ID работы: 4375709

Возвращайся...

Смешанная
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Весь день, находясь в моей компании, Рекс вёл себя, как и подобает полицейскому, и не просто полицейскому, а комиссару убойного отдела. Никаких проявлений эмоциональной несдержанности, погонь за кошками и представительницами прекрасного пола хвостатых. Лишь спокойствие и серьёзность. Пёс будто старательно пытался произвести на меня впечатление, потому как, подобное поведение не совсем ему было свойственно. И всё таки, уже после нашего возвращения домой, Рекс не сдержался, и пока Мэри хлопотала в кухне, готовя нам обед, незаметно стащил с тарелки несколько кусочков колбасы. Хотя, в его оправдание, нужно сказать, что один из них Рекс заботливо принёс мне. В конце дня, когда улицы залил мягкий свет фонарей, вооружившись фотоаппаратом, я со своим ушастым напарником, села в машину. - Рекс, ты мне сегодня поможешь. - я взглянула на притихшего пса и потрепала его легко за ухо, - Не смотри на меня взглядом Мозера. С сегодняшнего дня мы с тобой работаем в паре. - Рекс не сводил с меня внимательного взгляда, - Так что, напарник, мне без тебя не справиться. Ты ведь тоже скучаешь по Кристиану... А что касается твоего шефа, Рихарду о нашей вылазке знать совсем не обязательно. В ответ на мой монолог, пёс издал тихий рык. Сочтя это согласием, я улыбнулась Рексу и, повернув ключ в замке зажигания, завела двигатель. Машина, с тихим урчанием, покатилась в центр города. Припарковавшись на противоположной стороне улицы, я заглушила мотор и окинула взглядом, затихшее после дневной суеты, полицейское управление. В крайних окнах второго этажа тускло горел свет настольной лампы. - Черт... Мозер ещё работает... Делать нечего, будем ждать. Каждая минута казалась вечностью. Я уже в сотый раз взглянула на стрелки часов. Почти час напряженного ожидания, и вот, наконец-то, свет в окне погас, а ещё спустя минут десять, старший комиссар Мозер, выйдя из центрального входа, сел в машину и укатился в неизвестном направлении. - Теперь и мы можем поработать. Пристегнув поводок к ошейнику пса, я быстрым шагом направилась к входной двери. Большинство из полицейских управленцев я знала лично и потому, лишь завидев даму с собачкой, нам навстречу с улыбкой вышел Лукас, молодой черноволосый паренёк, дежуривший сегодня на проходной. - Мисс Селби, добрый вечер. Значит, комиссар сплавил Рекса вам? - Здравствуй, Лукас. Это лишь на время. Наш легендарный Рекс в недельном отпуске. - Давно пора. Он ведь большую половину дел им раскрывает. Так что, заслужил. Научить пса ещё и отчеты писать, можно в убойном одного Рекса оставлять, на результате это не скажется. Я тихо рассмеялась: - Ох, не слышит этого Мозер, он нашел бы причину оставить тебя на дежурстве во все ближайшие праздники. - мило улыбнувшись парню, я вкрадчивым голосом продолжила, - Лукас, прошу, позволь нам быстро подняться в убойный. Мы сегодня совсем забыли забрать корм Рекса, а ещё его любимую косточку. Он даже спать без неё не желает, скулит весь вечер. Я ему купила новую, но господин Рекс отказывается от неё, - я взглянула на пса, переводившего взгляд с меня на полицейского, и обратно, - Как оказалось, Рекс у нас - приверженец консерватизма. Учитывая его послужной список, увы, приходится идти на уступки. Парень растерянно улыбнулся и замямлил в нерешительности: - Я даже не знаю... Это запрещено... Вдруг кто-то узнает, меня ведь уволят... - Уверяю, никто не узнает. В управлении пусто, а мы точно никому не скажем. Я лишь косточку его найду и сразу же вернусь. - Хорошо. Только не задерживайтесь. - дежурный на минуту скрылся и, вернувшись, протянул мне ключ от убойного отдела. - Спасибо. Надеюсь, Рекс не забросил свою игрушку куда-нибудь и я быстро её найду. Юркнув в приоткрытую Лукасом дверь, мы поднялись на второй этаж и поспешили к нужному кабинету. Убойный утопал в полумраке. Достав из кармана миниатюрный фонарик, я осмотрелась. Искомая папка оказалась на том же месте, где я её видела в последний раз. Не медля ни секунды, я приступила к делу. Всё это время Рекс, не издавая ни звука, сидел рядом. Сделав снимок последнего документа, я закрыла подшивку и вернула её в изначальное состояние. - Ой, чуть не забыла!.. - уже спускаясь по лестнице, я достала из кармана эту злосчастную косточку, купленную мной заранее, и сунула её Рексу, - Вот, держи. - Что-то вы долго, я уже переживать начал. - лицо Лукаса выражало облегчение от того, что ещё минута и он избавится от непрошеных гостей, которые в любой момент могли стать огромной проблемой, способной его лишить работы. - Как я и предполагала, Рекс спрятал свою драгоценность очень надёжно. Пришлось обшарить весь кабинет. Не поверишь, косточку я обнаружила в цветочном горшке. Спасибо, Лукас, ты просто наш ангел-хранитель, спаситель моего спокойного ночного сна. Простившись с дежурным, я поспешила к машине, и лишь когда мы устроились на своих сиденьях и наш автомобиль свернул на соседнюю улицу, я с облегчением смогла перевести дыхание. - Рекс, мы с тобой воришки. - я усмехнулась и, взглянув на напарника, подмигнула ему, - И всё-таки, мы сделали это...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.