ID работы: 4375709

Возвращайся...

Смешанная
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
... "Пропал..." Именно это единственное слово непрерывно звучало в голове. Я видела, что Рихард что-то мне говорит, видимо, пытаясь успокоить, но я не слышала ничего из сказанного, с трудом стараясь устоять на, неожиданно ставших ватными, ногах. Что происходило далее, ускользнуло от моего сознания. В какой-то момент я просто обнаружила себя заботливо укутанной тёплым пледом, лежащую на диване, в гостиной, нашего с Кристианом, загородного дома. "Это был сон..." - я ухватилась за робкую догадку, как утопающий за соломинку, - "Господи, чего только не привидится..." Устало открыв глаза, я немного сдвинула с себя плед, до этого закрывающий меня почти с головой. - Уже проснулась? После успокоительного, приготовленного тебе Мэри, я надеялся, что ты до утра проспишь... Голос Рихарда вдребезги разбил мою хрупкую надежду на то, что весть, принесённая им - всего лишь коварная шутка сновидений. Взглянув в угол комнаты, где Мозер, с виноватым видом, сидел на краю кресла, я, набросив плед обратно на лицо, простонала от бессилия что либо изменить. Услышав оживление в гостиной, на звук голосов поспешила Мэри, наша экономка, миловидная женщина, лет пятидесяти. - Оливия, вы проснулись... Как вы себя чувствуете? Я сейчас вам сделаю чай... - Не хочу... - я отвернулась от всех и уткнулась лицом в угол дивана. Единственное, чего я сейчас хотела - услышать в прихожей звук хлопнувшей двери и родной голос: "Малыш, я дома!.." Но входная дверь упрямо молчала... Не было истерики, не было слёз... Все эмоции поглотил, расползающийся в душе, вакуум, со своей пугающей пустотой и холодом. Усталость сделала своё благое дело и, спустя какое-то время, я провалилась в спасительную бездну сна. Там, среди пугающих, надвигающихся со всех сторон, теней, мне улыбалось родное лицо. Нежные руки обнимали меня, защищая от притаившейся угрозы. Кристиан, касаясь губами моих волос, чуть слышно шептал мне: - Я вернусь... я обязательно вернусь... Открыв глаза, я прислушалась к тишине ещё мирно спящего дома. От чувства безысходности и беспомощности, завладевших мной накануне, не осталось и следа. "Хватит страданий. Нытьём делу не поможешь. Нужно действовать и немедленно. Пусть полиция ведёт своё расследование, а я займусь своим. Я найду тебя, родной..." С этими мыслями, я откинула плед и, поднявшись в свою комнату, скрылась в ванной. Лишь только утро вступило в свои права, я, преисполненная решимости, уже мчалась в направлении корпуса уголовной полиции Вены. Ради соблюдения приличий, легко постучав и не дожидаясь ответа, я распахнула дверь убойного отдела. В просторном кабинете было всё, как обычно. Рабочий беспорядок, кипы папок с неоконченными делами и важнейшая персона убойного - Рекс, таскающий из пакета, лежавшего на столе Петера, булочки с колбасой. Мозер, до этого внимательно изучающий документы увесистой подшивки, на звук открывшейся двери оторвался от работы и взглянул на нежданную посетительницу. - Ливи?.. Что случилось? Как ты? - Случилось исчезновение Кристиана Бёка, сотрудника твоего отдела. Со мной всё в норме. - я перевела дыхание и устроилась на стуле, напротив рабочего стола старшего комиссара криминальной полиции, - Рихард, я хочу знать всё в подробностях. Какое дело расследовал Кристиан? Где, когда и при каких обстоятельствах он пропал? Всё, включая мельчайшие детали, которыми вы располагаете. От неожиданности подобных требований с моей стороны, глаза Рихарда округлились. - Оливия, что за бредовые идеи? Во-первых, ты сама прекрасно понимаешь, что я не могу, не имею права посвящать посторонних в наши расследования. Предоставь это профессионалам. А во-вторых, я уверен, Кристиан был бы категорически против твоего вмешательства в столь опасное дело. Ты уже забыла, чем окончилась твоя роль свидетеля убийства? Вы оба тогда едва не погибли. Так что, забудь. Чем меньше ты знаешь, тем больше я спокоен за тебя. Мужчина, то и дело поглядывал на подшивку, распахнутую перед ним, из чего я сделала вывод, что это и есть именно те документы, которые меня интересовали. Заметив направление моего взгляда, Мозер захлопнул папку и сдвинул на дальний угол стола, хотя это не помешало мне разглядеть и запомнить, аккуратно выведенный красным маркером, номер - Z-369. Будучи готовой к такому повороту событий, я, как и планировала, прибегла к своей маленькой уловке, как показывала практика, действующей почти стопроцентно. Придав взгляду страдальческий вид, нечто среднее между взглядом обиженного ребёнка и побитой дворняги, я с мольбой посмотрела в глаза старшего комиссара. - Рихард, прошу... Мужчина обреченно вздохнул и откинулся на спинку своего стула. - Ну, хорошо... и только в общих чертах. О большем не проси. Кристиан, совместно с отделом по борьбе с наркотиками, работал над делом о наркокартеле. Через Австрию проходит, так называемый, балканский героиновый наркотрафик. Разумеется, по всей столице расползлась паутина разнокалиберных дилеров. Это дело в разработке у нас уже больше двух лет. Удавалось взять лишь мелкую сошку, а крупная рыба постоянно безнаказанно ускользала. Несколько месяцев назад появилась возможность внедрить в одну из дилерских ветвей своего человека. Как понимаешь, этим человеком оказался Бёк. Именно благодаря ему мы произвели несколько, очень нашумевших в прессе, арестов, но до полной раскрутки дело не дошло... Что-то больно кольнуло в виске, заставив меня закрыть глаза. - Связь с Крисом прекратилась и вы подозреваете, что его разоблачили... Всё становилось гораздо серьёзнее, чем я себе представляла. Шансы на то, что Кристиан ещё жив, уменьшались в геометрической прогрессии. Мозер взглянул на меня и согласно кивнул. - Именно так. Завтра истекают три недели, как он не выходит на связь. Мы задействовали все силы, все возможности, чтобы отыскать его... Мне бы очень хотелось сказать тебе что-то утешительное, но, увы... - комиссар замолчал, опустив голову. В наступившей тишине, я старательно пыталась унять дрожь. Услышанное кого угодно способно было толкнуть в пучину отчаяния, но я упрямо гнала от себя саму мысль о непоправимом. "Нет... не верю... я знаю, я чувствую, что он жив..." - Спасибо, Рихард... Спасибо, что поговорил со мной... - поднявшись со стула, я направилась к выходу. - Не за что меня благодарить. Поверь, я бы с радостью поменялся с ним местами... Изначально, именно я должен был внедряться к этим барыгам, но, как выяснилось, несколько человек из группировки знают меня лично. В своё время, именно я их за решётку упрятал. - мужчина встал из-за стола, чтобы проводить меня, - Как только будут новости о Кристиане, я сообщу тебе первой. Если что-то понадобится, ты только скажи, я всё сделаю... - Спасибо... Единственное, что мне нужно - найди Криса... - Мы сделаем всё, что сможем, обещаю тебе. Слушай, а хочешь, Рекс побудет с тобой какое-то время? Ему небольшой отпуск не повредит, да и тебе скучать не даст. Взглянув на пса, в какой-то момент переставшего даже жевать и внимательно прислушивающегося к нашему разговору, я улыбнулась. - Почему нет. Я согласна. - присев на корточки, я обратилась уже к самому легендарному сотруднику убойного, - Что скажешь, Рекс? Не против погостить у меня? Расследований не обещаю, но кормёжка будет отменной. - на мои слова, пёс подбежал ко мне и, виляя хвостом, лизнул щеку, - Вижу, ты согласен. Вот и замечательно. Простившись с Мозером, в сопровождении Рекса, я вышла из кабинета. Покидая управление полиции, я уже знала, какой следующий пункт плана моего собственного расследования...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.