ID работы: 4375486

Упырья невеста

Фемслэш
R
Завершён
698
автор
Penthesilea бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
698 Нравится 200 Отзывы 237 В сборник Скачать

43. думала,

Настройки текста
Тишина. Мёртвая, зловещая и словно застывшая во времени, она окутывала коридоры, лестницы, каждый закуток, прячась в них, словно прокажённая. Малышка-Эмма только-только заснула, оставшись на попечении отца, принца Дэвида, а её мать, Белоснежка, которая сейчас спешила в тронный зал, то и дело вздрагивала, пугаясь звука собственных шагов. Ни слуг, ни придворных, ни стражников не встретилось на её пути, и от этого в сердце принцессы появилось нехорошее предчувствие. В тронном зале было так же тихо. Кто-то затушил все факелы, и в воздухе чувствовался легкий запах гари, смешанный с ароматом нарциссов и чего-то металлического. Молодая девушка испуганно замерла у дверей.  — Отец, ты хотел меня видеть? — несмело позвала она, нарушая мёртвую тишину. — Папа, ты здесь?  — Ну разумеется, он здесь, — услышала принцесса вкрадчивый голос совсем рядом с собой. — Подойди и поприветствуй своего короля.  — Кто ты? — заозиралась по сторонам Белоснежка. — Почему здесь так темно? Где все слуги?  — Вашему Высочеству не хватает света? — неизвестная тихо рассмеялась. — Надо это исправить. В следующую секунду все факелы ярко вспыхнули. Зал залило теплым светом от потрескивающего пламени, и принцесса невольно прищурилась.  — Не стойте, Ваше Высочество, — глумливо поторопили её. — Ваш отец ждёт. Белоснежка опасливо прошла вперед, всё так же настороженно озираясь в поисках неизвестной женщины.  — Почему она говорит за тебя, папа? — спросила она, подходя к подножию трона. — Ваше Величество, прошу, скажите мне хоть что-нибудь! Но старый король Леопольд молчал, склонив голову набок и закрыв глаза. Принцесса поднялась по ступенькам и осторожно взяла его за руку.  — Папа, что слу… Только сейчас девушка поняла, что ладонь её отца по-мертвецки холодная. Мех воротника богатой накидки, расшитой золотом, был залит чем-то алым и тягучим. Белоснежка отшатнулась назад. Запах, который принцесса поначалу приняла за металлический, оказался ароматом королевской крови.  — Отец? Нет, нет, пожалуйста! — ошеломлённая принцесса, опустившись на колени перед мёртвым королём, не смогла сдержать слёз. — Не оставляй меня, умоляю! Её причитания эхом разлетелись по залу.  — Кажется, кто-то немного опоздал со своими просьбами, — рассмеялась невидимая женщина, которую всё происходящее только забавляло. — Кто ты такая?! Зачем ты это сделала?! Гостья не ответила. Тихо-тихо зашуршал по полу подол длинного платья, высокие каблуки цокнули по плитам. Отблески пламени миллионами искр заиграли на гранях тяжелого ожерелья. Аромат нарциссов, до этого едва ощутимый, стал нестерпимым, и Белоснежка с ужасом поняла, что знает лишь одного человека, на могиле которого весной распускались эти цветы.  — У тебя получилось, — прошептала принцесса, поднимая голову и снизу глядя на женщину, которая стояла в шаге от неё. — Ты вернулась, Реджина.  — Я ведь обещала тебе, — улыбнулась бывшая королева. Её губы были алыми, словно лепестки роз, а на щеке виднелась размазанная кровь. — Сколько лет прошло, а ты всё так же глупа, Белоснежка.  — Как такое может быть? — она поднялась на ноги, чуть пошатываясь. Реджина заботливо подхватила её под руку. — Боги, ты холодная! Слова принцессы развеселили гостью.  — Не холодная, а мёртвая, — она резко дернула Снежку на себя, отчего та не удержалась на ногах и уткнулась Реджине в плечо. — Помнишь, как стрелы вонзились в моё тело? Говорят, я была словно бабочка, крылья которой дети проткнули иглами. Такая же красивая, такая же холодная и такая же мёр-тва-я.  — Реджина, прошу… — выдохнула принцесса, стараясь отойти от гостьи, но та не позволила ей этого.  — Наверное, стрелы и кровь тогда совсем испортили моё платье, — протянула она. — Я не знаю, ведь мне завязали глаза. А ты помнишь, Белоснежка?  — Словно это было вчера, — принцесса не солгала. За прошедшие восемь лет она не раз думала о мачехе, которую так несправедливо обвинили. — Умоляю, Реджина, умерь свой гнев!  — Гнев? — женщина рассмеялась и оттолкнула от себя Белоснежку. — О, тогда я бы убила всех в этом дворце, а не просто напугала до седых волос. Теперь мне это совсем не сложно.  — Чего ты хочешь? — сквозь слёзы спросила принцесса. — Всё, что хочешь, Реджина, только попроси! Гостья призадумалась. Её карие глаза, казалось, светились в тусклом свете факелов.  — Маме так сложно было найти для меня еду, — протянула, наконец, она. — Я думала, умру снова, пока одна глупая служанка не склонилась над моей постелью.  — Что ты сделала с ней? — сердце Белоснежки замерло. Реджина не по-королевски хмыкнула и, в один миг исчезнув, вновь появилась за спиной у принцессы.  — Я её укусила, — доверительно рассказала бывшая королева, шепча ей на ухо. — Потом уже поняла, что кровь была совсем не вкусной, но тогда эта девица была для меня нектаром.  — Во что ты превратилась? — всхлипнула Белоснежка, не в силах даже пошевелиться от ужаса и горя. — Ты ведь была такой чудесной, Реджина!  — Была? — рявкнула женщина, отчего принцесса испуганно отшатнулась. — Если бы не ты, глупая болтливая девочка, я такой бы и осталась!  — Мне было десять! — взмолилась Снежка. — Что мне ещё сделать, чтобы ты простила меня?  — Ничего сложного. Тебе нужно всего лишь жить. Принцесса удивлённо взглянула на гостью. Та крутила в руках тонкой работы цепочку и будто забыла о том, что в зале кто-то ещё есть.  — Жить со своим смазливым муженьком, — очнулась Реджина от своих мыслей. — Растить вашу дочь.  — Её зовут Эмма, — Белоснежка, совсем не ожидавшая таких слов от ведьмы, невольно стёрла со щек слёзы. — Я так рада, что…  — Эм-ма, — протянула Реджина, словно пробуя имя на вкус. — Я запомню. Вырасти её милой и очаровательной, со всеми этими истинно королевскими манерами. Пусть она будет похожа на тебя.  — Я постараюсь.  — Да, обязательно постарайся, — кивнула ей ведьма. — И особенно следи, чтобы никаких мужчин. Пусть будет чистой и наивной. Вырасти её такой для меня. Белоснежка не могла поверить своим ушам: чтобы Реджина, так сильно ненавидевшая её, желала добра её малышке. Тем временем ведьма продолжила:  — В день, когда ей будет восемнадцать, отправишь её ко мне.  — Зачем? — только сейчас Снежка поняла, что всё это было неспроста.  — Горожане, деревенщины — их кровь как молоко, — скривилась Реджина. — Она не будоражит, она не делает меня снова живой. Твоя Эмма станет моим лакомством, моим выдержанным вином.  — Ты с ума сошла?! — Белоснежка выглядела так, словно вот-вот упадёт без сознания. — Она моя дочь!  — А Дэниэл был моим любимым, — ведьма безразлично пожала плечами, — но кто услышал меня, когда я просила оставить его в живых? Только так ты заплатишь за всё то, что сделала.  — Реджина, она моя дочь! Забирай, что хочешь, но не её, умоляю!  — Все были глухи к моим мольбам, и теперь я буду глуха к вашим. Я убью всех в этом королевстве, если она не явится в срок. Белоснежка разрыдалась, не в силах больше сдерживать рвущиеся наружу слёзы.  — Что же ты делаешь? Отец, Эмма, почему они должны платить за мои ошибки, Реджина?! Женщина смерила её высокомерным взглядом.  — Потому что со мной ты сможешь расплатиться только своими страданиями. Ведьма пропала в облаке фиолетового дыма. Цветочный аромат исчез, оставив лишь запах гари и крови. В коридоре послышались шаги, в тронный зал вошли люди. Кто-то вывел Белоснежку оттуда, у неё что-то спрашивали, но она ничего не понимала. Лишь одно крутилось у неё в голове: её дочь, принцесса Эмма, которой не исполнилось ещё и года, обречена на смерть от клыков голодной вампирши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.