ID работы: 438471

Dragon Age: Tribute

Джен
G
Завершён
407
автор
Размер:
27 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 206 Отзывы 65 В сборник Скачать

Солас - Создателю

Настройки текста
      

Коул: Зачем они доказывают, что Создатель неправ? Он уже далеко. Солас: Дело не в правоте и неправоте. Дело во внимании, когда думаешь, что о тебе забыли.

      Dirth ma era, Создатель.       
Слышишь, тебя зовут те, кому ты ссудил не пряник — один лишь кнут, беспощадный и хлёсткий. Вечность ли, пять минут до того, как нам небо в сердце вонзит клыки? А я помню, как ты был весел и полон сил в изначалье начал, на вневременной оси…       Волк не просит подачек, помнишь; но я просил — сбереги этот мир, ну пожалуйста, сбереги…       Посмотри, не осталось золота — только мгла; ей затянуты мои спутники-зеркала. Даже вечная истина, слышишь, и та лгала, и в зрачках умирала, веруя и скорбя. Мой наставник и друг, ставший большим, чем просто «бог», я так долго искал тебя в серых витках дорог… И пытался не думать, что наступает срок, когда боги уходят.
       И не винить тебя.
       И не звать тебя вновь, не пытаться найти следы.       Этот мир начинался с Тени, а твой — с воды, кто смотрел за рожденьем солнца, а кто — звезды, кто молился о чуде, кто создавал его… Я всё сделал, ты слышишь — всё, как ты мне велел. Но наш мир так наивен — в этом его предел, в разделеньи на тех, кто чёрен, и тех, кто бел. Кто ты сам, мой Создатель?       Всё или ничего?       Кем прикажешь стать мне, когда вера идет ко дну? Я бы мог уступить и легко проиграть войну — там, где золото стало скверной во мгле, в дыму. Слишком страшная бездна, слишком непрочный шов…       Ты творил этот мир, он купался в твоем огне, за тобою мы шли, и соратников нет верней. Dirth ma era, Создатель, слышишь, ответь же мне —       почему ты, назвавшись другом, теперь ушёл?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.