ID работы: 4387899

Closer

Гет
NC-17
Завершён
512
автор
Remeridos бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
531 страница, 117 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
512 Нравится 1291 Отзывы 201 В сборник Скачать

Охота

Настройки текста
Примечания:
Некоторым вещам предначертано случиться. И то, что кажется абсолютно невозможным, вдруг происходит естественно и просто. Тогда, когда ты уже было потерял всякую надежду, когда силы иссякли, а сердце почернело от тоски. И в то мгновение, когда это происходит, ты думаешь о том, что все эти месяцы, эти дни и томительные минуты были лишь шагами на пути, который суждено было пройти. Всё то время, что ты боролся, страдал, клял жизнь и богов, твоя судьба изящно и плавно, резвясь и танцуя, увлекала тебя туда, в тот самый момент, который должен был произойти. В день королевской охоты ты смотрел на то, как цветы на шлейфе леди Сансы медленно стелются по земле, завлекая в самую чащу леса. Если бы небо, ещё минуту назад сияющее белизной не почернело. Если бы не загремел гром. Если бы лошадь леди Сансы не понесла. Если бы ты не отправился за ней. Если бы вы не отбились от королевской свиты. Если бы вы не заплутали в лесу. Ничего бы не случилось. Порой охота за своей судьбой подобна охоте на оленя — затаись в густых зарослях, задержи дыхание, бойся спугнуть добычу раскатами собственного сердца. Натягивая тетиву, любуйся тонкостью шеи, втягивай ноздрями аромат, что ветер доносит до тебя. Открывай рот и не смей произнести ни звука. Что ты видишь во взгляде, обращённом в сторону лесной чащи — спокойствие или страх? Когда происходит то, что должно было произойти, ты понимаешь, что проживание жизни подобно земледелию: сей — и плоды прорастут. Возделывай поля — и, когда наступит время жатвы, ты забудешь о лишениях и тяжком труде, благодаря богов за урожай. Ты постыдишься воспоминаний о том, как скорбел и роптал в собственном малодушии. Сеющим да воздастся. В качестве последнего испытания ты должен был пройти испытание смертью. Увидеть её в глазах дикого вепря, бросившегося на леди Сансу из-за высокой ширмы камыша. Услышать её зов в крике ужаса, что раздался из уст той, в ком была вся твоя жизнь. Она никогда не умрёт. Что ты почувствовал, когда Смерть впилась в твоё тело клыками, окрасив лес и небо кровью? Что ты чувствовал, когда Смерть тащила тебя вперед через всю поляну, вскрывая твои раны, словно перезревшие плоды? Что ты..., когда Смерть покинула тебя, а боль осталась. По сравнению с болью, Смерть нежна и милосердна. Если бы клыки вепря прошли на пару миллиметров выше или ниже, ты бы умирал долго и мучительно. Если бы собаки не учуяли запах вепря, ты бы умер от потери крови. Если бы Мать Драконов не пожелала отправиться на охоту. Если бы среди ясного летнего дня не поднялась буря и не загремел гром. Если бы лошадь леди Сансы не понесла, унося её в чащу. Если бы ты не отправился за ней. Если бы вы не заблудились. Если бы не спешились, потому что у леди Сансы закружилась голова и она пожелала пройтись пешком. Если бы вы не увидели ягоды земляники и не оказались бы на поляне, где в камышах скрывался вепрь. Если бы он не выскочил, угрожая жизни леди Сансы. Если бы ты не закрыл её своим телом. Ничего бы не произошло. Но судьба подобна охоте на оленя. Если ты смел и терпелив, острие стрелы пронзит то самое сердце. Вместо поцелуя смерти тебе было суждено обрести совсем иной поцелуй. И ты, услышав лай собак и звуки охотничьего рога, удивился тому, как цепь несчастий способна привести к наивысшему счастью и то, что кажется абсолютно невозможным, вдруг происходит естественно и просто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.