ID работы: 4390307

Детский дом

Слэш
NC-21
В процессе
12
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

глава 5

Настройки текста
      Ехал я на переднем сиденье рядом с Бобом, в полной тишине. Машина была не из новых и магнитола была тоже не последней модели (на ней можно только кассеты послушать). На протяжении часа я тупо смотрел в окно: то на проезжающие мимо машины, то на мелькающие здания и людей. Сейчас я не особо хотел разговаривать, поэтому напряженная тишина, прерываемая только гулом машин, ничуть не давила на меня. А раньше я и минуты не мог провести в тишине. Ладно в одиночестве, но не в тишине. На этот случай у меня всегда были наушники и телефон с собой, чтобы чувствовать себя комфортно.        И все же старая привычка начала брать свое, и я вспомнил о плеере, который мне подарил Рэй. Я прощупал карманы и нашел его. Воооот, мое спасение! Но мое копошение заметил Боб и посоветовал заглянуть в бардачок.Перехватив мой недоумевающий взгляд, он усмехнулся и пояснил, что там должны были заваляться старые кассеты. Медленно и аккуратно (ну мало ли что) я открыл бардачок, и первое, что мне попалось на глаза — AC/DC. Пользоваться такими древними магнитолами мне приходилось лишь однажды, но я справился. Магнитола немного подумала, пожевала «диск», и наконец зазвучала на полную песня Highway to Hell. Так как это была одна из моих любимых песен, я начал тихонько подпевать. Но когда начался припев, я уже орал знакомый текст. Мельком глянув на Брайара, я заулыбался: он тоже подпевал, тоже во весь голос, но я так голосил, что мог слышать только себя. Только сейчас я заметил кое-что необычное в Бобе: у него была проколота губа с правой стороны, но сережки не было. — А почему ты без сережки? — В смысле?.. Ааа, это из-за работы, — ответил он.- Когда ты выделяешься из толпы, становишься не похожим на других, тебя не воспринимают всерьез. Это в лучшем случае. В худшем, люди очень негативно относятся к татуировкам и пирсингам, и ты не сможешь работать в нормальном месте, становишься отбросом общества. Но сейчас проводится много митингов по этому поводу. Так же за равноправие выступают гомосексуалисты и феминистки, — Боб бросил взгляд на мои проколотые нос и губу, на татуировку на шее.- Что-то из этого да и получается.

***

       Так мы проехали еще около часа и наконец прибыли к месту назначения. Здание совсем не походило на заведение для детей, оставшихся без родителей. Это был огромный особняк, до которого добираться около 40 минут от города. Дом был окружен огромным садом, а границей между лесом и этим садом являлась высокая каменная стена. Мне даже стало интересно: есть ли за домом большой бассейн. От этой мысли я даже немного повеселел.       Я до последнего момента не знал, куда именно меня везут.По дороге Боб говорил, что там не будет мелких, только одни подростки, которые вот-вот станут совершеннолетними. Предупредил о строгом режиме, о внутренней школе, которая по своему уровню похожа на гимназию. Забыл вам сказать, что мои родители были предпринимателями и вели свой малый бизнес, то есть у них был неплохой бюджет, свои сбережения и поэтому я мог рассчитывать на не какое-то захолустье. У входа меня уже ждали. Женщина, как я понял, была тут директрисой, а стоящий рядом молодой парень скорее всего — типо няни. Я оказался прав. Пока Боб и эта ярко накрашенная старуха (зачем рисовать такие брови?! а контур губ чуть ли не доходил до ее носа!) отправились в ее кабинет, а я с Вильямом (так звали парня) отправились по корпусам. С начала он отвел меня в мою комнату, жить мне придется только с одним соседом, уже хорошо. Так было во всех комнатах, ибо пространство дома это позволяло. Все комнаты были пусты, что понять было не так уж и сложно: все двери были открыты на распашку либо приоткрыты. Ну конечно же, час дня — время обеда!        Дальше мы пошли в обширную комнату, где было много окон, кресел, диванов. На стене даже большая плазма была, а рядом колонки. Да тут прям ночь кино можно устроить! Интересно, тут такое устраивают? Я озвучил свой вопрос.       — Да, но это бывает очень редко. Все зависит от того, как вели себя дети.Есть тут одна компания…лучше тебе ее сторониться: им может не понравится твой внешний вид. Драки для них это обычное дело, правда, — он тяжело вздохнул, — из-за них страдают все.       Вот так вот. Дедовщина мне обеспечена. " Ну мы еще посмотрим кто кого», — ухмыльнулся я. Дальше мы пошли в столовую. Перед дверью Вильям поинтересовался, хочу ли я есть. На протяжении «экскурсии» я не слышал ни одного звука, не встретился по пути никто. А тут, за дверью, стоял такой гул, что казалось, что сейчас эту дубовую дверь (это было не удивительно, все тут было как будто старинное или сделано под старину; в дополнение к этому была современная техника) вынесет ультразвуком, и она накроет меня. Так и закончатся мои приключения. На предложение поесть я ответил отказом и сказал, что мы можем идти дальше. Мы шли длинными коридорами, то спускались, то поднимались по огромным деревянным лестницам с железными перилами, пока наконец не вышли на улицу, в парк, где Вильям водил меня от фонтана к фонтану, вдоль лавочек и и мраморных статуй (как у Микеланджело или кого-то другого, я плохо разбираюсь в искусстве). На протяжении всего пути Вильям рассказывал мне о режиме, отвечал на мои вопросы. За это время я успел рассмотреть его: он был высокого роста, темные волосы и карие глаза. Несмотря на его большой нос, он был красавчик. Думаю, вниманием девчонок он не был обделен. А его жест, которым он поправлял челку, уж точно не оставлял никого равнодушным.        Далее Вильям проводил меня до моей комнаты. Надо признать, сам бы я точно не нашел, ибо так запутался на каком этаже что находится (их всего 5), к тому же я очень устал от «экскурсии». Некоторые двери были уже закрыты, в том числе и моя. Похоже многие уже вернулись в свои комнаты, в том числе и мой сосед. На пороге Вильям меня оставил, а я, постучавшись, зашел.

***

Мда, нельзя судить человека по одежке. Я подумал, что меня поселили с каким-то лузером и батаном, ибо когда я зашел, на меня обернулся белобрысый очкарик, который зубрил какой-то учебник по физике или типо того.Вы тут ебанулись совсем?! Лето же! Оказалось, что он норм так парень, в учебники был PlayBoy, который он от неожиданности выронил, с крашенными волосами (я это сам понял по отросшим темным корням). Ну, а зрение у него было на самом деле плохое, но он ждал совершеннолетия, чтобы сделать лазерную коррекцию. Он представился как Майки Уэй. Но так к нему привязалась кличка шоколадного батончика MilkyWay, что так его называли даже взрослые.       — Знаешь, я тебя совсем не таким представлял, — признался Майки.- Я видел тебя в окне, когда ты только приехал. Думаю, многие тоже успели тебя разглядеть, хоть и с пятого этажа, так что особо на тебя внимания не обратят за ужином. А завтра про тебя совсем и забудут. Для нас новенькие — это привычное дело.      Так мы и коротали время за разговорами, пока не раздался крик в коридоре. Я даже с кровати чуть не упал, а Майки хоть бы что — привык. В конце коридора находилась комната нашей надзирательницы, гнусная старуха, похожая на Изму из мультика «Похождения императора», на другом конце коридора, прямо возле выхода к главной лестнице находилась наша с Майком. Так вот, эта «Изма» стояла прямо возле нашей комнаты и голосила, мол, на ужин пора (как будто ее там насиловать собрались (бляяя, она, наверн, даже обрадовалась, но не суть)). В общем, вышел я только тогда, когда эта ненормальная перестала орать. Уже почти все повыходили из своих комнат и были на лестнице. «Изма» стояла рядом с комнатой. КОгда она посмотрела на меня, мне сразу же захотелось вернуться (еще мелькнули так строчки " Не выходи из комнаты// Не совершай ошибку»). Но я преодолел себя (бляя, еще кошмарики ночью присняться) и пошел в столовку.

***

       Если бы не Майки, я бы заблудился. Придя в столовку, я сразу сообразил, где и что, схватил поднос и побежал к буфету. Кормят тут неплохо, даже лучше, чем в больнице. (Тетушка не пожалела денег, и я попал в частный детдом. Это и объясняло, почему тут не было малышни). Я взял жареную куриную ножку, рис, салат из морской капусты с крабовыми палочками и кукурузой, стакан сока и начал искать глазами Майки. Как раз стоял, обернувшись, ждал меня возле свободного столика. Я ринулся к нему быстрым шагом, ничего не замечая вокруг, как тут из-под стола мелькнула нога, и я, конечно же, об нее споткнулся и полетел в стол, на лету выворачивая все содержимое моего подноса на какого-то красноволосого парня, который и сидел за этим столом. Раздался трехэтажный мат и параллельно с ним на всю столовую раздался хохот.              Матерился этот облитый парень. От злости он покраснел и слился со своими волосами. Хамелеон бляц! Тут он схватил меня за байку и подтянул к себе.       — Ты совсем охуел, сосунок!!! (ну да, я же виноват, что на меня напала нога)Ты своими помоями заляпал мою любимую футболку! (ну футболка да, классная, с The Beatles, жаль, что испачкана)       -Ты, дорогуша, лучше бы не истерил, а взял и простернул, -съязвил я. Ох, лучше бы я молчал. Молодец, Фрэнк Айеро! Ты нажил себе врага. Я не поднимал на парня глаза, но я слышал, как кулак, разрезая воздух, летел мне прямо…в губу. Я прям упал на пол. Несмотря на то, что он такая баба вокзальная, бьет он сильно. Тут он вышел со своего места, поставил мне ногу на грудь и наклонился:       — Вот ты и простернешь.       И пошел к выходу. Тут я заметил компанию, с которыми он сидел. Они тоже начали вставать, ржали как кони (гопори, что сказать) и скидывали содержимое своих подносов на меня. Класс! Меня прилюдно смешали с говном. Первый день, конечно, отстой. Нажил врага, губа разбита, да еще и без ужина остался.       После столовки я первым же делом отправился в душ, надеясь, что там не встречу своего нового «друга», а уж тем более его компашку. Но все обошлось. Тогда злой и голодный я пошел спать. Майки звал меня в холл, фильмец смотреть, но мне было так похуй, да и устал я за сегодня. Майки сел возле меня, похлопал по плечу.       — Старайся больше на них не нарываться, хорошо? А то ты можешь плохо кончить… Особенно опасайся Джерарда, он может мстить…        Я что-то буркнул в ответ, завалился на бок и уснул.

***

      Снилась мне опять какая-то поебень. Сижу я в парке. Был такой хороший солнечный день.И самое важное, со мной были мои родители. Как же я по ним тоскую. Я не могу удержаться, обнял их. Они начали меня расспрашивать как у меня дела, как школа (уже закончил, алло)… засыпали меня вопросами, а я не мог спросить у них, как они сами…       Вдруг появляется какой-то парень в синей кофте и кошачьей головой и начинает стрелять в моих родителей. Я закричал от ужаса.       Он убил их! Я снова их потерял! Парень снимает синюю голову и я узнаю его. Это Джерард!       Он смотрит на меня с ухмылкой. Кажется, что он вот-вот засмеется зловещим хохотом. Ох уж этот недобрый взгляд… он уже нацелился на меня… Тут я понимаю, что удача на моей стороне, ибо я почувствовал пистолет за пазухой. Мой наряд был не лучше, чем у Джерарда: на голове маска какого-то гоблина, жёлтая кофта, сверху желетка. Что, блять, тут происходит? Что тут делает Джерард и почему он убил моих родителей? Я понимал, что я следующий, поэтому я быстрым движение руки достал пистолет и выстрелил в него. Но звука выстрела не было. Где-то как-будто протрубели слоны и я проснулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.