ID работы: 438471

Dragon Age: Tribute

Джен
G
Завершён
407
автор
Размер:
27 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 206 Отзывы 65 В сборник Скачать

У последней черты (Прорицательница Тайны и Корифей Тишины)

Настройки текста
Прорицательница: Да, ты не веришь в судьбу давно, мой лорд, но ветер пророчит горе. Холодной злобой бушует море, багряной кровью горчит вино, и птичьи стаи спешат на юг, оставив север на волю стуже. В узорах перьев, летящих кружев, я вижу гибель, мой лорд и друг. Я вижу — будет разрушен храм и захлебнётся кровавым стоном, изменят верные, и знамёна сорвут и бросят к чужим ногам. Я вижу — и не могу смотреть — как книги мудрых охватит пламя, и всё, что было когда-то нами, исчезнет в этом слепом костре. Как перепишут твои слова, и долг заменят на яд корысти, и ложь погасит сиянье истин, и чёрной злобой пойдёт молва. Как раб воссядет на трон владык, как будут силу считать пороком… Мой лорд, я вижу — выходят сроки, и хуже смерти грядущий миг. Корифей: Но всё рождается в Тишине, и в Тишине всё уходит в небыль. Ты слышишь, с нами созвучно небо — так что за дело тебе и мне до рабской зависти и хулы, до их невежества или злобы? Мы пред богами стояли оба, и были наши пути светлы. И были Тайной полны ветра, и Красотою полны зарницы, и Ночь слетала на плечи птицей и разжигала Огонь костра. и рвался Хаос грозой внутри, и воплощался в закон Служенья. Мы — глас их, воля и отраженье в глазницах неба; смотри. Смотри, как в круге движутся день и ночь, и смерть в рожденьи пускает семя. Над человеком есть только время… Прорицательница: …его запреты не превозмочь. Мой лорд, мне снится один пожар, и горизонт затянуло дымом. Всё то, что мнилось непобедимым, умрёт под лезвием их ножа. Но жребий принят и закреплён, и путь по бездне уже проложен: клинок покинет объятья ножен, и вспыхнут алым шелка знамён, и всё иное утратит вес в лиловом мареве небосклона. На длань крыла твоего дракона струится золото из небес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.