ID работы: 438471

Dragon Age: Tribute

Джен
G
Завершён
407
автор
Размер:
27 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 206 Отзывы 65 В сборник Скачать

Тевинтер: семерым магистрам

Настройки текста
       Где заря выжигает свои следы на земле, облачённой во ржу и кровь, где огнём проверяют на ложь святых, где ступают по грани идей и снов, где за правду, что скрыта от смертных глаз, убивают без жалости и стыда — билось небо в нагрудник стальных кирас, и багровая в море текла вода. И мешались в единое Явь и Тень, измеряя созвездьями взмах крыла. Кто глядит в мироздание, встав с колен, будет выше догматов добра и зла. Где горячая сила текла в ладонь, мы вдыхали бессмертье в грудную клеть — подчинившие пламя, вошли в огонь. Подчинившие гибель, прошли сквозь смерть. Мы себя проверяли по сотне раз, не жалея ни крови, ни сил, ни лжи — потому что ещё никого не спас тот, который победой не дорожил. Там, где солнце рождалось и жгло глаза, мы стояли в начале самих начал; и багряным окрасилась бирюза, и оставленный Город из тьмы кричал, и слова обретали начальный смысл, разбивались о сердце, как о щиты. Высшей ставкой — расчет-вдохновенье-мысль, что звенели, как Песня, и жгли мосты. Там, где мир, умиравший у наших ног, возрождался, как только звала душа, мы навеки запомнили свой урок — нет законов, что до̀лжно не нарушать. Мы вскрывали запреты и миражи, разрывая завесу, как тонкий шёлк. Только тот понимает, что значит «жить», кто дорогой всевластья хоть раз прошёл, кто держал эти нити в своих руках — ощущая их жаляще-колкий ток. И клеймом отпечатана сквозь века наша острая истина — Мы Есть Бог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.