ID работы: 4376544

Destroyer

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
POV Jasper Тени устало ложились на высушенную солнцем траву, выглядя более реальными, чем все вокруг. Было еще слишком рано для того, чтобы начало темнеть, но сумерки уже незаметно притаились за спиной. Эдвард наверняка наслаждается своим любимым временем дня, одновременно бдительно присматривая за Несси и Джейком, которые в последнее время все чаще проводили время наедине. Вспомнив выражение лица брата, когда он застукал их в объятиях друг друга, я засмеялся, покачивая головой. Все-таки Эдди был неисправимым. Я уже не мог точно сказать, что так разозлило меня этим утром. Вспышка гнева, которую сопроводила поломанная мебель и короткая драка с Эмметом, разумеется, закончившаяся поражением большого брата, сейчас вспоминалась со стыдом. Может быть, это охота так благоприятно подействовала на меня, но сейчас я ощущал себя лучше некуда. До определенного момента, разумеется. Я практически добрался до брошенной у самого леса машины, но тут молниеносное движение сзади привлекло мое внимание. В нем будто бы и не было ничего угрожающего, но я резко дернулся вперед, оборачиваясь. По глазам ударила вспышка, но за ней ничего не последовало. Недоуменно щурясь, я сделал несколько шагов в обратном направлении, не понимая, почему грудь сжимает удушающая тревога. Еще одна вспышка, и мир затопила темнота. Я вскрикнул. Не потому, что мне было страшно, просто по нервам будто прошлись раскаленной кочергой, заставив броситься прямо в сердце леса, в самую гущу темноты, прочь от преследователей, которых не существовало. Я чувствовал, что не должен двигаться в эту сторону, но не мог совладать с собственным разумом. Я бежал прямо в заботливо расставленную ловушку. Я не видел ничего вокруг, но чувствовал, что кто-то внимательно наблюдает за мной. Кто-то, в чью сторону я столь послушно двигался. Кто-то, кому нужна была моя смерть. Стоило этому слову возникнуть в моей голове, как я очнулся, застывая на месте. Но, разумеется, было слишком поздно. Боль пробежалась по спине и вонзилась в плечо, я снова вскрикнул, потому что ощущения были непривычными и, мягко говоря, неприятными. Попытался побежать, но все тело охватила странная слабость, заставившая колени подогнуться. — Ты труп, Джаспер Хейл, — рассмеялся за спиной мерзкий хриплый голос, и на меня нахлынула новая волна боли. Я попытался встать или хотя бы отползти в сторону, и обладатель голоса снова захихикал. — Все равно подохнешь, тварь, — прошипел он, в нем явно слышалась ненависть. — Все вы, уникумы, подохнете, потому что… Некто за моей спиной пронзительно вскрикнул, послышался звук падения чего-то тяжелого на траву. Воспользовавшись этим, я попытался встать, но спина буквально горела огнем, толстовка неприятно липла к телу. Я улавливал металлический запах крови. Меня мутило. — Джаспер, ты слышишь меня? — другой голос, не внушающий опасений, но и не вызывающий доверия. Я хотел отозваться, но накатывающая волнами темнота была сильнее. — Помоги мне, — некто обратился к кому-то второму, потом я ощутил, как меня отрывают от травы. — Здесь небезопасно, мы должны уходить. Я попытался вывернуться из рук неизвестных, но сознание покинуло меня раньше. Здравствуйте, я Джаспер Хейл, и я, кажется, в полном дерьме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.