ID работы: 4376544

Destroyer

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава четвертая или Да начнется ад! Часть 1

Настройки текста
Так, наверное, мог бы выглядеть ад. Только там, пожалуй, все пространство должно быть заполнено полными отчаяния криками. Здесь же все молчали как убитые, с ужасом поглядывая друг на друга. Я выпутался из пледа и подошел к окну. Мои зубы стучали, но не от ужаса, а от холода, промокшая насквозь одежда неприятно липла к телу. Я попытался разглядеть хоть что-то подозрительное, но дождливая темнота была самой обычной. Кто-то яростно дернул меня назад, заставляя на миг потерять равновесие. — Какого черта?! — выругался я, стремительно оборачиваясь. — Умереть захотелось? — прошипел Ной, глядя на меня с откровенной неприязнью. — Не вижу ничего, что могло бы этому поспособствовать, — огрызнулся я и двинулся к двери. — Куда ты, идиот? — недоверчиво усмехнулся наголо бритый парень, смотря на меня как на чокнутого. — Джаспер, — девушка с прической в стиле афро попыталась поймать меня за локоть. — Это очень опасно, слышишь? Фыркнув, я вышел на улицу, хлопнув дверью. Я не чувствовал страха, я абсолютно не считал, что в дрожащей темноте есть что-то опасное. И лагерь окружен мощной защитой, ведь так? Я прошел примерно половину территории, когда небо озарилось ослепляющей вспышкой, больше похожей на взрыв. Стоило моим глазам хоть немного прозреть, как я застыл на месте, не веря увиденному. Все небо заслонило огромными черными крылями, которые стремительно приближались прямо ко мне. Кто-то толкнул меня в спину, сбивая с ног за секунду до того, как неизвестная тварь пронеслась над моей головой. — Джей, — очень спокойно проговорил Ян, отрываясь от травы. — Что ты здесь делаешь? — Что это за черт? — прошептал я, косясь в сторону неба. — Крылатый кошмар, — невозмутимо усмехнулся Айсхарт. — Он убивает, к твоему сведению. — Хорошо, — выдохнул я, поднимаясь на ноги. — Как он сюда попал? — Пробился сквозь защиту, судя по всему, — все так же равнодушно отозвался Ян. — Это уже не в первый раз? — попытался найти оправдание его эмоциям, а точнее, их отсутствию, я. — В первый, — усмехнулся Айсхарт, и его глаза как-то странно заблестели. — Раньше защита была неуязвимой. Я нахмурился. — И что мы должны делать? — растерянно пробормотал я. — Не знаю, Хейл, — очередная улыбка Яна вышла слабой и какой-то обессиленной. И я вдруг резко осознал, что значил непонятный блеск в глазах парня. Это были отблески хорошо спрятанного страха.

***

— Что ты делаешь, Джаспер?! — орал мне вслед наконец-то оживший Айсхарт, но это не заставило меня остановиться. Я сделал еще один медленный шаг в сторону застывшей неподалеку крылатой твари, чувствуя странное волнение. — Остановись, суицидник хренов! Тварь действительно ошеломляла. Огромная и черная как ночь, с еще более огромными кожистыми крыльями и, судя по всему, длиннющими когтями. Ее глаза горели разъяренным красным. Ее пасть была широко распахнута. Один укус сверкающих белоснежных зубов — и я труп. — Хейл!!! — голос Яна был полон бессильной ярости, но с места он не сдвинулся. Еще пара шагов — и я застыл прямо напротив твари, глядя в ее глаза. Она склонила голову. Я тоже. — Господи, что он делает?! — потрясенно прошептал смутно знакомый голос. Я вытянул вперед руку. Тварь подалась к ней, и я ощутил чешуйчатую кожу под пальцами. «Ты в опассссносссссти, — я потрясенно вздрогнул, потому что это прозвучало так, будто кто-то шептал мне в уши. — Ты в опассссности, прячьссссся.» Я медленно провел ладонью вверх, и тварь сомкнула веки. «Они хотят убить тебя.» — Кто они? — пробормотал я, не убирая руки. «Охотттники за головами. Прячьссссся, они уже здессссссь!» Я машинально вскинул голову и так же машинально сильнее вцепился в чешуйчатую кожу. Тварь обиженно рыкнула, но пальцы мне не откусила. — Доброй ночи, ребятки, — усмехнулась новоприбывшая темная фигура, заставляя всех настороженно сбиться в плотную кучу. Я повернулся к крылатому кошмару спиной, подозрительно щурясь. — Хреновая у вас защита, как видите. — Убирайся отсюда, — тихо и угрожающе проговорил Стефан, но на неизвестного это большого впечатления не произвело. — С удовольствием! — расхохоталась фигура, вскидывая руки. — Пребывание здесь не доставляет мне абсолютно никакой радости. Вот только ты же не думаешь, Стефан, что я уйду просто так? Слишком долго я пытался уничтожить все, что ты создал, чтобы бросить все на полпути. Я невольно прикусил губу, ощутив на себе тяжелый угрожающий взгляд. — Впрочем, я люблю поиграть, — воздух наполнился издевательским смехом. — Так что дам вам еще немного времени, чтобы напоследок насладиться жизнью. Если, конечно, у вас это получится! Хотя, одного из вас я, пожалуй, все же убью. Знаете, убийства я люблю не меньше, чем игры. Сверлящий взгляд снова замер на мне. Я не успел сделать абсолютно ничего, прежде чем в воздухе сверкнуло лезвие, за секунду до того, как вонзиться мне в грудь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.