ID работы: 4375709

Возвращайся...

Смешанная
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Задумчиво глядя на потрескивающий в камине огонь, укутавшись пледом, я сидела на диване в своей гостиной. Рекс лежал рядом, положив голову на мои колени. Все его игрушки, включая любимую косточку, были забыты. Пёс поглядывал на меня печальными глазами, не издавая ни звука, будто боясь нарушить эту тишину. Собранная информация оказалась почти бесполезной. Мы так и не узнали, где искать Кристиана. Тишину нарушил телефонный звонок. - Ливи, здравствуй. Это Рихард. Как вы там? Как себя ведёт доблестный комиссар? Улыбнувшись, я взглянула на Рекса, уже навострившего уши, будто зная, что речь идёт о нём. - У нас всё замечательно, не переживай. - я ласково погладила любопытную мордочку, - Комиссар Рекс ведёт себя отлично. Уверяю, скучать мы друг другу не позволяем. - Насчет скуки... Сегодня был убит некий Карл Земанн. Есть несколько свидетелей, которые видели, как сразу после выстрелов, из дома, с оружием в руках, выбежал его приятель, Курт Вебер. Всё бы хорошо, но есть в этом деле несколько странностей... В квартире обнаружено много свежих отпечатков, не принадлежащих ни хозяину, ни его приятелю. Их вообще нет в нашей базе... - Что тут странного? Не всем жителям Вены посчастливилось гостить у вас. - Возможно... Отпечатки, скорее всего, женские. На одном из бокалов остались следы губной помады. Незадолго до смерти, пятая точка Земанна подверглась нападению. Его укусила собака, по отметинам зубов, совсем не маленькая, очень напоминает укус овчарки. И последняя странность: Земанн и Вебер фигуранты одного дела, находящегося у нас в разработке. Есть подозрение, что они непосредственно причастны к исчезновению Бёка. Вам двоим ничего об этом не известно? Стараясь говорить как можно спокойнее, я ответила: - Мы абсолютно ничего об этом не знаем. Ты же приказал не вмешиваться в работу профессионалов, вот я и следую вашему приказу, комиссар. Увы, жизнь полна странностей и совпадений. На другом конце провода послышался лишь обреченный вздох. Помолчав, видимо подбирая слова, Рихард тихо произнёс: - Женщину с овчаркой искать не будут. Настоящий убийца задержан и дело закрыто... Но я очень хочу, чтобы эта леди больше не появлялась в моих расследованиях. Она даже не представляет, на сколько это опасно... Я не хочу потом быть приглашенным в морг на опознание её тела... Сомнений не было, Рихард, сопоставив факты, догадался обо всём. - Будем надеяться, что она последует твоему совету. Доброй ночи. - Доброй ночи, Оливия. Положив трубку, я вздохнула и взглянула на пса. - Эх, Рекс, где же ты такого хозяина нашел? Его сложно провести. Увы, Мозер нас вычислил... - услышав знакомое имя, пёс поднял голову, - Ладно, Рекс, отправляемся спать. Завтра предстоит много работы... Следующие несколько дней прошли для нас в обшаривании всех уголков Флоридсдорфа и прилегающих к этому району улиц. Оставив машину на окраине и вооружившись несколькими фотографиями, мы ходили от магазина к магазину, от подъезда к подъезду, в надежде, что найдётся хоть один человек, кто узнает Кристиана. Время неумолимо таяло, а наши поиски так ни к чему и не приводили. Заканчивался очередной день наших с Рексом безрезультатных скитаний. Направив авто в сторону дома, я притормозила на перекрёстке, на красный сигнал светофора. Неожиданно Рекс, сидевший до этого спокойно, залаял и, скуля выскочив в открытое окно, помчался в сторону небольшой продуктовой лавки, где рабочие разгружали фуру с овощами. - Рекс, стой! Ты куда?! - выскочив из машины, я побежала следом за беглецом, - Бешенный пёс! Да что с тобой?! Стой! Нельзя!.. Но мой напарник, лая и весело виляя хвостом, как заведённый, прыгал вокруг одного из грузчиков. Не веря своим глазам, я остановилась, всматриваясь в знакомую фигуру. - Кристиан... - мой едва слышный шепот, сменился криком, - Кристиан!.. В немытом бородатом человеке, облаченном в непонятные обноски, невозможно было узнать инспектора криминальной полиции, привыкшего к строгим костюмам, отглаженным рубашкам и галстукам, но эти глаза... Из-под отросшей челки на меня смотрели измученные, уставшие глаза моего Кристиана. - Это вы мне?.. Вы знаете меня? Не в силах сдержать слёзы, я согласно закивала в ответ: - Знаю... Наконец-то я нашла тебя...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.