ID работы: 4376666

Холодный

Слэш
NC-17
Заморожен
3
Zombie-girl соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
POV Ю       Разглядывать интерьер мне быстро надоело и я решил получше запомнить запах человека, за которым сюда пришел, чтобы в дальнейшем я мог всегда его узнать и найти. Я осторожно выглянул из-под стула и понюхал его ногу, но, как оказалось, человек не спал и резко вскочил. Я же забился в самый темный угол и лишь смотрел на него, но интерес брал верх и я медленно подсел немного ближе, но не так, чтобы меня было полностью видно, и понюхал руку, которую он мне протянул. От него исходил запах страха, но было кое-что еще - любопытство. Человек боялся меня, но все равно тянул руку и не кричал.       Однако, вскоре он медленно убрал руку, видимо боялся, что я могу броситься на него, если он сделает хоть малейшее резкое движение, и ушёл куда-то за пределы комнаты. Несколько минут мужчины не было, а вернулся не с пустыми руками, а с чем-то незнакомым мне, вкусно пахнущим и явно съедобным. Мой голодный желудок тут же дал о себе знать и громко заурчал. Конечно, я не ел несколько дней… Но выходить к нему и показаться? Я не чувствую от него опасности, но кто людей знает? Хотя об этом нужно было думать раньше, когда еще был в пещере. Однако, там бы меня ждала верная смерть, так какая разница? А тут есть небольшой шанс выжить. - Ну же..Это вкусно, попробуй, - прошептал человек, улыбнувшись и протянув мне угощение. Я принюхался и чихнул, от обилия незнакомых запахов, но голод был сильнее, поэтому, немного высунув мордочку, схватил закуску и съел. К моему удивлению, это и правда оказалось вкусно! Но мне этого было мало и я стал думать, как же бы мне у него ещё попросить. Но ничего лучше жалобного писка я не придумал, ведь это самый распространенный способ что-то выпросить. И это возымело нужный эффект. Он протянул еще несколько штук, которые я тоже с удовольствием съел. - Тшш…Держи, - он улыбнулся и протянул ладонь ко мне ближе. Я также придвинулся поближе и быстро сгрыз угощение, после чего снова запищал, - Сейчас... Никуда не уходи, - прошептал он и снова тихо покинул комнату, а я терпеливо ждал его. POV Джейкоб       Признаться, я очень напугался, когда что-то понюхало мою ногу среди ночи. Я думал, что мое сердце выпрыгнет из груди, но существо не проявляло враждебности и мне стало интересно, кто же это. Долго думать о том, как мне его выманить, не пришлось, ведь он оказался голодным. Но и просто это не было, ибо зверек никак не желал показываться и вот я снова тихо прошел на кухню, захватывая пачку крекеров, печенья и несколько батончиков. Вернувшись уже с открытыми угощениями, ведь жену я не хотел разбудить, я присел перед стулом и протянул пачку крекеров, куда зверек тут же сунул голову и послышался хруст закуски вперемешку с довольным урчанием. - Не торопись, так и подавиться недолго, - тихо усмехнулся и все пытался посмотреть, кто же это.       Хм... Если бы я был дома, я бы подумал, что это щенок или кошка, что случайно забрели за мной. Но кто же тут? Можно было бы подумать, что это медвежонок или песец, но они не подходят так близко к людям и их глаза не светятся так, как у этого создания. Так что эти варианты отпадают, а рассмотреть лучше не получается. Существо не показывалось мне, держась в тени, но я спокойно мог протянуть руку и даже немного погладить его, так как он был увлечен едой и не обращал на меня особого внимания. И благодаря этому я выяснил, что шерсти у него нет, зато есть, вроде как, чешуя. Ну, как у змей или ящериц, хм…       Мой интерес стал сильнее, как и желание увидеть это создание, которое, скорее всего, науке еще неизвестно! Поэтому я стал медленно убирать упаковку, надеясь, что он последует за едой, а также молился на это, хоть я и ученый…Но он на этот трюк не повелся и снова забился в самый дальний угол. Черт.. Ладно, попытка номер 2 и в этот раз с батончиком.       Открыв сладость, я снова протянул руку под стул и почувствовал, как зверек откусил кусочек и довольно заурчал. Выдохнув, я решил попытать счастье и снова провернуть тот трюк. И в этот раз мне повезло и он стал медленно выходить, пытаясь откусить еще. «Давай... Давай, еще чуть-чуть…»       Я даже закусил губу от небольшого напряжения и предвкушения, и… Он все-таки вышел из своего укрытия и я отдал дракону батончик, улыбаясь удавшейся шалости. «Стоп! Дракону?! Мать вашу, это же реально дракон! Так, тихо, Джейк, тихо, дыши...»       Я старался не выдавать малышу своего волнения, а просто наблюдал за тем, как он доедает сладость, а после он поднял на меня свои нереальные глаза, которые сверкают, словно два драгоценных камня.. Хоть я сейчас и смотря на мифическое существо, которого не может быть в природе, если следовать здравой логике и устоявшему мнению, которого я должен бояться, но я лишь смотрю на него и поражаюсь тому, насколько он прекрасен. - Наелся? - тихо спросил, хихикнув, а он кивнул в ответ. - И откуда же ты такой, а? - улыбнулся, медленно протянув ему ладонь и тихонько погладив по голове, а он стал тереться об нее, словно домашний кот, а не опасный хищник, хоть и маленький. - Какое ты чудо...- выдохнул, а в сердце что-то кольнуло, когда он забрался ко мне на колени и прижался. Я стал поглаживать зверька, на что он урчал, чуть ли не как кошка. Но тут он чихнул, а на мою руку упало несколько снежинок, после чего на меня снова посмотрели. Ого, ничего себе… - Вау....Так вот, что ты умеешь...- хихикнул, - Очень необычно. Малыш что-то проурчал и стал укладываться на моих коленях, явно готовясь спать, но я так точно долго не просижу и тоже устал за сегодняшний день. - Иди сюда, - прошептал, взяв малыша на руки и укладываясь с ним в кровать. Он снова стал прижиматься ко мне, а я накрыл его так, чтобы никто его случайно не увидел. Бедный малыш...Совсем один тут, наверное, иначе зачем бы ему следовать за мной. А будь у него родители, то мы бы уже узнали об их существовании и не факт, что приятным способом... Все! Решено! Заберу его с собой, иначе он пропадет тут. Вот только нужно будет как-то жене рассказать, но это все утром, а сейчас спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.