ID работы: 437660

Любовь - нечто иное

Слэш
R
Заморожен
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

- 3 -

Настройки текста

Память о тебе, будет жить в моём сердце.

За три года, до…

Ее солнечная детская улыбка была точь в точь как у матери. Горьким бальзамом на сердце она проливалась каждый раз, как он видел ее. Слыша ее радостный смех, он вспоминал неизменное со временем, но, к сожалению, потерянное счастье, что было в их маленьком, но таком ярком и беспечном мирке. Видя синие, словно незабудки глаза своего ребенка – он видел мечту любимой супруги. Как наяву в его голове звучал ее прекрасный голос, напевающий колыбельную. Как он любил! Отчаянно, запретно. Он желал убежать с ней от своей постыдной жизни. Мечтал скрыть от запятнанной кровью семьи. Хотел подарить ей весь мир и в то же время укрыть от этого самого мира за своей спиной. Он хотел стать для нее каменной стеной, стать бушующим морем, в сердце которого на самой глубине пряталась бы жемчужина. Они были так счастливы… Но жизнь столь немилосердна. Она одаривает одним, забирая другое. И как бы не болело разбитое сердце, как бы не жгло, окроплённые ее невинной кровью, руки – нельзя было позволить себя сломить. Нельзя было выть по ночам в подушку, нельзя пролить ни слезинки, нельзя достойно проводить в последний путь, нельзя утешить малютку дочь. Словно клеймо на душе, единственное ненавистное слово. Нельзя, нельзя, ничего нельзя. Потому что знаешь – что следят, знаешь, один неверный шаг, одна не в том месте пророненная фраза и все, потерять можно и последний лучик, оставшийся от их беспечной жизни. И не знаешь больше, как жить дальше. Как идти с гордо поднятой головой, в то время как на плечи давит груз ответственности, вины и боли. Думать постоянно, а можно ли было всего избежать? Замирать посреди проспекта, потому что показалось, что услышал в толпе родной голос. Просыпаться ночью и искать ее рядом с собой… Время не лечило: не избавляло от печали и мучительного чувства потери. Плачевные, полные краха и безвыходных ситуаций, дела семьи – иногда отвлекали. Скрупулёзно, шаг за шагом, он распутывал все проблемы от финансовых до откровенно преступных. Он восстанавливал утерянные связи с другими мафиозными сообществами. Незаметно, но он стал заботиться и о собственных подчиненных, проникаясь духом la famiglia*. Старался узнать о каждом из своего окружения, будь то капореджиме или простой соучастник. Он больше не чувствовал себя одиноко среди толпы и знал, что может положиться на каждого из семьи, не боясь получить удар в спину. Так, шаг за шагом, он уходил от собственного горестного прошлого, еще не зная, что один единственный звонок старого учителя перевернет скорбную страницу его жизни навсегда. И хоть, в конце концов, боль и вина растворяться в минувшем, напоминание о его первом, невинном чувстве навеки останутся вбиты в надгробный камень.

Il ricordo di te vivrà nel mio cuore.

Дино вынес урок из прошлого. * la famiglia семья (семьи в д.к.) Капореджиме (итал. caporegime), капо, или капитан — глава «команды», или «боевой группы» (состоящей из «солдат»). (Википедия) Соучастник (англ. associate) — ещё не член семьи, но уже человек, наделённый определённым статусом. Он обычно выполняет функции посредника при сделках.(Википедия)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.