ID работы: 4376544

Destroyer

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава четвертая или Да начнется ад! Часть 2. Бесполезный

Настройки текста
- Этот парень - сплошная проблема! - это было первое, что я услышал, медленно выплывая из темноты. Мир за опущенными веками раскачивался, будто он выпил... или будто я выпил. - Зато моя шкура спасла твою, - все еще не открывая глаз, огрызнулся я. - Да он даже мертвый заткнуться никак не может! - фыркнул Айсхарт. - За что нам эта катастрофа? - Джаспер, ты меня слышишь? - мягкий голос Алексы заставил меня чуть пошевелиться. - Открыть глаза можешь? Я машинально послушался, и это возымело неожиданный эффект. Айсхарт выругался, отскакивая назад и смертельно бледнея. Алекса прижала ладонь к губам, нервно прикусив кожу. Стефан, стоящий в отдалении, приблизился и тоже задохнулся от потрясения. Мое сердце пропустило удар. - Что? - выдавил я. - Черт возьми, что с его глазами, Алекса? - очнулся Ян. - Что с моими глазами? - нервно приподнялся на локте я. - Я не знаю, - лекарь уже взяла себя в руки, выглядя как обычно невозмутимо. - Ты видишь так же, как и прежде? Или что-то изменилось? Я молча откинулся назад, недоумевая. Обвел глазами комнату и пожал плечами. - Кажется, все в порядке, - сказал ей я. - Хорошо, - задумчиво протянула Алекса. - Тогда ничего страшного. Айсхарт молча протянул мне зеркало, усмехаясь. Я машинально взял его и уставился на себя. - Охренеть, - предельно спокойно проговорил я и швырнул зеркало в стену.

***

- Эй, очкарик! - живо окликнул меня Шон. - Что, солнце и сквозь тучи слепит? Я сделал вид, что улыбаюсь, и остановился. Да, наверное, солнечные очки в пасмурный день действительно выглядели странно, но они были гораздо лучше зрелища моих проапргейденных глаз. Я не знаю, что произошло, но в зеркало теперь без содрогания смотреть не получалось. Насыщенно-аметистовые глаза светились изнутри в духе "Гостьи", и этот свет не становился бледнее. Таким образом, вместо глаз у меня теперь были гребаные фонари, и с этим, судя по всему, ничего нельзя было сделать. - Что, дар так и не открылся? - сочувственно улыбнулся парень. Я изобразил вселенскую скорбь на лице и покачал головой. - Не думал, что так на самом деле бывает, - что-то в голосе Шона мне не понравилось, но в свете происходящего я не придал этому значения. - Что это меняет? - усмехнулся я и, не дожидаясь ответа, двинулся дальше. На завтрак я опоздал, наверное поэтому не сразу понял, что происходит. За общим столом свободных мест не было, поэтому я сел один поближе к окну, не слишком озаботившись фактом своего одиночества. Когда Шон поднялся на ноги и двинулся ко мне, я все еще ни о чем не подозревал. Но когда на меня опрокинулся стакан ледяной воды, я начал прозревать. - Эй, - широко улыбнулся Шон. - Как дела, бесполезный? - Что? - равнодушно спросил я, поднимая глаза. - Я позабочусь, чтобы тебя вышвырнули отсюда, Хейл, - мило улыбнулся парень. - Нам здесь не нужны такие как ты. - Спятил? - приподнял бровь я. - Ты бесполезный, Джаспер, - повторил Шон, его глаза сверкали. Я пожал плечами. - Что поделать, - я серьезно не понимал, что он хочет от меня. Парень неожиданно вцепился в мои плечи, вытаскивая из-за стола. - Ты здесь никто, Хейл, - он опустил веки, и я ощутил, как замедляется мое сердце. Я сделал удивленный вздох, прислушиваясь к сердцебиению, сходящему на нет. Мне перестало хватать воздуха. - Хватит, Шон! - глаза Камиллы были широко раскрыты, в них плескалась паника. - Ты убьешь его! В тот момент, когда мое сердце остановилось, я услышал тихие голоса. "Мы держим тебя, Джаспер." Тень метнулась мимо меня, задев по щеке. "Мы держим тебя." У тени были большие печальные глаза. "Мы держим тебя, Джаспер." Тень не была живой, но не была она и мертвой. - Ублюдок! - я вернулся обратно в сознание, выплывая из странного состояния полутранса. Ян сбил Шона с ног и впечатал кулак в его лицо. -Думаешь, тебе все можно? Мое сердце снова билось, я некоторое время молча лежал, глядя в потолок, а потом засмеялся. Ян отпустил парня и повернулся в мою сторону. - Ты в порядке? - встревоженно спросил он. - Да, - беспечно усмехнулся я. - Хотя чувство было хуже некуда. Лучше уж быть бесполезным, чем убивать силой желания.

***

- Ему жаль, - вздохнула Камилла, погладив меня по плечу. - Не думаю, - улыбнулся я. - Хотя мне, вообще-то, все равно. - Джас, - девушка заглянула мне в глаза. - То, что у тебя нет дара, не делает тебя хуже нас! - Не трать силы зря, Кэмми, - качнул я головой. - Я же сказал, для меня это не имеет значения. Поправив на носу солнечные очки, я двинулся дальше, по направлению к своему домику. Я чувствовал себя просто ужасно вымотанным. И, несмотря на наличие дара, действительно бесполезным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.