Глава 3. Разговор по душам
17 мая 2016 г. в 00:59
Я просыпалась, чувствуя остаточную радиацию и что-то ещё, что свойственно медицинским обследованиям. Голова плохо соображала первые минуты. Я просто смотрела в серый потолок над головой, пока не стала ощущать себя целым живым организмом. И пока была возможность исследовать то общество, в которое попала, я решила мысленно покинуть тело и «слетать» на разведку, но тут же столкнулась с полем, которое отшвырнуло меня назад. Это заставило меня усилить собственную защиту, напрячься и заставить себя подняться на постели. Я поднялась с кровати, сделав пару шагов по направлению к двери, но поняла, что не смогу дойти, возвращаясь и тяжело опускаясь на кровать обратно. На моё состояние повлиял тот наркотик, которым меня решили усыпить. Вся комната была куполообразной. Стены были сделаны из какого-то сплава и выкрашены в серые тона.
— Это так вы встречаете гостей, люди Земли? — крикнула я в никуда. Жжение в желудке согнуло меня пополам.
Почти сразу дверь отворилась, и в комнату вошёл мужчина средних лет, невысокого роста, с залысинами и в чёрном деловом костюме. Представительный землянин, только было в нём что-то неуловимое. Манера держаться или то, как он вошёл в комнату: босс?
— Наркотик действует на всех по-разному, приношу извинения за неудобства, — сказал мужчина, но в его голосе не было тепла. Для него я была очередным объектом для изучения. Зато я читала его мысли, они — это всё, что было сейчас мне доступно. Мужчина подошёл ко мне ближе, присел на единственный стул, стоящий рядом с кроватью. Я подняла голову, глядя на парламентёра, пытаясь понять, с миром он ко мне пришёл или с войной.
— Нашли что искали? — задала я вопрос первой, глядя прямо в его глаза серо-зелёного оттенка.
Мужчина не отвёл своего взгляда в сторону, только сделал вид, будто не понимает, о чём я спрашиваю. А в его голове было пусто. Он будто знал, что я умею читать мысли.
— Не понимаю.
— Всё вы понимаете. Просканировали меня, взяли кровь, потыкали иголками. Думаете, я наивная и первый год живу на свете? Я часто обжигалась на лживом приветствии военных, которым я интересна, как объект для изучения. Но меня вы не спросили.
Я решила, что не буду туманить его разум. Пусть раскроет карты. Какой прок от послушного болванчика, если не известен замысел других.
— Ты юная, а взгляд твой взрослого и опытного…, — он подбирал слова, но нашёл одно, — … воина.
— Воительницы… но, я миротворец. Я причиню боль, если почувствую опасность. Вы меня понимаете? — нет, я не пугала. Я просто констатировала факты. Пусть знает. С другого конца пошли разговоры. Так всегда бывает, когда я встречаюсь с военными и правительственными структурами во времена, когда люди не достигли своего пика развития. Всё новое — пугает. Это у них такая защита — напасть, убить, выпотрошить.
— Я тебя понимаю. Ани.
Мы в молчании смотрели друг на друга. Наконец, мой тюремщик соизволил обратить на меня более детальное внимание. Его взгляд сместился на мои руки, покоящиеся на области желудка.
— Надеюсь, этот дискомфорт не по нашей вине? — спросил он.
— Я тоже на это надеюсь. — он дёрнул бровью, я продолжила всё с той же прохладной интонацией в голосе: — Но если вы хотели меня отравить, боюсь, у вас ничего не получится.
— Я говорил, что снотворное…, — его бравада сошла на «нет» и я, вдруг, услышала в его фразе нотки сочувствия, когда мужчина решил оправдываться в содеянном деле.
— Просто принесите мне воды и закроем эту тему.
Он поднялся со стула, отдёрнув на себе борт пиджака, учтиво глядя на меня.
— Со льдом или с…
— Обычная питьевая, спасибо, — ответила сухо, но у дверей его окликнула и дополнила просьбу: — Два стакана. А лучше литр.
Мужчина кивнул, вышел и пропал на пару минут. Я уже было решила, что не видать мне воды, как дверь снова отворилась, но на сей раз в комнату вошёл мужчина моложе первого, в чёрной футболке и штанах, вроде не особо представительный, но от него-то веяло опасностью. Сама поступь, взгляд. Передо мной был военный, и не просто любитель пострелять, а опытный солдат, снайпер.
— Застрелите меня? — иронизировала его появление. Он показал мне бутылку из пластика, свинчивая крышку, пока направлялся ко мне.
«Смешная» — услышала его мысленную реплику.
— Давайте так. — Я отняла его бутылку, когда он решил вылить содержимое в стакан, стоящий на столике у кровати. Я присосалась к горлышку, жадно глотая воду, совсем как рейф, который поглощал силу своей добычи.
И пока я не допила до дна, бутылку не выпустила, возвращая после пустую тару мужчине.
Он шутливо заглянул в горлышко, будто проверяя, нет ли там остатков воды, и отставил тару на пол.
— Простите, вам не оставила, — кивнула я на упаковку и распрямилась, запрокидывая голову назад.
— Ничего, я уже пил. А есть барышня, вы что будете?
— Я не ем, спасибо, — отозвалась я, похрустев позвонками шеи и возвращая голову в нормальное положение, пересекаясь с внимательно-изучающим меня взглядом молодого самца. О, да, но только опасного хищника, готового вонзить зубы в твоё горло. Мне не хватало этого чувства пикантной остроты в этом мире примитивных технологий.
Я протянула руку, ожидая его ответного рукопожатия.
— Ани, — представилась я.
— Чейз…
— Врёте. Вас зовут иначе, — блеснула я улыбкой.
— Читаешь мысли? — прищурил он глаз.
— Нет, у вас дёрнулась мышца на лице. Плохой из вас врун. Но не бойтесь. Я никому не расскажу.
— А кто такой… Гид? — мужчина улыбнулся в ответ. Я выдернула руку из его пальцев, едва скрывая волну негодования и боли, отвела взгляд, отсела подальше.
— Прости, это что-то для тебя болезненное…, — землянин вздохнул, — Ты повторяла это имя несколько раз. Я думал…
— Не думай. — Резко ответила я, сглотнув ком в горле и уже отвечая мягче: — Это в прошлом.
Молчание обоих затянулось. Мужчина поднялся со своего места. Я поднялась с кровати, шагнув к человеку, обняла его, прильнув к груди.
— Обними меня, просто обними, — шепнула я, когда волна паники объяла его сознание, — Обними меня, пожалуйста.
Я не требовала, не принуждала, но моё тело дрожало. Эти привязанности. Я никогда их не знала, а сейчас страдала от разлуки, чувствуя себя одинокой. Все чувства и мысли возвращались к Гиду.
«Боже, что с ней не так…, — вырвалось у него в мыслях, но руки меня сжали крепко в объятиях, — Как это вообще со стороны...? Карсон меня убьёт. Не дрожи так, девочка… Что за странные мысли…».
Мужчина путался в своих же мыслях, но рук не разжимал, лишь поцеловал меня в макушку, как делал это Гид.
«Малыш… что ж ты есть… а, плевать, что остальным до этого?»
— Прости…, — я мягко отстранилась. А ведь я не принуждала человека к этому, не опьяняла феромонами, не туманила разум, просто попросила, и он исполнил мою просьбу.
— Ничего страшного. Так, на чём мы? — мужчина усадил меня на кровать, а сам сел рядом, — Да.
Мне протянули руку. Я взглянула в его карие глаза, в которых сейчас было больше тепла, чем когда он сюда впервые вошёл.
— Грант.
— Ани, — моя ладонь потонула в его руке. Он её пожал и улыбнулся.
— Надолго в наших краях?
— Пока не заберут…
— Перебои в расписании? — он вёл игру сам, я лишь ловила его логики смысл и кивала на шутливые замечания.
— Так всегда бывает. Я привыкла.
«Чёрт, меня к ней тянет» — услышала его мысли, но сделала вид, что не в курсе, о чём он там думает. Я знаю, что это не нравится людям, тем более, военным.