ID работы: 4390246

Русские волшебники: безудержное веселье или катастрофа?

Гет
PG-13
Завершён
2169
автор
Размер:
182 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2169 Нравится Отзывы 953 В сборник Скачать

Глава двадцать четвёртая

Настройки текста
— Мамочки, Гарри, мальчик мой, как ты? — Мария чуть ли не вихрем сорвалась с места, домчавшись до Поттера, чтобы загрести того в охапку и проверить, цел ли молодой человек. Тот что-то надрывно проскрежетал от нехватки воздуха, и женщина резко осознала, что уже почти убила Гарри, чего не смогла сделать венгерская хвосторога! — Поздравляю, ты просто молодец! Это был высший пилотаж! Женщина светилась от радости за паренька — за него она болела больше всех. Это отразилось даже на том, что она затеяла спор не абы с кем, а со Снейпом! Конечно, тот не был заядлым спорщиком, но мужчина, помимо того, чтобы избавиться от проблем, связанных с этим мальчишкой, желал также поставить на место Фарфорову. Это был его идеальный шанс, но кто же знал, что Гарри не окажется последним, а даже займёт первое место? Не один он, правда, захватил «мандрагору первенства», но ведь спор касался того, какое место займёт Гарри! В итоге, теперь Северус Снейп должен исполнить одно желание женщины, каким бы бредовым оно ни было. Тем не менее, первый этап турнира прошёл, и можно было отдохнуть от всего этого ужаса с хвосторогами и другими крылатыми тварями. Впрочем, вскоре стало известно — в рождественские каникулы устроят Святочный бал. Все ученики были на взводе, и в который раз Мария почувствовала, как теряет контроль над своими группами. Впрочем, как и остальные преподаватели, которые… и сами готовились к этому балу не меньше остальных школьников. Совсем недавно прилетела небольшая серая совушка, которая принесла с собой небольшой клочок бумаги, совсем потрёпанный, но сразу было ясно, от кого он. Сириус просил встретиться в Воющей хижине. — И всё же Гарри молодец! Про его борьбу с хвосторогой в «Пророке» писали, грех не стащить выпуск-другой и почитать, хотя мне не особо нравится писанина этой Скиттер, — заявил Сириус, когда Мария начала доставать еду, прихваченную с домовицкой кухни. — Пф-ф-ф, да кому она вообще нравится? Разве что только Помоне, да и то, в качестве заготовки для удобрений, ха-ха, — усмехнулась с кислой улыбкой женщина. Мужчина ответил улыбкой, но перед тем как приступить к еде, достал из потрёпанного рюкзака, который явно был откопан на маггловской помойке, несколько свёртков. — Слушай, такое дело… Я совсем далеко убегу — мне нельзя больше здесь рядом находиться, иначе поймают. Я всё ещё считаюсь преступником, к сожалению, так что не судьба мне погостить здесь подольше. Я не смогу вручить это лично Гарри и тебе, так что я решил, что было бы лучше сделать это сейчас. Гарри передашь вот этот, а тебе — вот этот. Можешь открыть прямо сейчас, я не буду против. Большой свёрток предназначался Гарри, и Мария отложила его в сторону, на пыльную кровать, на которой сидела с Сириусом. Коробочка поменьше — для неё, и вот тут Фарфорова решила полюбопытствовать, начав осторожно распаковывать её. — Не знаю, понравится ли тебе, но я нашёл их в своём доме. Возвращался в него недавно, хотел посмотреть, насколько сильно он запылился и разленился мой домовик. Это что-то вроде очередного артефакта моей любимейшей семейки, но я ими не так сильно увлекаюсь, чтобы держать при себе… Сириус и дальше что-то говорил, но Мария не стала прислушиваться к долгой истории нахождения этого подарка. Стоило раскрыть коробочку, как женщина ахнула. На дне коробочки, на бархатной обивке, лежали аметистовые камушки и золотыми, вылитыми рунами Старшего Футарка. Коснувшись руны Вуньо, Фарфорова почувствовала тепло под пальцами. Она слышала о том, что некоторые руны, сделанные настоящими мастерами своего дела, могли реагировать на мага с той энергетикой, которая могла совладать с тем или иным набором рун, чтобы сделать правильное предсказание. Похоже, эти руны были достаточно дорогими, а она — достаточно сильной, чтобы ими владеть. — Сириус, боги, это просто изумительно! Вот ведь пёс, знал же, как я люблю руны! — воскликнула женщина, прижав коробочку к груди и немного зажмурившись от удовольствия. Они излучали тепло даже сквозь коробочку с бархатом — вот она, настоящая магия! — Считай это благодарностью за всё то, что сделала для меня и для Гарри, — тепло улыбнулся Сириус, заметив, что его подарок оценили весьма и весьма высоко. Затем они принялись за еду. Был вечер, время ужина в замке, и Мария пропустила его, впрочем, не сильно расстроившись — она ещё успеет налюбоваться длинным крючковатым носом Снейпа. Она для него ещё придумает задание, в этом можно было не сомневаться. — Ну так что, куда планируешь податься? — Посмотрим, куда дорога приведёт. Только бы подальше отсюда, пока про меня не забудут, ну, или отыщется Питер. Я бы занялся его поисками вновь, но боюсь, что без палочки никакого результата не будет. Знаешь, я теперь и крысятинкой не побрезгую. — Вмиг Сириус Блэк помрачнел, и Мария задумалась. — Ты, это, только не сильно грызи его, хорошо? Нужно тебя вытаскивать из списка преступников, а то точно не перестанешь так прятаться. — Я согласен так бегать в случае, если ты продолжишь таскать мне еду с кухни домовиков. Фарфорова решила сделать вид, что не слышала этого, а принялась за пирожок с мясной начинкой. Кажется, курица с луком и перцем. Содержимое вкуснятины увлекло её больше, чем последняя фраза Сириуса, который и сам умолк. Не считая этой небольшой оговорки, встреча прошла неплохо. Одна надежда — Сириус убежит куда-нибудь в Америку, а не в Россию, и женщина в это святой верила. И настала пора прощаться. Сириус быстро обнял Марию, шепнул что-то про Гарри и неё саму, после чего отошёл и достаточно быстро оброс шерстью да встал на четвереньки — только тень и мелькнула меж деревьями, которые еле-еле освещались «Люмосом» и огнями Хогсмита. Было достаточно поздно, и Мария решила добраться до замка в облике медведя — так безопаснее, да и уверенности эта большая дикая тушка прибавляет будь здоров! Однако, у ворот в замок пришлось превратиться обратно в человека. Казалось, что там должно быть пусто, темно, сумрачно, но через мелкий снежок, таявший прямо в воздухе и становившийся дождём, мелькнула небольшая белая вспышка, которая стала просто светлой точкой, будто бы светодиодным маячком, маленькой звёздочкой. Мария прищурилась, пытаясь разглядеть, чей же это был «Люмос». — Пошли. — Это всё, что сказал при взгляде на женщину Северус. Не до конца ухудшившийся слух (что-то вроде перманентного эффекта от обращения в медведицу) уловил несколько слов, которые зельевар пробормотал себе под нос. «За милю псиной пахнет».
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.