ID работы: 4376544

Destroyer

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая или "Ну, знаете..."

Настройки текста
Возможно, приходить в себя было не самой лучшей идеей. Очнувшись, я какое-то время лежал неподвижно, пытаясь уловить малейший звук и понять, где я нахожусь и что мне грозит. Но меня окружала лишь тишина, тишина настолько глубокая и плотная, что хотелось вскочить и закричать, лишь бы только разбить ее. Я, по-прежнему не шевелясь, открыл глаза, удивляясь тому, как неприятно резанул свет по сетчатке. Резко втянул в себя воздух и сел, но спина и плечи отозвались такой болью, что с моих губ сорвался дикий крик, и я упал обратно, лицом вниз, вцепляясь зубами в подушку и пытаясь заглушить самого себя. — Очнулся, — раздался у двери довольный женский голос, но я даже не повернул на него головы. — Теперь я смогу исцелить тебя, если пообещаешь не дергаться. Мне на лопатки легла прохладная ладонь, и я машинально попытался сбросить ее. — Джаспер, — строго протянула женщина. — Если ты хочешь, чтобы я сняла боль и заживила раны, нам придется работать в команде. — И как вы это сделаете? — несмотря на мое незавидное положение, голос звучал насмешливо. — Увидишь, — усмехнулась неизвестная, и на меня хлынул сильнейший эмоциональный поток, который можно было бы принять за поток чистой энергии. Боль исчезла мгновенно, я поежился от легкого покалывания на коже. Мне одновременно стало холодно и невыносимо жарко, чувство было не слишком приятным и при этом прекрасным. Я растерянно хмыкнул. — Готово, — по голосу женщины я почувствовал, что она улыбается. — Все в порядке? Я вскочил на ноги и медленно попятился к двери, благо теперь был в состоянии это сделать. Невысокая рыжеволосая женщина лет тридцати на это лишь покачала головой и улыбнулась. У выхода меня встретил недружелюбный взгляд огроменного мужчины, выглядящего как гора мышц и казавшегося мощнее Эммета. Не растерявшись и мгновенно изменив тактику, я бросился к окну, одним движение распахивая створки. — Джаспер, — вздохнула рыжеволосая, впрочем, не пытаясь меня остановить. Я прыгнул вниз, не задумываясь, но высота в два этажа неожиданно оказалась большой. Ладони, на которые пришлась половина удара, пронзило болью, и я потрясенно задохнулся, увидев проступающие на бледной коже алые цветы. — Боже, — сорвалось с моих губ, после чего я бросился бежать. Это неожиданно оказалось практически непреодолимой задачей. Мир вокруг расплывался, заставляя меня то и дело терять равновесие, ужасно кружилась голова. Вдобавок к этому легкие спустя пару минут обожгло болью, и я начал судорожно хватать ртом воздух, чувствуя, как отчаянно колотится сердце. Что? Я со всего размаху врезался в землю, но едва ли заметил это. Мое сердце, черт возьми, билось. — А ты быстрый, — рассмеялся надо мной мужской голос, звучащий как одна сплошная насмешка. — И крейзи, судя по всему. Кто же прыгает со второго этажа после почти смертельного ранения, Джаспер Хейл? — Ты, кажется, уже ответил на свой вопрос, — машинально огрызнулся я, рывком отрывая свое тело от земли. Невысокий парень с угольно-черными небрежно взъерошенными волосами и удивительно темными глазами снисходительно наблюдал за моими попытками удержаться на ногах. Отметив данный пункт мысленной галочкой, я мгновенно гневно сузил глаза. — Что это за место? — выпалил я. — Как я здесь оказался? Как я, черт возьми, мог получить смертельное ранение? — брови парня поползли вверх. — Почему мое сердце бьется?.. Я не собирался останавливаться, но парень потрясенно засмеялся, склонив голову набок. — Притормози, Джаспер Хейл, — вкрадчиво проговорил он. — Я не стану отвечать на твои вопросы, потому что… Я схватил его за грудки, сильно встряхивая. Оттолкнув меня, темноволосый сфокусировал свой взгляд на чем-то за моей спиной. — Кажется, ему не помешает большая доза успокоительного, Алекса, — хмыкнул он. Я в ту же секунду обернулся и увидел все ту же рыжеволосую, которая совсем не выглядела запыхавшейся и крепко держала за локоть парня-который-выглядел-мощнее-Эммета. — У него просто шок, — шипела она на него. — Даже не думай пытаться сделать что-то. Тот сурово хмурился, но тонкую руку женщины стряхнуть не пытался. Она мягко улыбнулась мне. — Все хорошо, Джаспер. Пожалуйста, не делай так больше — исцелять переломы довольно тяжело. — Где я? — зашипел я, отступая назад. — Не подходите ко мне! — это персонально для мощного. — Джаспер, тебе нужно… — Мне нужно знать, какого черта происходит?! — заорал я, с ненавистью глядя на них всех. — И если вы мне сейчас все не объясните, то я, дьявол, за себя не ручаюсь! — Он еще более крейзи, чем я думал, — покачал головой темноволосый. — Осторожнее, мадам лекарь, покусает еще. Особенно если учитывать его прошлое… — Заткнись! — взорвался я, делая шаг в его сторону. — А то что? — дразняще изогнул бровь тот. — Ян! — прикрикнула на него Алекса. — Что ты сделаешь, Джаспер Уитлок? — не обратил на нее внимания парень. — Айсхарт! — еще больше повысила голос она. — Да молчу я, — закатил глаза Ян, вызывая у меня непреодолимое желание его задушить — Мы все тебе объясним, Джаспер, но сначала давай зайдем в помещение? — мягко проговорила Алекса. — Ты не стоишь на ногах, да и дождь вот- вот начнется… и там тебя ожидает человек, которого ты, наверняка, захочешь увидеть. — Кто? — резко спросил я. — Увидишь, — загадочно усмехнулась она и, приблизившись ко мне, мягко подтолкнула в сторону, противоположную той, куда я бежал. Машинально двинувшись туда, я, наконец, осмотрелся. И потрясенно выругался сквозь зубы. Я шел по узкой тропе, надежно спрятанной посреди леса. Спустя пару шагов лес расступился и я увидел россыпь невысоких домов самых разных расцветок, расположенных на приличном расстоянии друг от друга и выглядящих на удивление уютно. Дома соединяли вымощенные булыжником дорожки, по обеим их сторонам росли деревья, превращая их в аллейки. Вдалеке виднелось огромное поле черт его знает для чего, чуть в стороне — огромный фонтан, чей шум я слышал даже отсюда, рядом с ним прогуливались люди, с любопытством поглядывающие в мою сторону. На многие мили вокруг раскинулся совершенно незнакомый мне пейзаж, со всех сторон окружали совершенно незнакомые мне люди. Во рту пересохло, а сердце снова отчаянно застучало, но я попытался ничем этого не выдать. — Сюда, — Алекса кивнула на самый большой дом, открывая передо мной дверь. Я переступил порог. Дверь захлопнулась за моей спиной, отрезая все пути побега. В просторной гостиной нас ждали. Высокий светловолосый мужчина шагнул нам навстречу, и я начал судорожно хватать ртом воздух, будто в мою сторону плыло приведение. Впрочем, так оно и было. Прямо передо мной стоял мой родной дядя, Стефан, которому сейчас должно было быть крепко за сотню лет. Он не был вампиром. Он выглядел на тридцать с небольшим. Я схватился за стену, чтобы ненароком не сползти на пушистый бежевый ковер, потому что это было уже слишком. — Добро пожаловать в Лагерь Уникумов, Джаспер, — проговорил он, позволяя губам изобразить легкую улыбку. Ну, знаете…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.