ID работы: 4384085

Я вернусь!

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.Рассказ Феликса.

Настройки текста
Усевшись поудобнее, Феликс начал свой рассказ. "Когда мы получили сигнал, что Майка, как вы называете ее на Земле, в опасности, у нас не было много времени, чтобы помочь ей.Стабилизатор вышел из строя намного быстрее, чем мы ожидали.И в этом, кстати, виноваты и вы, ребята!" Кароль густо покраснел. "Это из-за тех…ну, наших полетах? Правда?". "Правда"-вздохнул Феликс-"Когда мы заменили ей стабилизатор в прошлый раз, мы не могли знать, что ее энергия будет расходоваться так быстро и, скажем прямо, не совсем эффективно.Эти ваши полеты на ракете так просто ей не дались.Энергии в другом случае ей бы хватило надолго". "Но тогда почему Майка ничего не сказала?"-спросил Кароль. "Потому что она еще тоже ребенок, и по вашим, и по нашим меркам.Она этого и не знала.Да и вы не знали.Поэтому я и не обижаюсь.Когда имеешь дело с детьми, трудно надеяться, что они поведут себя, как взрослые". "Значит, Майка из-за нас едва не погибла?"-опустив голову, тихо спросил Кароль. "Ей действительно грозила смертельная опасность", -продолжил Феликс, -"Когда мы получили сигнал, то быстро пришли на помощь.Но тут вмешалось еще одно обстоятельство". "Какое?"-с любопытством спросил Кароль. "Ты"-ответил Феликс, -"Если бы все было, как в прошлый раз, и Майка была бы на поляне сама, я мог бы нормально посадить корабль и забрать ее на борт.Но она не дошла до нужного места, а изменить курс, чтобы пересесть на другое, я уже не успевал.Благодаря одной из "консерв"Майки я видел все, что происходило на поляне.Ты рисковал жизнью, ибо при приземлении ты мог бы сгореть заживо.Поэтому и я не мог сесть, чтобы не повредить тебе". "А как же тогда мы оказались здесь?"-удивленно спросил Кароль. "Благодаря вакуумному насосу", -спокойно продолжил Феликс.-"Мы используем его, чтобы взять пробы земли или воды.Для этого не обязательно каждый раз снижаться и сажать корабль." "Значит, нас засосало насосом?"-чуть не рассмеялся Кароль. "Ну да"-не сдержал улыбки Феликс-" А по-другому было уже никак нельзя". "Значит, я полечу с вами? На Гурун?"-обрадованно вскочил Кароль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.