ID работы: 4375709

Возвращайся...

Смешанная
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Время... Наш незримый, неумолимый повелитель... К его престолу, на жертвенный алтарь, мы возложили судьбы, в надежде снискать его благосклонность. Но все попытки тщетны, ибо полёт мгновений подвластен лишь своим собственным законам... С момента возвращения Кристиана промчались уже почти три месяца. Множество обследований, восстановительный курс лечения результатов не дал. Как ни старались последователи Гиппократа, но память так и не возвращалась. В конце концов доктор Леманн, лечащий врач Кристиана, пригласив меня в свой кабинет для беседы, со вздохом, развела руками: - Мисс Селби, увы, медицина в этом случае бессильна. Мы сделали всё, что могли. Физически он совершенно здоров. Ну, а память... Всё, что мы можем сделать - только ждать... Я устало откинулась на спинку кресла, растирая подушечками пальцев ноющие виски. - И сколько времени может понадобиться? - Этого я не могу сказать. Может день или неделя, может год, а может она вообще никогда не восстановится... Кто знает, возможно завтра он попадёт в какую-нибудь стрессовую ситуацию и память разблокируется. Время и терпение - это единственное, что нам сейчас нужно. - Значит, будем терпеливо ждать... - встав с кресла, я подошла к входной двери, - Спасибо, доктор Леманн. До встречи. В ожидании время тянется значительно дольше. Дни неторопливо сменяли друг друга, превращаясь в недели. Гуляя в тенистых аллеях или сидя по вечерам у весело потрескивающего камина, мы о многом разговаривали. Кристиан заново открывал для себя мир, заново познавал самого себя. Вот только, никакие беседы не могли избавить от той прохлады, что появилась между нами. Меня непреодолимо тянуло прикоснуться к нему, утонуть в нежных объятиях, сходя с ума от запаха любимого тела. Но осознание безответности этих чувств, возводило, пусть незримую, но железобетонную преграду на пути осуществления моих желаний. Со временем, в моём присутствии Крис стал чувствовать себя ещё более неуверенно и скованно. Беря в руки удочку, он всё чаще, с удручающим видом, ускользал из дома в направлении небольшого лесного озерца. Чтобы хоть немного обновить подборку своих мыслей, я с головой уходила в работу, сутками пропадая в офисе. Очередной мой день не отличался от своих предшественников. Пока Кристиан ещё сладко спал в своей комнате, быстро расправившись с лёгким завтраком, приготовленным для меня Мэри, я умчалась в центр города, к зданию штаб-квартиры фонда. Проведя пару запланированных встреч и оставив свой автограф в кипе документов, приготовленных помощницей, я вернулась к машине, так как дел для меня на сегодня здесь больше не осталось. Задумчиво садясь за руль, я озадаченно окинула взглядом улицу: "Хм... ну и чем мне ещё заняться? Можно по магазинам прокатиться. Давно я себя не баловала." Выудив из сумочки телефон, я набрала наш домашний номер. После нескольких длинных гудков, в трубке прозвучал певучий голос экономки. - Мэри, ещё раз, здравствуй. Как дела дома? Как Кристиан себя сегодня чувствует? Он вчера долго не засыпал из-за кашля. - Добрый день, мисс Оливия. У нас всё тихо. Утром приезжал комиссар Мозер. Ему позвонили и он уехал на вызов. Хозяин отправился с ним. - Вот как... Перед глазами появилось счастливое лицо Кристиана. В последнее время, лишь регулярные посещения Рихарда, в сопровождении Рекса, могли вызвать улыбку на лице Криса. Они, если Мозеру позволяло время, подолгу беседовали, устроившись в гостиной с несколькими банками пива. - Что ж, это замечательно. Немного окунуться в работу ему совсем не повредит. Пусть развеется и отдохнёт от четырёх стен. - Именно так, мисс Оливия. Такого воодушевления я давно за ним не наблюдала. - Прокачусь и я в участок. Может Кристиан захочет домой вернуться. До вечера. Простившись с Мэри, я повернула ключ в замке зажигания и, втискиваясь в неторопливый нескончаемый поток машин, направилась к полицейскому управлению. Вооружившись увесистым пакетом, наполненным булочками с колбасой, я уже почти подошла к двери убойного отдела, как вдруг ручка пакета, не выдержав своей участи, оторвалась, заставляя меня притормозить. В этот момент до моего слуха донёсся голос Кристиана, обращенный к бывшим коллегам. - Всё осталось в неведомом мне прошлом. Мы совершенно чужие друг другу люди, по крайней мере, с моей стороны. Это раньше или позже должно закончиться. Пора ставить точку. Зачем изматывать друг друга. Память не вернётся, а с ней и чувства... Я замерла, боясь пошевелиться. Мой хрупкий хрустальный замок, который я так тщательно оберегала, рушился на глазах, оставляя после себя лишь холодный блеск осколков и пустоту. Из оцепенения меня вывел приветственный лай Рекса, учуявшего лакомство. Выронив пакет из рук, я стрелой помчалась к выходу. Прыгнув за руль, я вдавила педаль газа в пол и машина рванула с места, унося меня прочь из города. Сбор необходимых вещей, какие-то нелепые объяснения моего столь поспешного отъезда, протараторенные напуганной Мэри... всё осталось позади. Моя четырёхколёсная красавица, своим тихим урчанием, словно стараясь успокоить хозяйку, на большой скорости, мчалась за горизонтом, унося меня от прошлого... Лёгкий осенний ветерок, ворвавшийся в приоткрытое окно, играя, подхватил со стола и сбросил на пол исписанный лист бумаги. Скачущие буквы явно указывали на волнение и спешку. "Мой дорогой Кристиан, прости, что не прощаюсь, как положено. Если буду видеть твои глаза, то не смогу уехать... но я должна это сделать... Не хочу быть камнем на твоей шее, для этого я слишком сильно люблю тебя... У любой истории есть конец. Наша сказка была самой красивой и удивительной, но и она подошла к своему логическому завершению. Ты не обязан вечно быть прикован ко мне. Ты должен жить дальше в своей новой реальности, в которой, увы, для меня нет места... Будь счастлив. Прощай... Твоя Оливия"...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.