ID работы: 4375486

Упырья невеста

Фемслэш
R
Завершён
698
автор
Penthesilea бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
698 Нравится 200 Отзывы 237 В сборник Скачать

44. Я

Настройки текста
В тронном зале было куда теплее, чем в королевских темницах. Быть может, узница, которую в очередной раз привели в огромный зал, смогла бы порадоваться возможности согреться, но боль отвлекала её от этого. Слишком уж сильно в и без того израненные запястья врезались грубые веревки, слишком сильно ныла иссеченная кнутами спина, когда ткань тюремного платья касалась незаживших ран.  — Подними голову, ведьма, — узницу грубо дернули за волосы, вынуждая выполнить приказ. — Покайся в грехах перед лицом своего короля!  — Он мне не король, — хрипло бросила она.  — Да как смеешь…  — Хватит! — громкий окрик заставил стражника отойти от пленницы. Король Леопольд самолично спустился к ней, поднявшись с трона. Она не взглянула на него, пряча прекрасное лицо за длинными чёрными волосами, и мужчина приподнял её голову за подбородок, вынуждая посмотреть на себя.  — Скажи мне, Реджина, — по-стариковски хриплым голосом произнёс он, — раскаиваешься ли ты?  — В чём же?  — Ты понимаешь, что это твой последний шанс? Ты всё ещё мне супруга, и я дарую тебе помилование, если ты признаешься в своём колдовстве и отречешься от него.  — Чем же я так не угодила? — тяжело вздохнула молодая королева. — На мне нет никакой вины, и вы знаете это. Леопольд махнул рукой, и один из слуг бросил под ноги пленницы несколько потрёпанных книг. От этого ей стало куда больнее, чем от кнутов: старые потертые фолианты заменили женщине друзей в холодном и чужом замке нелюбимого мужа.  — Если ты забыла, то это магические книги из твоих покоев, Реджина, — мужчина поддел одну из них носком сапога. — Кого ты хотела извести своими проклятиями? Моих людей, меня? Или же мою дочь, законную наследницу?  — Я просто училась, но вы ведь не поверите ни единому моему слову, — горько улыбнулась она. — Скажите лучше, как вы казните меня, Ваше Величество? Что достойно королевы, стрелы или костёр? А может, ваш меч? Принцесса Белоснежка, которая до этого стояла у трона, спешно сбежала вниз и схватила отца за руку.  — Папа, прошу, не надо! — взмолилась она. — Реджина не хотела ничего плохого, я уверена! Она бы никогда не навредила тебе, мне или другим, я знаю!  — Да что ты можешь знать обо мне, глупая девчонка, — неожиданно для всех рассмеялась узница.  — Реджина, не говори так! Знай бы Белоснежка, какую чистую, искреннюю ненависть испытывали к ней! Видеть её каждый день, развлекать, встречать несносную девочку всякий раз, как тоскующая королева выходила в одиночестве прогуляться по саду, — о, у Реджины было три долгих года, чтобы вырастить свою ненависть, словно родное дитя.  — Ты убила моего любимого, — прошипела она и резко подалась вперед. В её глазах сверкнули фиолетовые искры, и если бы не веревки, стягивавшие запястья, Реджина с удовольствием бы сжала тонкую шейку принцессы. — Жаль не успела проклясть тебя раньше! В следующее мгновение хлесткая пощёчина обожгла щеку королевы. На несколько секунд в зале воцарилась абсолютная тишина. Никто не смел произнести ни слова.  — Вы все это слышали. Королева сама подписала себе смертный приговор, — король вернулся к трону, не удостоив её и взглядом.  — Реджина, милая, умоляю тебя, извинись! — Принцесса схватила её за плечи, но тут же отпустила, заметив, как скривилась от боли и отвращения узница. — Три года прошло, неужели ты не можешь простить меня? Ты ведь спасла меня!  — И ты отблагодарила, выдав мой секрет, — выплюнула некогда королева. — Знала бы ты, сколько я готова отдать, чтобы повернуть время вспять и позволить той лошади затоптать тебя насмерть! Придворные ахнули, а Белоснежка в испуге отшатнулась от женщины.  — Я восстану из пепла, чтобы отомстить тебе, Белоснежка! — крикнула Реджина изо всех сил, будто боялась, что её не услышат. — Пусть тьма станет свидетелем, я отплачу вам всем! Узница и сама не ждала того, что тьма откликнется на её зов. Резкий порыв ветра ворвался в залу, растрепав и без того спутанные волосы ведьмы. Земля содрогнулась, будто от мощного удара, и нежно зазвенели искусные витражи в оконных проёмах.  — Ты будешь казнена завтра на городской площади, как обычная преступница, — старый король, казалось, был совсем не удивлён. — Уберите её с моих глаз. Стражники подхватили Реджину под руки, чтобы отвести обратно в темницу. Она не противилась, а наоборот, шла, гордо подняв голову и свысока глядя на людей вокруг. Ей было всё равно, когда её казнят. Куда важнее, как, ведь стрелы могли испортить её и без того испачканное платье. Похоронили казнённую ведьму в замке её родителей. Отец долго убивался по любимой дочери, но через год не стало и его. Жива осталась лишь мать, но её никто не осмеливался беспокоить: Кора слыла опасной и сильной колдуньей. Говорят, именно она наслала на королевство засухи и неурожай в следующие три года — но люди справились с этим, и все продолжали жить, практически забыв о том, что когда-то была казнена ни в чём не виновная королева. Так и произошло, что один замок погрузился во мрак, а в другом жила и подрастала будущая королева Белоснежка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.