ID работы: 437141

Спойлеры уже неактуальны!

Доктор Кто, Торчвуд (кроссовер)
Гет
R
Завершён
271
автор
AlinaTARDIS бета
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 39 Отзывы 28 В сборник Скачать

Таинственная незнакомка

Настройки текста
      Cобытия, развивающиеся в  ТАРДИС, выходили из-под контроля Таймлорда. Его все время отвлекали нескончаемые звонки, а он никак не мог привести в  чувства свою новую спутницу. — Мегги, очнись, ну очнись же! — причитал галлифреец, суетливо пытаясь сделать ей искусственное дыхание.       Почувствовав тепло его дыхания возле своих губ, девушка открыла глаза, и, удивленно озираясь, пробубнила: — Что случилось, Доктор? Как я  здесь оказалась?

***

      Она наконец-то очнулась. Страх, сковывающий легкие Доктора, медленно отступал, и  правое сердце, которое словно застыло от ужаса после её внезапного падения, забилось более исступленно, отмеряя новый, почти галопный ритм.       Десятый незамедлительно просканировал ее с помощью отвертки и, убедившись, что ее жизненные показатели в норме, расслабился, собираясь ответить на ее весьма странный в их обстоятельствах вопрос, но вдруг, его внимание привлекла последняя строка на линейном дисплее. Таймлорд в недоумении повторил сканирование, несколько раз получая одно и то же заключение.  — Не может быть! — выкрикнул он и, подлетев к пульту, схватил стетоскоп. Трясущимися руками он прикладывал его к сердцу девушки, перемещая его справа налево и обратно.       Тысячу, нет миллион мыслей пронеслось в его воспаленном мозгу одновременно, и каждая из них противоречила другой.  — Два сердца… — прохрипел он, — у тебя два сердца… — его собственный голос внезапно сменился на истерический смех и, в попытках взять себя в руки, он начал бессвязно выстраивать логическую цепочку своих размышлений.       Нервные окончания в теле Доктора превратились в тысячу оголенных проводов, дрожь, огонь, глухая боль и бессмысленная эйфория. Он словно мысленно регенерировал, чувствуя весь процесс почти на физическом уровне. «Возьми себя в руки, безумец, парадокса нет, значит, мысль о том, что она моя будущая инкарнация сразу отметаем, слава богу, ведь она не рыжая. Кто это может быть? Мастер? Дженни? Или клон, но чей? Мой, его или ее? Неужели кто-то из Повелителей времени все-таки выжил? Чей-то ребенок? Боже, что за бред я несу!» — лихорадочно думал Десятый.       Доктору даже показалось, что он сходит с ума, ведь у него не осталось и толики терпения… Он не понимал, кем была эта таинственная незнакомка, и как ему теперь вернуть ее Харкнесу? Но главный вопрос был в том, знал ли капитан, что девушка не человек? Что-то тут было не чисто, поэтому Десятый ощутил себя болваном, которого провели… Но как было думать в такой ситуации? Таймлорд всю свою сознательную жизнь ждал такого события, с того самого рокового мига, когда оставлял свою планету в адской временной ловушке. Но теории завели его в тупик, поэтому выбросив из разума все лишние вопросы, он подбежал к телефону и отключил его. И даже если бы весь мир вдруг начал рушится над головами, он никуда бы не полетел пока не разгадал бы эту загадку. «Или ну ее на фиг эту тайну, ведь я дышу уже совсем другим воздухом, в котором пахнет теплом и нет самого страшного слова в природе — ОДИНОЧЕСТВА», — подумал воодушевленный Десятый.       «Доктор, я смотрю на тебя и все понимаю. Возвращение памяти, словно вспышка, накрыла меня. Теперь я знаю, кто я и откуда, даже догадываюсь, почему Джек поручил меня тебе. — Шокотерапия поможет тебе восстановить все пробелы, — сказала мне при последнем осмотре Марта.        А, где можно получить больше адреналина и шока, чем с тобой, мой одинокий странник?» — в тоже время, думала загадочная девушка c двумя сердцами.

***

      Синяя будка Одиннадцатого в невидимом и бесшумном режиме приземлилась в намеченном последнем пункте назначения — на территории Греции в  январе 1946 года, в самый разгар гражданских противостояний.  — И угораздило же тебя выбрать такое неудобное время, Старушка, сейчас комендантский час, улицы пусты, посты военных перекрывают дороги и невозможно растворится в толпе, а я, между прочим, не невидимка.       Левый преобразователь ТАРДИС проскрипел в знак протеста на замечание своего похитителя. Доктор задорно хихикнул в ответ, погладив дверь своей Секси с внешней стороны и щелкнув пальцами, закрывая ее, резво проскользнул мимо недремлющих солдат к своей цели. Возле указанного в файлах Теселекты дома, сердца Таймлорда глухо забились. Он дернул ручку, не удосужившись даже постучать, и скользнул внутрь. В конце коридора была комната с распахнутыми дверями, где стоял один стол и два стула, на подоконнике догорала свеча, временами затухая от дуновения ветерка и вновь разгораясь, словно борясь за пламя до победного конца. На стуле, опустив голову, сидела пожилая женщина и вязала шарф… — Мадам Кавариан, вы здесь, — монотонно произнес Одиннадцатый, ни разу не повысив нотку голоса.       Услышав этот голос, женщина уже знала, что не сможет уклониться от ответа. Сегодня тот самый день, когда ей придется предстать перед судом и предать своего последнего и единственного друга Нотнака, потому что ярость Повелителя времени страшна, и кому, как не ей знать об этом. — Да, Доктор, — ответила она, — ты опять оказал мне честь своим обществом, и я догадываюсь, почему ты здесь, ты приехал за Мелоди Понд. Мы снова украли ее из-под твоего гениального носа, и ты не заставил ждать с ответом. Только на этот раз, сумасшедший из будки, ты опоздал, потому что она не со мной. Постарайся не спешить осуждать и карать, выслушай. Потому что сейчас, оглядываясь на свое прошлое, ты знаешь, ты больше не одинокий бог! — О, боги Галлифрея, это была она… — Сорвавшись с места, он пулей пролетал через весь квартал к своей старушке, даже не слыша пронзительного крика Кавариан, которая просила его подождать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.