ID работы: 4385480

Путешествие второе. TOP SECRET

Агенты «Щ.И.Т.», Локи (кроссовер)
Гет
R
В процессе
58
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4. Одного поля ягода

Настройки текста
Комната, в которую меня заселили на время перелёта, была облицована плиткой из неизвестного мне инородного сплава. Я была удивлена, что люди имеют такие продвинутые технологии. Сплав, способный удержать мои ментальные перемещения, придумают ещё не скоро и даже не люди. Меня стали грызть сомнения, в какое именно измерение я попала, где Земля оперирует подобными технологиями. Я осторожно поделилась этими умозаключениями с девушкой, которая, как мне показалось, была миролюбиво настроена по отношению ко мне: Джеммой Симмонс. — Здесь использованы инопланетные технологии. — Вы сотрудничаете с кем-то из Пяти Содружеств? — нужно было понять, с чем я могу иметь дело. Джемма закусила губу, скользнув взглядом по серым стенам комнаты, будто нарушала какое-то правило. — Конечно. Ну вот, например, с тобой, — выкрутилась она из неудобного вопроса. — Я не… хотя, — я постучала ногтем по гладкой столешнице прикроватной тумбочки, обдумывая план своих дальнейших действий, — Как говорил Доктор: «Всё имеет смысл». — Ты это о чём? — В комнату вошёл Грант. Он слышал последнюю мою фразу. После наших минутных объятий, когда я попросила Гранта обнять меня, он стал более приветлив и заинтересован в том, как я себя чувствую, всё ли удобно мне здесь: в условиях, когда меня держат взаперти. К их счастью, я не рвалась застенки, не нападала, не угрожала. Но мне порядком стало надоедать неведение: меня держали уже двое суток. Дни и ночи я могла просчитать внутренними биоритмами, с этим меня сложно было спутать, когда мы находились на планете. Другое дело — Космос. — Девочки, я вам не помешал? — по лицу агента мелькнула улыбка, но глаза остались серьезными. Он подошёл к нам, повертел головой, куда бы приземлиться, но единственный стул был занят и агент сел рядом со мной. Джемма оказалась под прицелом пары глаз. Уж не знаю, почему она побаивалась Гранта, но в мои глаза девушка вообще старалась не смотреть. Возможно ей запретили, чтобы не попадать под мои чары, а быть может, во сне я выражалась на языке рейфов. Тогда я её понимаю, это пугает. — Я пойду… у меня незаконченные дела. Ани, ещё увидимся, — одарили меня дежурной улыбкой и мы с мужчиной остались одни. Грант посмотрел на меня. — Что за Доктор? — его вопрос прозвучал глухо. — Просто Доктор, — я посмотрела на землянина, глядя в карие глаза. — Самый замечательный на свете Доктор. — Самый-самый? — в шутливой манере прозвучало замечание. — Ага, — кивнула я, тут же разглядывая интересный плетеный браслет на руке у мужчины. Мою реакцию отследили и истолковали верно. — Нравится? — вопрос был лишним. Мне такие вещи нравились всегда, но носить их могла только до момента своих перемещений. Я кивнула, касаясь пальцами его украшения на руке. Грант тут же стянул с запястья браслет и надел его на мою руку. Резинка мягко обняла моё запястье. — Очень мило, — я рассматривала новое украшение на своей руке и, не раздумывая, мазнула губами землянина в щёку. — Это…, — он опешил. — Моё спасибо тебе. Я читала, видела и слышала его ответные желания и действия наперёд, с намерением меня поцеловать, но прервала течение мыслей самца, поднимаясь с кровати. Играть чувствами человека надо умело и аккуратно. Всё равно Грант уже на моей стороне, а я на его. Мне казалось, что в его обаянии скрыта опасность, но в своих путешествиях я притягивала противоположный пол подобного типа. — Мы снижаемся? — отвлекла его от порочных мыслей. Грант тряхнул головой, поднимаясь следом с кровати. — От тебя ничего не утаить, — он подошёл ко мне. — Я летала на космических кораблях, была командиром огромного флагмана. Я умею пилотировать, так что сумею отличить твердь от воздушного пространства, — я подступила ближе, легко касаясь руками плеч мужчину. В голове у него промелькнуло много мыслей, я выбрала одну, но ненавязчиво. — А ты не так проста, как кажешься, Ани, — сказал Грант, добавляя мысленно: «Опасная соблазнительница». — Ты тоже. Но не в этом ли мы похожи? — это был не вопрос, скорее, утверждение. Но чтобы снять с себя подозрения и слегка расположить мрачнеющего самца к себе, я уткнулась лбом в его грудь. «Жаль, что ты не умеешь читать мысли. Это бы разрушило между нами стену недопонимания», — вздохнула я, получая в ответ лишь лёгкие поглаживания по спине. Человек не читал мысли, но у него было хорошо развито внутреннее чутье, интуиция и наблюдательность.

***

Самолёт всё-таки сел, а меня выпустили из временного заточения. Было приятно почувствовать порыв ветра в лицо, когда я спускалась с трапа вниз, в компании знакомых людей. Но как я поняла, то место, куда мы прибыли, было хорошо охраняемым военным объектом. На поверхности было несколько строений, но я мысленно пробежалась по поверхности земли. От моего взгляда ускользали детали, но я ощутила километры земной полости, убегающие вниз. — Не волнуйся, здесь ты будешь некоторое время находиться, — Грант взял меня за руку и потянул следом за собой в двери здания. — Под землёй, — я бросила быстрый взгляд за своё плечо, обнаружив вооруженную охрану, идущую следом за нами, — Этот эскорт обязателен? — Такие порядки, — агент Колсон пожал плечами. Лифт опускал нас вниз. Я отсчитывала уровни, останавливаясь на пятьдесят третьем. Широкий холл, кругом полно вооруженной охраны, включая ту, которая была с нами. Мы прошли длинным коридором, через двери, которые отворяли, проводя ладонью по замку. «Технологии Атлантиды» — мелькнуло у меня в голове. Возможно, не стоит так часто упоминать то, что я была связана с рейфами. Помнится, люди были не самого хорошего мнения о них. «Инопланетные технологии» — я вспомнила фразу Джеммы. Она говорила об этом, как о чём-то возможном, но не достижимом для землян, значит, они движутся в другом направлении. Но выяснить всё-таки нужно. Я же исследователь. Той информации, которой я успела запастись, находясь в Нью-Йорке, было мало. Здесь должно быть что-то ещё, и я обязана была заполучить к этому неограниченный доступ. Пока мы шли куда-то, я мысленно блуждала по закоулкам огромного подземного города, успевая отвечать на вопросы, которые задавал мне агент Коулсон, расспрашивая о том, в каком климате я привыкла жить, чем питаюсь, есть ли у меня какие-нибудь личные пожелания. Он отвлекал меня, возвращая намеренно назад, и приходилось выбирать что-то одно: либо изучать подробный план базы, либо отвечать на вопросы, чтобы не ляпнуть что-то невпопад. В какой-то момент я огрызнулась на языке рейфов, посылая Коулсона куда подальше в его вопросами. Хорошо, что земляне не понимали этого языка. Грант слегка дёрнул меня за руку, приводя в чувство. — Мы уже на месте.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.