ID работы: 4376666

Холодный

Слэш
NC-17
Заморожен
3
Zombie-girl соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
POV Джейкоб Бескрайние снежные просторы Арктики..И в этих просторах я живу и работаю уже около двух недель. Видите ли, я, Джейкоб де Бюр, ученый, которого послали в экспедицию в Арктику. Ну, конечно, я не один тут, со мной еще моя жена, Сьюзан, и двое коллег. Мы работаем в разных квадратах изучаемой местности, поэтому сейчас я бреду один, оставляя специальные фонарики через каждые десять метров, чтобы потом по ним вернуться в наш лагерь. Я зашел довольно далеко, кажется, даже в другой квадрат, но я иду дальше, не обращая внимания на постепенно усиливающийся ветер. И зря. Через десять минут начинается настоящая буря и мне срочно нужно найти какое-нибудь укрытие. Идя через снежную бурю, я натыкаюсь на пещеру и без лишних раздумий захожу туда. - Фух...- выдыхаю, оседая на каменный пол. Нужно переждать бурю. Я осмотрелся, включив фонарь, прошел чуть дальше и наткнулся на какое-то..Хм..Похоже на яйцо, но оно явно не птичье, ни одна птаха, известная науке, не смогла бы снести такое. Надо взять пробу... Из своего рюкзака я достал фотоаппарат и сделал пару снимков, а потом вытащил пробирку и пинцетом осторожно отщеплял кусочки непонятного яйца. Закончив с этим, я убрал все это в рюкзак и просто стал пережидать непогоду. Когда буря закончилась, я вышел из пещеры и по этим фонарикам пошел в лагерь. Все уже были на месте. Когда я зашел, то Сью сразу кинулась на меня с объятиями. - Боже, Джейк, мы так переживали, тебя так долго не было! - зашептала она. - Все хорошо, просто небольшая буря. Все нормально, - улыбнулся. Когда меня отпустили, мы сели ужинать и я рассказал коллегам о своей находке. На этом экспедицию было решено закончить, так что, думаю, завтра мы вылетим домой. А сейчас мы все готовимся ко сну. Сью уже давно спит, а вот я не умею так быстро засыпать. Да еще и не покидало чувство, что кто-то за мной следит. Наверное, я слишком заработался. POV Ю Где же мама? Почему её так долго нет? А папа? Что с ним? Их нет уже несколько дней. Может выйти? Но мама запретила.. Она сказала, что пришли огненные драконы и мне нужно спрятаться. Она сама спрятала меня, обернулась драконом и ушла. Больше я не видел её. Я не выходил несколько дней из убежища, но сегодня решился и тихо вышел. Так тихо... Ни единого шороха. Я обошел каждый зал нашей пещеры, но не увидел ни мамы, ни папы... Мне было жутко страшно, но я всё-таки вышел из пещеры. Белый свет встретил меня лишь тишиной и бескрайними просторами блестящего снега. Я позвал родителей, а в ответ тишина. Звал я их долго, но никто не откликался. Я тоскливо запищал и убежал в пещеру, в зал, где спали родители.. Я хоть и крошка, но уже немного знаю о мире. Мама и папа рассказывали, а у драконов очень хорошая память. Я принадлежу к клану ледяных драконов, в отличие от большинства, мы не дышим огнём, а льдом и снегом. Есть лишь три вида, которые не извергают пламя: ледяные, грозовые и водяные. У нас отдельные касты, а вот огнедышащие все подчиняются красным драконам. Они самые сильные и свирепые, и ненавидят ледяных, потому что только мы можем сравниться с ними по силе. Ещё мы совсем не чувствуем холода, хоть голыми тут можем ходить. Так же мы и в образе людей можем управлять своей стихией. Драконы появляются из яиц и превращаются в людей лишь к двум-трем годам после рождения. И мы все беловолосые, наша отличительная черта. Малыши должны долго жить с родителями, чтобы всему научиться, а то придётся все самому изучать, если не погибнешь... Не радужно, правда? Ещё кое-что, чешуя ледяных драконов при рождении похожа на льдинки, но потом становится обычной и ослепительно белой или серебристой. Меня зовут Юзнагар, так меня папа назвал, что в переводе означает "необузданный". Папа и мама звали меня Ю или Юки... Я так тоскую по ним... Ещё один небольшой факт обо мне: я из королевской семьи.. Но важно ли это в войне? Нет... Я тихо шмыгнул носом и свернулся в клубочек. Я лежал очень долго и ждал родителей, но понимание само пришло и от него стало ещё больнее. Я больше не увижу их.. Никогда... Я тихо заплакал и плакал очень долго, пока не понял, что нужно заботиться самому о себе... Вздохнув, я спрыгнул на пол, как вдруг услышал шаги. Принюхавшись, я понял, что это не родители, а человек. Я тихо пробрался в зал у входа и наблюдал за ним из-за укрытия. Я с интересом наблюдал за человеком и не издавал ни звука. От него так и веет добром и защитой... Может... Может пойти с ним? Да! Все равно мне тут не выжить в одиночку... Плюс он взял частичку моего яйца! Человек сидел так несколько часов, после пошёл на улицу, а я тихонько за ним. Шли мы долго и он постоянно придерживался каких-то светящихся шариков... Странные они, люди.. Мои лапки уже стали уставать от очень долгой ходьбы, но мы наконец-то пришли. Я проскользнул внутрь и спрятался наверху. Через несколько часов в зал зашли женщина и тот мужчина. Они легли и тётя быстро заснула, а я продолжал наблюдать за ним. Мужчина не спал и смотрел в потолок... - Нет, Джейк, ты просто слишком много работаешь... Надо поспать, - вдруг прошептал он, после чего перевернулся на бок и стал засыпать. Я тихо переместился из-под большого и массивного ящика с двумя дверями под стул, на котором было много тряпок и стал все рассматривать. POV Джейкоб Черт, у меня уже глюки! Ибо я слышу, будто кто-то маленький шагает по комнате. Такие тихие шажочки..Но когда что-то понюхало мою пятку, блин, я просто чуть не умер от приступа страха. Я резко сел на кровати и осмотрелся. Единственное, что я увидел в такой темноте, так это два сверкающих глаза под стулом. Сглотнув, я слез с кровати и медленно приблизился к этому..чему-то, вытягивая вперед руку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.