ID работы: 4385480

Путешествие второе. TOP SECRET

Агенты «Щ.И.Т.», Локи (кроссовер)
Гет
R
В процессе
58
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. Разговор по душам

Настройки текста
Я просыпалась, чувствуя остаточную радиацию и что-то ещё, что свойственно медицинским обследованиям. Голова плохо соображала первые минуты. Я просто смотрела в серый потолок над головой, пока не стала ощущать себя целым живым организмом. И пока была возможность исследовать то общество, в которое попала, я решила мысленно покинуть тело и «слетать» на разведку, но тут же столкнулась с полем, которое отшвырнуло меня назад. Это заставило меня усилить собственную защиту, напрячься и заставить себя подняться на постели. Я поднялась с кровати, сделав пару шагов по направлению к двери, но поняла, что не смогу дойти, возвращаясь и тяжело опускаясь на кровать обратно. На моё состояние повлиял тот наркотик, которым меня решили усыпить. Вся комната была куполообразной. Стены были сделаны из какого-то сплава и выкрашены в серые тона. — Это так вы встречаете гостей, люди Земли? — крикнула я в никуда. Жжение в желудке согнуло меня пополам. Почти сразу дверь отворилась, и в комнату вошёл мужчина средних лет, невысокого роста, с залысинами и в чёрном деловом костюме. Представительный землянин, только было в нём что-то неуловимое. Манера держаться или то, как он вошёл в комнату: босс? — Наркотик действует на всех по-разному, приношу извинения за неудобства, — сказал мужчина, но в его голосе не было тепла. Для него я была очередным объектом для изучения. Зато я читала его мысли, они — это всё, что было сейчас мне доступно. Мужчина подошёл ко мне ближе, присел на единственный стул, стоящий рядом с кроватью. Я подняла голову, глядя на парламентёра, пытаясь понять, с миром он ко мне пришёл или с войной. — Нашли что искали? — задала я вопрос первой, глядя прямо в его глаза серо-зелёного оттенка. Мужчина не отвёл своего взгляда в сторону, только сделал вид, будто не понимает, о чём я спрашиваю. А в его голове было пусто. Он будто знал, что я умею читать мысли. — Не понимаю. — Всё вы понимаете. Просканировали меня, взяли кровь, потыкали иголками. Думаете, я наивная и первый год живу на свете? Я часто обжигалась на лживом приветствии военных, которым я интересна, как объект для изучения. Но меня вы не спросили. Я решила, что не буду туманить его разум. Пусть раскроет карты. Какой прок от послушного болванчика, если не известен замысел других. — Ты юная, а взгляд твой взрослого и опытного…, — он подбирал слова, но нашёл одно, — … воина. — Воительницы… но, я миротворец. Я причиню боль, если почувствую опасность. Вы меня понимаете? — нет, я не пугала. Я просто констатировала факты. Пусть знает. С другого конца пошли разговоры. Так всегда бывает, когда я встречаюсь с военными и правительственными структурами во времена, когда люди не достигли своего пика развития. Всё новое — пугает. Это у них такая защита — напасть, убить, выпотрошить. — Я тебя понимаю. Ани. Мы в молчании смотрели друг на друга. Наконец, мой тюремщик соизволил обратить на меня более детальное внимание. Его взгляд сместился на мои руки, покоящиеся на области желудка. — Надеюсь, этот дискомфорт не по нашей вине? — спросил он. — Я тоже на это надеюсь. — он дёрнул бровью, я продолжила всё с той же прохладной интонацией в голосе: — Но если вы хотели меня отравить, боюсь, у вас ничего не получится. — Я говорил, что снотворное…, — его бравада сошла на «нет» и я, вдруг, услышала в его фразе нотки сочувствия, когда мужчина решил оправдываться в содеянном деле. — Просто принесите мне воды и закроем эту тему. Он поднялся со стула, отдёрнув на себе борт пиджака, учтиво глядя на меня. — Со льдом или с… — Обычная питьевая, спасибо, — ответила сухо, но у дверей его окликнула и дополнила просьбу: — Два стакана. А лучше литр. Мужчина кивнул, вышел и пропал на пару минут. Я уже было решила, что не видать мне воды, как дверь снова отворилась, но на сей раз в комнату вошёл мужчина моложе первого, в чёрной футболке и штанах, вроде не особо представительный, но от него-то веяло опасностью. Сама поступь, взгляд. Передо мной был военный, и не просто любитель пострелять, а опытный солдат, снайпер. — Застрелите меня? — иронизировала его появление. Он показал мне бутылку из пластика, свинчивая крышку, пока направлялся ко мне. «Смешная» — услышала его мысленную реплику. — Давайте так. — Я отняла его бутылку, когда он решил вылить содержимое в стакан, стоящий на столике у кровати. Я присосалась к горлышку, жадно глотая воду, совсем как рейф, который поглощал силу своей добычи. И пока я не допила до дна, бутылку не выпустила, возвращая после пустую тару мужчине. Он шутливо заглянул в горлышко, будто проверяя, нет ли там остатков воды, и отставил тару на пол. — Простите, вам не оставила, — кивнула я на упаковку и распрямилась, запрокидывая голову назад. — Ничего, я уже пил. А есть барышня, вы что будете? — Я не ем, спасибо, — отозвалась я, похрустев позвонками шеи и возвращая голову в нормальное положение, пересекаясь с внимательно-изучающим меня взглядом молодого самца. О, да, но только опасного хищника, готового вонзить зубы в твоё горло. Мне не хватало этого чувства пикантной остроты в этом мире примитивных технологий. Я протянула руку, ожидая его ответного рукопожатия. — Ани, — представилась я. — Чейз… — Врёте. Вас зовут иначе, — блеснула я улыбкой. — Читаешь мысли? — прищурил он глаз. — Нет, у вас дёрнулась мышца на лице. Плохой из вас врун. Но не бойтесь. Я никому не расскажу. — А кто такой… Гид? — мужчина улыбнулся в ответ. Я выдернула руку из его пальцев, едва скрывая волну негодования и боли, отвела взгляд, отсела подальше. — Прости, это что-то для тебя болезненное…, — землянин вздохнул, — Ты повторяла это имя несколько раз. Я думал… — Не думай. — Резко ответила я, сглотнув ком в горле и уже отвечая мягче: — Это в прошлом. Молчание обоих затянулось. Мужчина поднялся со своего места. Я поднялась с кровати, шагнув к человеку, обняла его, прильнув к груди. — Обними меня, просто обними, — шепнула я, когда волна паники объяла его сознание, — Обними меня, пожалуйста. Я не требовала, не принуждала, но моё тело дрожало. Эти привязанности. Я никогда их не знала, а сейчас страдала от разлуки, чувствуя себя одинокой. Все чувства и мысли возвращались к Гиду. «Боже, что с ней не так…, — вырвалось у него в мыслях, но руки меня сжали крепко в объятиях, — Как это вообще со стороны...? Карсон меня убьёт. Не дрожи так, девочка… Что за странные мысли…». Мужчина путался в своих же мыслях, но рук не разжимал, лишь поцеловал меня в макушку, как делал это Гид. «Малыш… что ж ты есть… а, плевать, что остальным до этого?» — Прости…, — я мягко отстранилась. А ведь я не принуждала человека к этому, не опьяняла феромонами, не туманила разум, просто попросила, и он исполнил мою просьбу. — Ничего страшного. Так, на чём мы? — мужчина усадил меня на кровать, а сам сел рядом, — Да. Мне протянули руку. Я взглянула в его карие глаза, в которых сейчас было больше тепла, чем когда он сюда впервые вошёл. — Грант. — Ани, — моя ладонь потонула в его руке. Он её пожал и улыбнулся. — Надолго в наших краях? — Пока не заберут… — Перебои в расписании? — он вёл игру сам, я лишь ловила его логики смысл и кивала на шутливые замечания. — Так всегда бывает. Я привыкла. «Чёрт, меня к ней тянет» — услышала его мысли, но сделала вид, что не в курсе, о чём он там думает. Я знаю, что это не нравится людям, тем более, военным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.