ID работы: 4376735

Если бы можно было вытравить все чувства с помощью магии

Слэш
G
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 22 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Кто ты для меня? Слуга, друг, любимый… Даже не определить, что я чувствую на протяжении этих пяти лет. Завтра королевой станет Гвиневра, а ты будешь вежливо улыбаться, стоя у меня за спиной. Завтра я надену себе на шею веревку, а ты так же любезно затянешь ее потуже. Мерлин. Твое имя срывалось с моих уст чаще, чем имя будущей королевы. Твои губы касались моих чаще, чем губы простой служанки. Мерлин. Слуга, который заставил будущего короля потерять голову. Храбрый и верный друг, который заставил сердце принца снова забиться в ускоренном ритме. Мерлин. Почему я думаю о тебе за день до своей свадьбы? Почему я хочу чувствовать твоё тело под своими пальцами, и почему меня совершенно не прельщают прелести какой-то служанки. Зачем я пытаюсь что-то доказать самому себе, когда вижу, как ты потухаешь на глазах. Тяжело понимать, что ты сам ломаешь свое счастливое будущее. А ещё тяжелее видеть, как твой возлюбленный вымученно улыбается и все чаще молчит. Что он стал безмолвной тенью, а не тем счастливым и неуклюжим Мерлином. Твоим Мерлином. — Мерлин. — голос хриплый, а имя срывается с губ непроизвольно. Ты видишь, как он вздрагивает, будто ты не позвал его, а ударил. Ты поджимаешь губы, а внутри все больше пульсирует понимание неправильности всей ситуации. Тут же приходит желание перевернуть стол, разбить все горшки и вазы в этой комнате. А ещё вжаться в это тело своим и кусать, целовать, брать его, пока не услышишь прежние стоны и мольбы. — Да, Ваше Высочество. — Голос такой тихий, невзрачный, будто и не человек вовсе. Будто ты разговариваешь с пустотой, с невидимкой. — Я люблю тебя. — Ты будто прыгаешь в омут с головой. Отдаешь сердце тому, кого боишься потерять больше, чем народ и корону. Видишь, как он замирает посреди спальни с подносом на руках, а потом оборачивается. У него в глазах страх поверить, слезы боли и в глубине золотые искорки магии, которая сотни раз ласкала и убаюкивала тебя во время ранений. Тебе хочется услышать в ответ тоже самое, но он лишь отворачивается, стараясь скрыть промелькнувшие чувства. — Я просто ваш слуга, сир. Не стоит разбрасываться такими словами. — У него голос тихий, полный отчаянной тоски, а руки трясутся от волнений. И ты коришь себя, ненавидишь за то, во что он превратился. Сильный маг современности, раздавленный своим же королем. Тебе хочется проблеваться от этой пустоты, которая снова закрывает сердце стенами изо льда. — Я могу отменить все. Просто скажи, что любишь меня. — Ты уже молишь, потому что страшно. Потерять его, позабыть все моменты тепла и нежности, что отдавал ему. Руки дрожат, будто ты не король, будто не воин. Дрожишь сам, боясь услышать ответ и моля о нем одновременно. Когда он поворачивается, в его взгляде угадывается Мерлин. Только не тот веселый, неуклюжий парнишка. Этот Мерлин маг. Он более решителен, холоден и силен. От его взгляда все внутри обрывается, и ты уже знаешь, что он скажет. — Это свадьба спасет Камелот, Ваше Высочество. В пророчестве сказано, что человек более низшего положения, чем король, взойдет на трон. И тогда не будет воин и бед, и Камелот станет процветать. Тебе бы сказать, что это может быть Мерлин. Попросить хотя бы последний поцелуй, но ты король. Ты бился с любым врагом, и только самый невинный и тихий разбил тебя. Теперь от тебя осталось тело и корочка льда внутри, которая позволяет не чувствовать боли. Последнее «я люблю тебя» унесет ветер в открытое окно. Тебе больше не нужно ждать счастья, ведь все, что останется это женится на нелюбимой. Касаться ее, целовать и клясться в любви, смотря совершенно в другую сторону. На того, кто вежлив и любезен. Кто пожертвовал своим счастьем в обмен на процветание Камелота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.