу тебя, свяжись с Одиннадцатым и скажи ему, чтобы он немедленно вышел на связь! — поспешно сказал капитан, сжимая трубку телефона.  — Я тебя поняла, Джек, уже пытаюсь, — ответили на той стороне линии, и Харкнесс понял, что в панике его голоса она осознала всю критичность ситуации.

***

       Галлифреец, крепко сжимая трубку телефона, горячо и долго спорил с собеседником на другом конце провода.  — Хорошо, капитан, — пробурчал он, — я придумаю как разрулить эту ситуацию. Думаю, они вполне могут пообщаться, но ничего стоящего она ему все равно не может сказать. Ведь я этого не помню, а ты же знаешь, если произойдет то, чего я не помню, может разорваться ткань реальности, странно, что молодой «Я» этого не осознает, хотя он бедный в шоке, ему сейчас не до законов физики.       Одиннадцатый, положив трубку, сообщил Мелоди о своем неотложном деле в Торчвуде и намекнул, что, возможно, ей придется пообщаться с его предыдущей инкарнацией. — Я знаю, что могу не давать тебе советы, Ривер, ты лучше меня знаешь, что ни в коем случае нельзя спойлерить, но будь осторожна, милая, иногда я бываю до дури упертым. — Не волнуйся, сладкий мой, — улыбнулась в ответ она, — я справлюсь с любым твоим приступом нетерпимости, не о чем волноваться.       Мелоди поцеловала его и уверенно вышла из синей будки, предварительно нацепив браслет временного манипулятора. — До встречи в Торчвуде! — крикнула она, вслед исчезающей ТАРДИС.       Но неожиданно для нее самой, в разуме Ривер начали всплывать события, которых не было, словно муж посылал ей сообщение, пока ее сознание все еще было в компьютере. Она в панике посмотрела на свои запястья и осознала, что Доктор совершил непоправимое, он вмешался в ход фиксированных событий или собирался вмешаться. Мелоди понимала, что обязана срочно его остановить, пока он не погиб, верша глупости. На скорую руку набрав координаты, Ривер растворилась во времени и тут же материализовалась в библиотеке, в тот самый момент, когда Десятый вбегал в будку, где его ждала Донна, и щелчком пальца закрывал двери. Через 15 секунд ТАРДИС снова появилась перед ее глазами, и Мелоди чудом успела его остановить, ведь другой Десятый, который прибыл вновь, замер на месте глядя на нее. Таймледи не выдержала этого отчаянного пристального взгляда, и, разразившись слезами, повисла на его шее. Она плакала, а он утешал ее, так, словно уже понимал, что происходит. — Доктор, пожалуйста, давай улетим отсюда, тут слишком опасно, ты вмешиваешься в цепь событий, если ты сделаешь это, я покончу с собой, — крикнула Мелоди, — забудь профессора Ривер Сонг и меня тоже выкинь из памяти, мы увидимся, я клянусь тебе, мы очень скоро будем вместе навсегда, родной мой, любимый, — задыхаясь в слезах и теряя над собой контроль, выпалила она, тут же поняв, что наделала, ведь он застал ее врасплох, и поэтому она сболтнула-таки лишнего.       Отрывавшись от будущего мужа, Ривер посмотрела на его самодовольную улыбку, и ее бросило в дрожь от страха и желания. — Прошу тебя, скажи мне, ты меня понял? — Да, девочка моя, я тебя понял, хватит плакать и полетели к Харкнессу, а то, наверно, будущий я сейчас планирует суицид, желая стереть меня с лица земли, — сказав это, Десятый начал хохотать, как маленький ребенок. Мелоди смущенно отодвинулась от него и сразу представила нагоняй от Одиннадцатой инкарнации, зная, что у него появились новые воспоминания. А это было громаднейший риском, но в эти секунды, отдаваясь своему безумию, Ривер решилась на отчаянный поступок, потому что время ей больше не было указом, и страстный поцелуй, которым она собиралась огорошить Десятого, стал бы ее собственным личным подарком. Потому что она так любила эту его регенерацию не меньше или, кто знает, может даже больше следующей, и пусть ей всегда пришлось бы жить в этом замешательстве, не было ничего прекраснее этого…       Десятый занёс координаты у пульта, а Мелоди лихорадочно старалась найти аргументы, чтобы ни выдавая больше спойлеров, убедить его не искать Ривер Сонг, пока та сама не появится в его жизни. Но бархатный голос Доктора вырывал ее из размышлений. — Мегги, прости меня, пожалуйста, жалуюсь как мальчишка, бегаю по краю пропасти и пытаюсь разузнать спойлеры. Я знаю, насколько опасно заглядывать на последнюю страницу, тем более, что я ненавижу окончание, но теперь у меня есть надежда, что настанет в жизни миг, когда рядом со мной будет кто-то, с кем я смогу провести остаток своего существования. Обещай мне, прямо сейчас обещай, что не умрешь раньше меня и тогда, я не буду искать Ривер или тебя раньше времени, клянусь тебе всеми святынями моей утерянной планеты, — протараторил Доктор. — Обещаю, ты же знаешь я — повелитель времени, и эта моя первая инкарнация. Я еще очень и очень долго буду мозолить тебе глаза, и если ты, передумав, решишь от меня избавится, боюсь у тебя ничего не получится, — подмигнула Мелоди в ответ, в тайне за спиной скрещивая пальцы, потому что таймлорд не должен был знать, что она не хочет жить без него, и мысль о том, что она сможет пережить своего нестареющего бога, было для нее страшнее адских мук.       Но сейчас, в эти самые секунды, видя искрящиеся счастьем глаза Доктора, Ривер даже сожалела, что не бессмертна, разве она могла устоять перед желанием всегда и во всем ему угождать, даже если такое было невозможно. «Это называется браком, любовь моя, и очень скоро ты меня поймешь!» — подумала она.

***

Невообразимое воодушевление владело Десятым, он не только поверил, что Мегги вернется в его жизнь, но еще и догадался о характере их взаимоотношений. А это означало, что он мог надеяться, ведь всё было впереди. Впервые ему стало действительно все равно, кто эта таймледи, откуда она пришла и как ее зовут. Главное, она была в его недалеком будущем, и он больше никогда не планировал ее отпускать. — До встречи, моя таинственная незнакомка, — прошептал Десятый на прощание, и скрываясь в ТАРДИС, надеялся, что не совершил самую страшную ошибку в своей жизни, доверившись красивой лжи…       Но, как же сладка была эта дивная ложь. Именно поэтому он решил подумать об этом завтра, а сегодня его ждали люди и миры, которых надо было увидеть и, возможно, спасти. — Алонси! — крикнул таймлорд и улетел в неизвестность…

***

       Новые воспоминание вихрем ворвались в сознание Одиннадцатого. — Ах Мелоди, моя маленькая глупая чертовка, что ты наделала? — прошептал он, тревожно глядя на пульт. Да, он сам был виноват, довел жену до истерики, и теперь Одиннадцатому оставалось только надеяться, что Десятый будет слишком занят в ближайший год до регенерации. Пока что память Доктора с бабочкой дремала, не предрекая катастроф, а значит, он пережил еще один свой промах, не разрушив при этом Bселенную. Только вот страстный поцелуй, которым Ривер одарила Десятого, вызывал странные гневные колебания у Одиннадцатого. Похоже, он сходил с ума, если ревновал ее даже к себе самому…       Таймлорд сбросил феску и подумал, что ему уже пора на душевную реабилитацию, потому что юная Повелительница времени перевернула весь его мир, и бедная старушка-ТАРДИС действительно могла не выдержать всего этого бесконечно-великолепного безумия.       Одиннадцатый улыбнулся, понимая, что счастье — это катастрофа, которую нужно держать под контролем. Но, как же хорошо было ему, когда он расслаблялся, держа свою жену в объятьях, и готовил поучительный монолог, чтобы предостеречь ее от тотальных ошибок, но в глубине души зная ее реакцию на его претензии, Доктор умилялся, осознавая, как приятно такое знание! _____________________
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.