ID работы: 437660

Любовь - нечто иное

Слэш
R
Заморожен
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

- 2 -

Настройки текста

Nessun rimpianto, nessun rimorso.

Ни сожаления, ни раскаяния Полтора года спустя, от…

Молодой светловолосый юноша в страхе мнется около двери, о чем-то лопоча по-итальянски. Кея не слушает, неторопливо складывая нужные документы и размышляя о предстоящем собрании. Будет ли он там? Мальчишка у двери не унимается. В голосе уже паника, глазах обреченность, а тело подрагивает от напряжения. Хибари забавно слушать эту тарабарщину из незнакомых звуков, и он улыбается, ясно осознавая, как это пугает. Ведь все знают, что… …Хибари ненавидит итальянский язык. Ненавидит его красоту, певучесть и сложную в своей простоте структуру. Его раздражает вынужденная необходимость заучивать новые слова и фразы - они все равно тут же улетучиваются из головы. Он не хочет понимать в чем разница между mondezza и mondezzaio*. Не старается запомнить правильные окончания и всегда путает amore c odio**. Хибари ненавидит итальянцев. Шумных и эмоциональных, ехидных, открытых, дерзких и неизменно доброжелательных. Он готов перегрызть глотку каждому, кто смеет улыбаться ему, как… Хибари ненавидит Италию. Древнюю, залитую кровью и гордящуюся своей многовековой историей. Красивую и величественную, разрушающуюся под гнетом лет, располагавшую к себе, заставляя попадаться в силки ее паутины и каждый день, минуту или секунду вынуждая ожидать удара. Хибари ненавидит Вонголу, презирает толпу и мечтает когда-нибудь уронить Небо на землю. Он, наконец, подходит к нужному залу, открывает дверь и не спеша заходит внутрь, зная, что все давно собрались и ждут только его. Кея ненавидит, но продолжает помнить. * mondezza (f) чистота mondezzaio (m) свалка, помойка (с итал.) ** любовь и ненависть (с итал.)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.