ID работы: 437637

И в этом мире война?!

Слэш
NC-17
Заморожен
987
автор
Касанди бета
DiAlina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
987 Нравится 907 Отзывы 383 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
POV Алекс - И ныне, и присно, и во веки веков… Аминь! – Брайт склонился над Миндэлем, который схлопотал от меня небольшим камешком (всего-то размером с кулак… Мишкин) по голове. А нечего было предлагать уединиться в кустиках! И не важно, то ли он в туалет боялся один сходить, то ли ягод поесть… я действовал на инстинктах! - Алекс, либо быстрее закапывай труп, либо приводи в сознание, нам нужно спешить, - крикнул Седрик, с опаской поглядывая вперед. Вода была повсюду. Сумрачно шумят и пенятся водопады. У их подножий – новорожденные озера, чистые или с плавающими айсбергами, как миниатюра арктических океанов, сияющие и сверкающие, спокойные, но таящие в себе невидимую опасность. Они представляют фантастическое и захватывающее дух зрелище. Мы стояли у обрыва, думая, как спуститься вниз. Под ногами застонали. Брайт сплюнул, с тоской посмотрел на Мишку, который спешил к нам с палкой (за неимением лопаты, мой любимый оборотень решил использовать подручные средства) и выдал: - Раньше нужно было закапывать, он очнулся! Миндэл приподнялся на лопатках, осоловелым взглядом осмотрел нашу настороженную компанию, остановил глаза на мне и дернулся. Даже возгордился! Меня демоны боятся – я крут! - Алекс, что это было? – простонал он, присел и дотронулся до шишки между рожек. Метко попал. А вот интересно, они прямо с рогами рождаются? А рожающим не царапается? Или они их потом, в процессе взросления, отращивают? - Ну, - начал я, усиленно сигнализируя Мишке одним глазом, чтобы спрятал палку, а не подкрадывался к Миндэлу со зверским и решительным выражением на лице (он что, решил его закопать во что бы то ни стало?). – Ты упал в обморок! Да. И что ты так удивленно на меня смотришь? Брайт, подтверди! Котенок, в этот момент незаметно обворовывающий сумку Левара, поперхнулся, быстренько выплюнул из пасти кусочек мяса, запихал его обратно и согласно закивал головой: - Может, у тебя боязнь воды? – прищурился я, обходя демона по кругу, заложив руки за спину. – Гидрофобия? Может, одна из молекул в твоем организме «стремится» избежать контакта с водой и агитирует остальных? Слишком уж она у тебя гидрофобная? Миндэл поднялся на ноги… или на копыта (не знаю, не разглядывал, но обязательно уточню) и указал пальцем на свою шишку. - И что? Эта паникерша, молекула то есть, собрала единомышленников и ломанулась на выход! Кто ж виноват, что твоя кожа непробиваемая? – медленно подхожу к обрыву и смотрю вниз, усиленно размышляя, что бы еще выдать ошарашенному демону? Гидрофобия ведь еще и бешенство означает… А вдруг у него эта болезнь? Тьфу ты, чуть сам не поверил! - Мы спускаться как будем? - подал голос Тираэль, до этого спокойно сидевший на корточках и рассматривающий свой покореженный лук. А кто виноват, что он им как палкой орудовал при нападении кабана? Стрелять, что ли разучился? Вспомнил, как вчера вечером Зими важно вышагивал вокруг моего начальника охраны и предлагал выстрогать из лука рогатку… Посмеялся. Миндэл сделал решительный шаг в мою сторону. Мишка рыкнул, Тираэль закатил глаза, Седрик провел ребром ладони по шее, Левар хмыкнул, Зими демонстративно начал зевать. Брайт и Эртан о чем-то спорили, так что на нас внимания не обращали. - Если снова потянешь в кусты, у тебя на лице появится новое украшение – борозда называется! И вообще, я почти замужний мужчина, полностью беременный и нервный – ты меня дискредитируешь! – выдал я, но отступать не стал. - Алекс, я хочу дать тебе… - начал демон. - Да ладно? – не смог сдержать нервного смешка. Мишка быстро приблизился и обнял меня за талию. Стало уютно. Захотелось прижаться сильнее и чтобы все исчезли… Но это несбыточные мечты. Миндэл нахмурился. - Я хочу тебя… - продолжил мой несостоявшийся жених. - А вот этот вариант совсем не катит! – я аж возмущенно засопел. - Предупредить! – крикнул демон почти мне в ухо. Демонстративно прочищаю слуховой орган, с подозрением глядя на этого нервного. И спрашивается, с чего? Он меня просто не любит! - А дать что хотел? – уточняю. - Амулет… - Отравленный? - Нет, - глаза демона удивленно расширились. - Радиационный? - Эээ… сомневаюсь, – Миндэл упорно отпирался, и это казалось подозрительным! - Сколько я тебе буду должен? – прищуриваю левый глаз, отодвигаясь от молчаливого оборотня. - Ты мне ничего не должен… - Вот и отлично! А то все - жених, жених… Так о чем ты хотел предупредить? – Мишка за спиной хмыкнул и рассмеялся. Демон оглядел меня с ног до головы, оскалился и протянул круглую медальку (ржавую) на ржавой! цепочке. Он что, издевается? - Миндэл, а в каком веке этим амулетом пользовались в последний раз? А может, им вообще ни разу не пользовались, а ты решил сделать меня подопытным кроликом за отказ сходить с тобой до ветру? Что это за агрегат? Ааа… я понял! Им нужно размахнуться, ударить по темечку и убежать, пока враг приходит в себя от унижения? - Это амулет, который принадлежал моей семье на протяжении пяти столетий, - зарычал демон. - Так-с, со сроком пользования не ошибся, а что он умеет? – забираю подарок из рук… вернее, уже из лап с длинными когтями. Он что, злится? А на что? - Убирает запах, - несколько секунд непонимающе смотрю в лицо… морду… рыло… - Сука! Хочешь сказать, что от меня воняет? – железка полетела в сторону демона, зацепилась за рог и сделала круг почета, ударяя последнего в лоб. А сила удара была приличная… Миндэл опустился на травку… отдохнуть… - Алекс, я одного не могу понять, как какой-то эльф может вырубить демона?! Причем, два раза подряд! – произнес Седрик и присел на корточки около Миндэла. - А я тренировался… на воробьях… в детстве… лет так в пять… - Так он же носит оборотня, - говорит Брайт, махая лапкой Мишке, сигнализируя глазами, что пора искать потерянную вещь системы лопата-палка для завершения возложенной на него миссии. – Кстати, а ты же эльф! - Правда, что ли?! – каюсь, не сдержался. - И кого же ты родишь? – Брайт с видом исследователя посмотрел на мой живот. Инстинктивно прикрываюсь руками. – У оборотней и эльфов вообще не может быть потомства! Вернее, не могло… А ты точно отец этого ребенка? – котенок с подозрением смотрит мне в глаза. Поперхнулся, закашлялся - послал матом. - Прости, но уточнить я был должен! – Брайт повернулся к демону спиной, сделал несколько движений задними лапами, как бы закапывая продукты своей жизнедеятельности, и отошел. - Приведите в себя этого демона, а я спускаюсь, - Седрик наклонился, поднял с земли рюкзак с вещами и пошел к краю обрыва. - Мы так и будем по очереди подходить к этому краю, а потом вспоминать о неотложных делах? – спрашивает Брайт. Седрик поворачивается к нам лицом. - Ну, я же говорил… - оборотень исчезает, а Брайт не успевает закончить предложение. За спиной раздается глухой рык, медленно оборачиваюсь и застываю. В груди разгорается пожар, зубы зачесались, а вместо ногтей появились когти. Рядом Мишка обращается в рысь, встает впереди меня, припадая на передние лапы и оскалившись. На месте Миндэла стояло чудовище: черные крылья вздымались, глаза горели красным, клыки не помещались во рту, витые рога увеличились в несколько раз, а ноги… Эти кривые волосатые культяпки (и куда одежда делась?) нельзя было назвать произведением искусства. Присмотрелся. Копыта! Точно! - А ты на козла стал похож… - и зачем я это ляпнул? Слаженный стон всей компании, что встала рядом с нами, дал понять, что я снова что-то не то сделал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.