ID работы: 438471

Dragon Age: Tribute

Джен
G
Завершён
407
автор
Размер:
27 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 206 Отзывы 65 В сборник Скачать

Сьюзи

Настройки текста
             Сьюзи нынче пятнадцатый минул год, ветер шепчет ей в волосы над плечом.       Школа, школа, уроки — полно забот, только ей все, конечно же, нипочем. Где-то дразнят мальчишки за длинный нос; где-то хвалит подруга и миссис Шоу; и Сюзанна уже чересчур всерьёз рассуждает о «плохо» и «хорошо». Где-то «Е» приравнялось к «эМ-Цэ квадрат», где-то чьи-то собаки не видят цвет — самый-самый нормальный для всех расклад, и Сюзанна кивает им всем в ответ, пишет тесты-диктанты почти на «сто» и с подружками бегает в шопинг-трип. И весь мир ее правильный и простой.       И какое им дело, что там внутри?       …И какое им дело, что прямо здесь разрывается небо, впуская Тень; и последней надеждой — благая весть, и последним упрёком — слова измен. В лужах плещется пламенем Остагар, там, где верность с расчетом схлестнулись вновь — и Сюзанна вдыхает его угар; в Чаше ядом чернеет отрава-кровь — она молча глотает ее до дна и отчаянно хочет их всех спасти. И какой ни была бы ее цена, смелым, правда, должно же порой везти!..       …Эль течет из бочонков, смеется гном — за мой счет, дорогая, чего жалеть! О потерях мы вспомним с тобой потом, отложив прочь и посох, и арбалет; за мой счет, дорогая — за наших всех, за разбойницу, духа и беглеца. За плечами у каждого есть свой грех, но с тобой они выстоят до конца.       …У Сюзанны драконы и древний бог, и другой бог — уставший от вечной лжи…       Выбирай и сражайся за свой урок, и потом им отчаянно дорожи; пусть поселится вечно в твоей груди, пусть ведет тебя верно и там, и тут — в жизни хватит опасностей впереди, будут те, кто поверят, и кто сдадут. Уступить ли дорогу, идти ль в огонь — будет право на выбор и шанс решать. Будет тот, кто протянет в беде ладонь, и кому отзовется твоя душа.       Сьюзи после уроков спешит домой, быстро пишет подружке, садится в bus. Мир драконов живет за ее спиной — оглянись и увидишь знакомых нас. Дома будут котлеты, горячий чай, сериалы и кто-что-кому-сказал, мама спросит о мальчике «невзначай», папа фыркнет и щелкнет другой канал.       Сью по угольной холке потреплет пса и вдохнет свой привычный знакомый мир, где лиловым не красятся небеса. И легко усмехнется:       — Гулять, Мак-Тир!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.